Стабильно дохнут рыбы. Почему?(


<< 12 >>

sinderman
Завсегдатай






Сообщений 401
Местонахождение: Москва
Был здесь 1 г. назад
Благодарностей: 9

Стабильно дохнут рыбы. Почему?(

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Драсьте, я новичок в этом деле, поэтому сильно палками не бить).
1. Аквариуму около 3ёх месяцев,100л, грунт около 4см, фильтр внутренний с дождиком, нагреватель воды - 28 градусов температура воды, компрессор (в аквариуме стоит крокодил, которые пускает крупные пузыри), каряга большая, почти на половину акваса, бочка, внутри которой растения, череп, растения в грунте, крышка не полностью закрывает аквариум, где-то 10см с одного края полностью открыты.
2. Изначально сажал дута цихлид, самые первые жители были около 50 маленьких демасони, около 2см (от них сейчас осталось около 3ёх), затем посадил около 12 фронтоз тоже 2см(было дело, когда демасони было уже мало), фронтоз за всё время погибло около 5-7, в большинстве своём из-за водянки и скорее всего ещё и из-за неправильного кормления. Затем подсадил по 5штук: красная зебра, снежный принц, леопард, еллоу, где-то за 2 месяца осталось от них только 3 жёлтые и 1 красная, затем были жёлтохвостые аки, чувствовали себя всегда хорошо, активно плавали, кушали, всё ок, и в один миг сразу 3 штуки (т.е. все) разом упали. Также в самом начале я подсаживал львиноголовых цихлид, буквально позавчера последний из магикан откинулась (остальные львы погибли в течение 2ух недель со времени посадки), вообще без признаков жизни, где-то за час до её смерти я любовался на неё, никаких признаков не было вообще, а затем бац - лежит на дне с чуть побелевшим пузом и всё. За всё это время также померло огромное количество боций от ихтика (времени иногда нет лечить), сейчас одна осталась - вроде бы чистая, без белых пятен.
3. Сейчас у меня в аквасе плавают: 1 Меека - самец скорее всего, за всё время было у него 3 самки, не одновременно, а друг за другом, т.е., когда одна подыхала, я новую ему сажал, сегодня опять самка в кустах крептокарины валялась - вынул сачком. Суринамский геофагус 1 - жив, 1 сегодня умер, срок жизни в аквасе 4дня, в прошлое воскресенье сажал 4 суринама - 2е пары, все 4 не прожили и недели. 5 фронтоз, 3 жёлтых лабидохромиса, 1 боция, 1 красная зебра, 1 коридорас Штерба (было 2штуки, одна недавно легла на бок, долго лежала и дышала на боку, затем всё же загнулась), около 7 демасони (в последние выходные сделал привоз ещё 5шт к старым), 2 пельвикохромиса - попугая, скорее всего 2 самки, неудачно подобрал блин, 2 парчёвых сома небольших, один красный, другой альбинос, 2-3 маленьких львиноголовок, около 10 геринохелиосов, 1 маленький Седжика (было когда-то 4)
4. Почему так много у меня дохнет рыбы? Последнее время они дохнут безо всяких признаков, когда умирают - глаза белеют, рот открыт, плавники топорщатся, валяются на дне, причём едят перед этим активно достаточно. С пятницы до воскресенья я не могу наблюдать за аквасом, никто не кормит рыбок в эти дни, поэтому от переедания они не могут погибнуть, а количество смертности, наоборот, в эти дни растёт.





добавлено 1.1.09 в 12:41:07 #715459
Реклама
Ak bars
Свой на Aqa.ru






Сообщений 1499
Местонахождение: Казань
Был здесь 3 мес. назад
Благодарностей: 69

сообщение sinderman



28 градусв многовато...надо 25-26. Большие пузыри не помогают в аэрации, только мелкие..положение спасает дождик, но насколько это вопрос.
1) Перенаселение причём существенное, очень много рыбы на малый объём
2) Подсаживать рыб постоянно без карантина это не есть хорошо.
3) Воду надо подменивать при таком населени и объёме еженедельно а лучше раз в два-три дня
4) фильтр и грунт чистить раз в неделю
Может кто ещё чего добавит, но моё мнение что главные причины названы, исправляй или не видать тебе счастия аквариумного


