сообщение Ramila
Айсель, ваш ответ как-то не особо отличается от размытого ответа Марка)
У моих рыб только у одного дискуса краснота сейчас и изначально её не было...ради интереса можно конечно канамицином полечить) Условия нормальные,соответствующие стандартам содержания данных рыб!
Я ответила на ваш вопрос, но вы меня не слышите. Просто мой ответ вас не устраивает. Вы хотите рецепт, сколько чего насыпать, чтобы все прошло. А его нет.
Условия не обязательно должны быть плохими, они могут быть отличными от условий при его рождении (вы перевезли рыбу из другого города и вода различается, например по жесткости)
Пример на людях. Северный житель приезжает на очень юг. Местным хорошо, а он еле дышит. Канамицина ему? Со временем он привыкнет или не привыкнет. Зависит от особенностей организма, наследственности, возраста и т.д.
Среди людей встречаются со слабыми сосудами в носовой полости. При любых стрессах, неосторожный движениях идет кровь из носа. Это лечится, операция. Но и она может не помочь. И ему канамицина?
У дискусов тоже есть свои врожденные и/или наследственные особенности, как и у всех животных.
Соответственно, заявление - "Ни кто не знает" не совсем верно. Ни кто не будет копаться в ваших особенностях содержания и особенностях ваших рыб, чтобы с большей вероятностью докопаться до причины.
Но вы обладаете всей информацией по своей рыбе, человек увлеченный, вы можете провести подобный анализ.
Если краснота появилась у всех рыб, да еще одновременно - однозначно виноваты вы.
А у одного-двух - это уже вариации стечения обстоятельств.
Рыбы с краснотой одного возраста? Породы? Брались в одном месте? Условия содержания в предыдущем месте? В месте рождения? Болели чем то одновременно?
Попробуйте ответить. Возможно, вспомните еще какие то события. Возможно, докопаетесь.
Мой совет, отстаньте от рыбок)) Они живут и радуются? Это главное.