Посетитель
|
Первый скейп. 300л. Учусь. (страница 2) |
"...я его слепила из того, что было..." (с) |
|
#1617072 |
Малёк
38
Москва 3 года |
|
серьезно подошел к вопросу... а не как бывает а-а-а-а хочууууу воды налил рыб насыпал (в прямом смысле слова) и радуются ... не долго. |
|
#1640492 |
|
Посетитель
|
|
Дык опыт в аквасах ни один год, да и травничек дома вполне функционирует... |
|
#1640501 |
Постоянный посетитель
|
|
Это получается 2 месяца делается хардскейп? Покажите хотя бы травничек для затравочки. |
|
#1640766 |
Посетитель
|
|
Arh Почему 2? читайте выше. А травничек... ничего интересного, т.к. - дизайну ноль, тупо всё свободное место вразнобой засажено растючкой. Пытаюсь наращивать. |
|
#1641511 |
Посетитель
|
|
Собственно, я вернулся. =) 2) лампа для зажнего фона. Т5 21W. Прикрепил. без плёнки: с плёнкой: Цветной плёнки пока нет. Свет будет ещё более матовым... Кстати, как крепить полиэтилен к заднему стеклу. Плёнка достаточно тяжелая. У меня пока так, но это меня не устраивает: На дно - пластиковую сетку "от комаров". Между слоями грунта так-же будет эта сетка. Промытый крупный кварцевый песок 0,5 - 1,5 см, как основа рельефа: Продолжение следует....... Взял фильтр UniMax 500 + отдельно внутреннюю помпу на 1500 л/ч (Акваэль). Надеюсь, хватит. Если что - доставлю TetraTec 700. В фильтр можно доставить УФ-лампу. Нужна ли она? Коряги вымачиваются. Вроде тонут. Если из них начать собирать хардскейп - они вновь подсохнут и начнут всплывать? Их снова вытаскивать и в воду? Если уложить коряги и камни так, что их после запуска аквариума не вынуть, как досаживать на них тот же мох? В общем как-то так... |
|
#1656091 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Плёнку можно попробовать приклеить на глицерин, его плюс в том что он не присыхает насмерть как клей, а фон к нему как бы прилипает и удалить его потом можно без проблем.Вымоченные коряги сохнут тоже долго и полежав пару дней без воды продолжают уверенно тонуть в акве. |
|
#1656272 |
Малёк
38
Москва 3 года |
|
а если не секрет, в каком помещении размещен аквариум? |
|
#1656564 |
Посетитель
|
|
mbm61 "а если не секрет, в каком помещении размещен аквариум?" Кухня. Но большая. =) "а сетка не будет способствовать застою воды, термомата(кабеля) то нет, также ограничивается доступ для корней (не говорю что полностью блокируется), да и для всякой живности хода нет (я про улиток, которые хоть как то ворошат)" Нижний грунт достаточно крупный, колотый. Слёживается не плотно. Кварц 0,5 - 1,5 см. Вода очень хорошо проходит. Испытывал. =) Сетка тоже с крупной ячейкой 3-4 мм. В один слой. Улиток - нафик, нафик... Да и что улиткам делать в питательном ADA'вском слое? "термокабель не планируете? ведь его задача не только греть но и перемешивать воду в толще грунта" По ADA'вской системе (и с ADA вским грунтом) термокабель не кладут. Вроде так... Изменено 7.8.12 автор Rodomir |
|
#1656581 |
|
Посетитель
|
|
#1658458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rodomir Это галогениды, называемые излучающими добавками, которые при прогреве лампы испаряются и начинают излучать. Это нормально. |
|
#1658466 |
Малёк
|
|
Rodomir Подскажите, а где купить матовую пленку для фона? Изменено 12.9.12 автор kornuell |
|
#1670452 |
|
Малёк
38
Москва 3 года |
|
продолжение будет? |
|
#1772773 |