Изменено 1.1.09 автор VAP_S





добавлено 1.1.09 в 14:04:27#715475
ATHF
Свой на Aqa.ru






Сообщений 3824
Местонахождение: Москва
Был здесь 9 мес. назад
Благодарностей: 19

sinderman

Мдаа... а вы сами не догадываетесь? Вы ужасно перенаселяете аквариум и рыбы дохнут от своего же, я извиняюсь, г..вна. Интересно, что вы обратились на форум только сейчас, когда уже с десяток-два рыб на тот свет отправились У вас и сейчас аквас перенаселен, как он только по швам, от такого количества рыб, не трещит еще...
Короче, если хотите рыбам помочь, меняйте воду каждый день в следующем порядке (цифра-день):
1.20%
2.25%
3.30%
и т.д. по 30% ежедневно, одновременно с этим ищите куда можно пристроить все ваше население, пока не пристроите подмены не прекращать. Обязательно купить сифон и чистить грунт при каждой подмене, рыб кормить умеренно, корм должен съедаться за минуту и не падать на дно. Сомов кормить после выключения света.
Оставить можно максимум 6 малавийских цихлид (размером с демасони, зебр и елоу т.е. не более 12см), либо пару меек, либо пару сэджиков, либо пары 4 пельвикахромисов.
Однозначно пристроить фронтоз и парчевых сомов.
Когда пристроите, подмены нужно делать через день еще с неделю, а потом перейти на обычные 20% еженедельно.





добавлено 1.1.09 в 14:19:55#715479
sinderman
Завсегдатай






Сообщений 401
Местонахождение: Москва
Был здесь 1 г. назад
Благодарностей: 9


Оставить можно максимум 6 малавийских цихлид (размером с демасони, зебр и елоу т.е. не более 12см), либо пару меек, либо пару сэджиков, либо пары 4 пельвикахромисов. Однозначно пристроить фронтоз и парчевых сомов.

Но это же получится оочень мало рыбы(( У меня все рыбы маленькие, фронтозы около 3-4 см, малавийцы такие же, разве что меека большая около 7, седжика та и вообще около 1,5см, парчёвые тоже маленькие не больше 10см, это не меняет дела?
Если оставить то . что вы написали - это же будет оочень скудно((





добавлено 1.1.09 в 14:58:36#715493
Реклама ][
Реклама Google



Кошки
Свой на Aqa.ru






Сообщений 2014
Местонахождение: Иркутск
Был здесь 17 час. назад
Благодарностей: скрыто

sinderman
А если нет, рыбы сдохнут.Смотреть,как они задыхаются в собственном г-не и вылавливать трупы по утрам-это гораздо веселее...





добавлено 1.1.09 в 15:35:41#715499
gercop28
Свой на Aqa.ru






Сообщений 1196
Местонахождение: Иркутск
Был здесь 3 мес. назад
Благодарностей: 37

Если оставить то . что вы написали - это же будет оочень скудно((

А если оставить больше то позже будет еще СКУДНЕЕ.


Ты не забывай что рыба растет и твой сом который не больше 10 см., должен стать не больше 30-40см. и т. д.
Спасти рыб можно двумя вариантами....
1- Сделать так как сказал ATHF
2- Пойти и купить аквас в раза три побольше!
УДАЧИ.





добавлено 1.1.09 в 15:41:29#715503
фру-фру
Свой на Aqa.ru






Сообщений 1391
Был здесь 2 г. назад
Благодарностей: 72

sinderman


Ужасная тема. ATHF насчитал 1-2десятка трупов , по моим подсчётам их количество к сотне приближается . Только Новый Год может спасти вас от закидывания камнями. Вы столько денег в унитаз за три месяца спустили , очуметь!!!

Теперь без эмоций. А когда вас нет с пятницы по воскресенье(аквас на работе видимо) , вы уверены что фильтр и компрессор в аквасе работают?

По населению вам уже сказали. Могу добавить,что если вы хотите много рыбок, заведите живородок, не нужно цихлид. Гуппи,пецилки создадут вам весёлый калейдоскоп ,неончики ,коридорасы ...вобщем мелочь .

Не представляю кому вы сможете пристроить своих рыб. В магазин только отнести бесплатно.





добавлено 1.1.09 в 16:49:35#715533
sinderman
Завсегдатай






Сообщений 401
Местонахождение: Москва
Был здесь 1 г. назад
Благодарностей: 9

Да, трупов действительно много, единственно, что могу сказать в своё оправдание - лучшие знания - это те, которые приобретены на собственном опыте, теперь я не буду так заселять аквас. Он стоит наоборот дома, это я работаю с пятницы по воскресенье, такая работа, что дома не появляюсь в эти дни, соответственно всё там работает. Рыб пристроить мне не составит труда, это не проблема. Мирных добрых рыбок пока не хочу.
По поводу рыб. Насколько я понял, то в 100 литрах должно жить 6 маленьких малавийцев и пара меек, т.е. всего 8 рыбок? а как же без сомов быть?





добавлено 1.1.09 в 19:46:40#715589
ATHF
Свой на Aqa.ru






Сообщений 3824
Местонахождение: Москва
Был здесь 9 мес. назад
Благодарностей: 19

sinderman

Читайте лучше, 6 малавийцев и больше никого (максимум еще одного анциструса поселить), эти самые малавийцы до 12см вырастают как-никак.

Изменено 1.1.09 автор ATHF





добавлено 1.1.09 в 20:28:58#715611
фру-фру
Свой на Aqa.ru






Сообщений 1391
Был здесь 2 г. назад
Благодарностей: 72

sinderman


Ну почему без сомов, кукушек можно , агамикса ,платидораса ,анцистра.(не всех вместе естественно). Но могу заметить ,что малави(если вы на них остановитесь) сомы ни к чему ,они и сами регулярно грунт пересыпают с места на место,так что особо подбирать с него будет нечего. В смысле чистки стенок от зелени, руки лучше сомов справляются, а к тому же малавийцы сомов будут объедать (в смысле нагло жрать их еду).Меека тоже лучше с малави не держать ,мирные слишком, с аулонокарами только если. Демассони,еллоу,зебра друг другу вполне подходят. Если хочется разноцветья оставьте семью еллоу ,а остальных по одному экземпляру. Тогда можно будет добавить красную зебру,белую и т.д.Поверьте когда елошки и зебры вырастут , а растут они довольно быстро ,мало их не будет .





добавлено 1.1.09 в 20:30:52#715613
sinderman
Завсегдатай






Сообщений 401
Местонахождение: Москва
Был здесь 1 г. назад
Благодарностей: 9

Спасибо, необходимые выводы обязательно сделаю.





добавлено 1.1.09 в 21:56:25#715648
GreenTerror :)
Завсегдатай






Сообщений 432
Местонахождение: Барнаул
Был здесь 1 г. назад
Благодарностей: составляется

фру-фру

Не соглашусь с Вами. Платидор довольно крупная рыба. Не стоит ее держать не в 100 ни в 150 литрах, ему нужен гораздо больший объем.
А вот анциструсы 2шт либо коридорасы, штуки 4 на этот объем за глаза.

Автору темы могу лишь посоветовать учиться не на своих ошибках и не на своем горьком опыте. А уделять больше времени чтению форума. Наверное тогда не будет желания засовывать в банку 12! фронтоз.
Ну и немного эмоций... честно сказать когда читал первый пост даже рот открылся.. такого еще не видел.. удивили





добавлено 3.1.09 в 10:07:15#716080
фру-фру
Свой на Aqa.ru






Сообщений 1391
Был здесь 2 г. назад
Благодарностей: 72

GreenTerror


Зачем вы меня пугаете , может мы о разных рыбах говорим. Я прям по Гуглу рыскать бросилась ,думала может перепутала чего .
Названия: полосатый платидорас, полосатый платидор.
Семейство: Doradidae.
Ареал: р. Амазонка (Бразилия, Перу, Боливия, Парагвай, Колумбия, Гвиана, Гайана, Суринам, Венесуэла).
Среда обитания:
Описание: две пары усиков (на верхней и нижней челюстях). Тело покрыто 28-31 большими пластинками. Глаза большие.
Окрас: желтый с кофейными полосами (к старости темнеет). Плавники с белой каймой.
Размер: в природе платидорас вырастает до 22 см, в аквариуме до 15 см.
Уровень содержания: легкий.
Продолжительность жизни: до 12 лет.

Аквариум:
Размеры: от 100 л, не менее 80 см.
Грунт: обкатанная галька или крупный песок.
Вода: pH 6,0-7,5, dH 2-15', фильтрация, аэрация, еженедельная замена 30% объема воды.
Температура: 22-26'C.
Освещение: не яркое.
Растения: живые, плавающие.
Оформление: коряги, пещеры, трубы, плоские камни и прочие укрытия.

Кормление:
Рацион: живые (улитки, моллюски, ракообразные, насекомые, планктон, говяжье сердце, мотыль) и растительные (цукини, шпинат, морские водоросли - 20-30%) корма. Корм подбирает со дна. Корм дают в вечернее время суток.

Поведение:
Характер: мирный, можно содержать стаями, сумеречный, скрытный, платидорас полосатый территориален к себе пободным.
Водная зона: придонный слой воды.
Можно содержать с: крупные харациновые, южно- и центральноамериканские цихлиды, трихогастеры (гурами).
Нельзя содержать с: рыбой, длина которой меньше 5 см.

А вот коридорасы совсем не подходящая компания малавийцам, заклюют.





добавлено 3.1.09 в 13:33:04#716137
GreenTerror :)
Завсегдатай






Сообщений 432
Местонахождение: Барнаул
Был здесь 1 г. назад
Благодарностей: составляется

фру-фру

тема не о сомах конечно. извинюсь за оффтоп.
Лично видел в нескольких аквах платидоров немного большим 20см (а из-за своеборазной формы и шириной он см 12 получается). Я Вам скажу такой сом в 100 литров... ни как не подходит. Конечно он ночной, спокойный... и все такое прочее.. но сто литров это просто затягивание для такого рыба. Анциструс и коридорас куда не шло. Тем более от 100 литров отнять недолив воды, коряги, грунт.. вот и литров семьдесят уже.
По поводу того что с малави нельзя коридорасов, так тож не поверю сам держал. И всем советую





добавлено 3.1.09 в 15:16:10#716186
127
Советник







Сообщений 6394
Местонахождение: Москва
Был здесь 11 мес. назад
Благодарностей: 2938

сообщение GreenTerror
По поводу того что с малави нельзя коридорасов, так тож не поверю сам держал. И всем советую

Лучше не советуйте, пожалейте коридорасов. Тем более есть масса синодонтисов, самое то для соседства с малавийцами.
платидорас же в 100 литрах вряд ли вырастет больше 10см.





добавлено 4.1.09 в 00:16:47#716433
sinderman
Завсегдатай






Сообщений 401
Местонахождение: Москва
Был здесь 1 г. назад
Благодарностей: 9

Если все согласны с перенаселением, то отвечу вам так...у меня есть друг, так вот у него несколько аквасов, один из них - 50 литров, у него там около 80 рыб, ничего не дохнет, цихлиды со скалярами живут и данюшками, также там сидят 2 птерига около 12см, воду он там не меняет вовсе...





добавлено 4.1.09 в 14:33:39#716667
Drimmer
Посетитель






Сообщений 158
Местонахождение: Москва
Был здесь 4 г. назад
Благодарностей: 3

sinderman

ой,ну это уже болото какое то,скалярии это и есть цихлиды, хотя даже не болото, а консервная банка





добавлено 4.1.09 в 15:02:44#716684
NBL
Свой на Aqa.ru






Сообщений 1816
Местонахождение: Орёл
Был здесь 4 г. назад
Благодарностей: 63

sinderman
У вашего друга "никто не дохнет" как долго, интересно? дня три уже, наверное, да?
Если серьезно: вы на форум зачем пришли - узнать, почему рыбы дохнут? так они и дохнут от того, что набиты у вас в аквариум, как селедки в консервную банку
Честно говоря, прочитав первый пост, решила, что кто-то раньше времени первое апреля отмечать начал.





добавлено 4.1.09 в 15:51:45#716700
sinderman
Завсегдатай






Сообщений 401
Местонахождение: Москва
Был здесь 1 г. назад
Благодарностей: 9

Drimmer

Полностью согласен, но суть не в том, что это, т.к. тут уж дело вкуса, а суть в том, что не дохнут рыбы от перенаселения.





добавлено 4.1.09 в 15:52:29#716701
NBL
Свой на Aqa.ru






Сообщений 1816
Местонахождение: Орёл
Был здесь 4 г. назад
Благодарностей: 63

sinderman
если быть точной: рыбы дохнут не от перенаселения, а от того, что в маленьком количестве воды растворяется одновременно большое количество гавна (сорри) и этим раствором рыбы пытаются дышать... а в нем аммиака больше, чем кислорода - вот от этого они и дохнут. И вкус тут совершенно ни при чем...

Изменено 4.1.09 автор NBL





добавлено 4.1.09 в 15:55:50#716706
yuragustov
Завсегдатай






Сообщений 329
Местонахождение: Москва
Был здесь 11 мес. назад
Благодарностей: 12

sinderman

Ну у меня дома тоже переодически в 100 литровом аквасе сидят малавийцы 2-3 см. - в колличестве более 100 штук, и не дохнут - но это же не означает что всем надо так сажать. Я например знаю как сделать так чтоб они не дохли, поэтому делаю, они у меня между прочим в этом обыёме и растут при этом (это у меня аквас на вырост). У Вас не получается, ну и не сажайте тогда столько рыбы!





добавлено 4.1.09 в 16:59:39#716735
фру-фру
Свой на Aqa.ru






Сообщений 1391
Был здесь 2 г. назад
Благодарностей: 72

sinderman


Ну что тут скажешь? У меня в аквасе 30л плавает около 40-50 аулонокар и молли . Только родились они неделю назад .И воду я им каждый день меняю. И стоит такой аквас в шкафу , глаза не мозолит, не на что смотреть. Аквариум это же не только рыбий дом, это ещё элемент, и часто очень весомый, интерьера . Поэтому он должен радовать глаз , а не жалость ,смешанную с желанием утопить там рыбомучителя. Скалярия не может выглядеть достойно в 50 л , а уж птер подавно. Один неончик - жалкое зрелище , а стая из 30-40 шт. в 400л восхитительна. И не стоит вам брать пример с вашего товарища . Красиво это гармонично. А когда гармонично ,то и рыбкам хорошо и хозяину есть чем гордиться.





добавлено 4.1.09 в 17:00:17#716736
Michael
Советник







Сообщений 8433
Был здесь 5 г. назад
Благодарностей: 2545

сообщение NBLЧестно говоря, прочитав первый пост, решила, что кто-то раньше времени первое апреля отмечать начал.
Я и сейчас в этом уверен.





добавлено 4.1.09 в 18:54:02#716806
nickorsk
Свой на Aqa.ru






Сообщений 1569
Местонахождение: Орск
Был здесь 3 г. назад
Благодарностей: составляется

А у меня, а у меня...
НУ вопервых, учитывая сверх агрессию большинства цихлид - даже 10 цихлид много для 100л аквариума.
Во-вторых - зачем температура 28 градусов? -это разве для дискусов можно, но для других цихлид это завышенная температура.
В- третьих - аквариум сверх перенаселен - как бы вы воду не подменивали - равновесие в аквариуме нарушенно - нитриты, амиак и все что угодно в таком аквариуме не исключено.
П.С.
КТо пишет мол содержал 50 шт в 50 л аквариуме - несет чушь -так как даже с очень мощной фильтровальной системой, аэрацией и подменой воды - и даже если убрать агрессивность как основной фактр -это не возможно в принципе.





добавлено 5.1.09 в 14:30:02#717197
Чейз
Кандидат в Советники

Модератор
Модератор





Сообщений 10619
Был здесь 13 дн. назад
Благодарностей: скрыто


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
сообщение nickorsk
и даже если убрать агрессивность как основной фактр -это не возможно в принципе.


Ее даже вспоминать не надо. У Вас просто мало опыта видимо. Дело в том, что в природе агрессия, это спаривание и еда. Когда рыбы много, ни только инстинкта к размножению нет, но самки не набирают икру. Поэтому в больших коллективах, у тех, кто занимается разводом, действительно сидит большое кол-во рыбы. И для меня нет ни чего удивительного что у кого-то там в 50 литрах сидят 50 мальков или подростков, бывает и по более, цихлид правда у меня нет, но у друзей повидал и круче. Замечу, речь о разводе и мальках, подростках, а не о нормальной жизни, тем более у территориальной рыбы.





добавлено 5.1.09 в 18:15:19 #717322
Реклама ][
Реклама Google




<< 12 >>
Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру
0 0 0 Правила | Помощь (FAQ) | Сообщения за сегодня | Bсе на AQA.ru | Bсе на REPTILE.RU
Темы с моим участием
ЭФИР
Наши Магазины
Фотогалерея
Блоги аквариумистов
Аквариумная энциклопедия
Аквариумисты на карте
Список пользователей
Все Зоомагазины
Качество воды на карте
Игра на память
Follow aqaru on TwitterAQA.ru в контакте


Рейтинг@Mail.ru