Завсегдатай
|
Уход от травы. |
Предыдущий "скеп" окончательно и бесповоротно превратился в травник. Из травы в планах только - куба, буцефаландры и рикардия. Сейчас по моему мнению хардскейп самодостаточен. Но критика с добрыми идеями приветствуется.) Изменено 31.7.13 автор wyou |
|
#1846936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wyouОчень хорошо.Левую часть заднюю можно засадить буцефаландрами.А вот риккардию лучше посадить на подножие горы.Но частично. Изменено 31.7.13 автор MR.ROMA |
|
#1846960 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение MR.ROMA назад буциков пока не вижу. Думал про нано-буцики в камнях. Рикардию да, подножье и щели. |
|
#1846962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wyouBucephalandra sp. Shine Blue подойдёт.Она довольно простая и густая.Тем более(на мой взгляд)будет выглядеть как густые заросли. |
|
#1846970 Нравится wyou
|
Посетитель
|
|
Не поймите неправильно... Но исходя из какой идеи хардсейпа Вы считаете его самодостаточным? |
|
#1847002 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sinbad-morehod Из собственного ощущения. А у Вас какое видиние? Вчера по фото возникла мысль в правый ближний угол положить плоский фактурный камень. Но сидя перед аквариумом понимаю что скорее всего он лишний. Но попробую. |
|
#1847020 |
|
Посетитель
|
|
Просто я к тому, что сам хардскейп не совсем в стиле природного аквариума. Мне он кажется немного искусственным, вот я и подумал, может такова и есть идея? А вообще, лучше заполните левый далбний угол камнями, имхо это создаст перспективу. |
|
#1847031 |
Завсегдатай
|
|
sinbad-morehodСогласен. Это не ивагуми. но камни начнут давить на левый план композиции. А этого не хочется( Да и общая "масса" вырастет. |
|
#1847041 |
Завсегдатай
|
|
#1847067 |
|
Завсегдатай
|
Новый хардскейп |
#1849196 |
Постоянный посетитель
|
|
wyou оба варианта имеют место быть. второй немного интересней за счет природного хаоса. однако левые камни, скорее всего, почти полностью скроет куба и их видно не будет. когда выставляют хард скейп, смотрят не только как "лягут камни", но и как будет смотреться общая конечная картинка вместе с растениями, представляя ее в голове. я бы левые камни маленько приподнял. Ваша диагональная композиция немного похожа на работу Первый Скейп. 180л. , где камни тоже располагались хаотично, и никто не мог предположить, что получится в итоге. При посадке и дальнейшем росте растения картинка кардинально изменилась в лучшую сторону. |
|
#1849214 Нравится wyou
|
Завсегдатай
|
|
сообщение chek подъем сделаю. еще повдер сыпать. а какие углы поднимать? Мне кажется лучше задний левый. |
|
#1849831 |
|
Премодератор, Советник
|
|
wyou Небольшое наблюдение. При минимальном количестве растений акцент падает на материалы хардскейпа. Они должны быть, как минимум в достаточном количестве, если, конечно, планируется сложная красивая работа. К примеру работы Клиффа, это очень хорошо демонстрируют. На самом деле здесь довольно мало растений, но очень много материала, подобранного тщательно и с избытком даже. В такой работе растения не играют роль *первой скрипки* и их количеством можно пренебречь. На мой взгляд, это действительно уход от голландских подводных садов в растительный минимализм. |
|
#1849937 |
Посетитель
|
|
#1850133 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Button Усиливать хардскейп? Мне кажется работы Клифф слишком избыточны. В них все несколько тяжело и депрессивно. Хочется оптимистичного.) Мне кажется как раз цвет камней в теплой тональности. Это некая аризонская долина весной. Изменено 23.8.13 автор Moderator |
|
#1850346 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение mrk Красиво. Но смотрится игрушечно. Это какие то камни на берегу? Изменено 23.8.13 автор Moderator |
|
#1850347 |
Посетитель
|
|
wyou Природная "аномалия" встречается в трех-четырех местах на планете, на фото Ирландия "дорога гигантов". Это я к тому, что первый вариант вовсе не "неприродный", увидев его я сразу вспомнил данный естественный пейзаж Ирландского побережья, просто композиция у Вас слегка была не доделана - перспективы почти небыло |
|
#1850396 Нравится wyou
|
Завсегдатай
|
|
сообщение mrk Да. В принципе фото в значительной степени проявляет то что не видно глазу в реальности. |
|
#1851140 |
|
Завсегдатай
|
|
#1854162 |
Завсегдатай
|
|
wyou Классно получилось |
|
#1854241 Нравится wyou
|
Завсегдатай
|
|
сообщение lihalize Я запустился только 20 августа. Еще три дня только. Высаживал - брал коврик, рвал на мелкие кусочки и прикапывал. Что то потом крепил шпильками. Удо пока даю только калий. свет 6 часов - 2 часа 48Ватт Т5 - 2 часа добавляю 150Вт МГ- 2 часа снова 48Ватт Т5 Вот 10 минут как сейчас включил МГ. И уже пузыряет. |
|
#1854560 |
|
Завсегдатай
|
|
lihalizeвтыкал только корешки. Старался не заглублять сильно. Хотя не знаю как правильно) |
|
#1854705 |
Постоянный посетитель
|
|
wyou это вы так ковриками кубы плотно засадили дно? ей же расти некуда будет, правда скорее всего часть помрет. кубу сажают отдельными стебельками, на край совсем крохотными пучками 1х1 - 2х2 см. а ротала там зачем? а вот бликса на камнях смотрится интересно, по природному. |
|
#1855053 |
Завсегдатай
|
|
сообщение RendeaL кубу так и сажал. рвал на маленькие куски коврик и сажал. Старался плотно, амазонии мало, только повдер сверху, но куда то ей деваться надо.) Роталу и бликсу воткнул на время запуска. опять таки по причине наличия амазонии. потом уберу. Хотя с бликсой у меня у самого пока некие сомнения. И правда хорошо сидит, но портит она масштаб(( |
|
#1855099 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wyou да, конечно ощутим объем сразу. но она там так хорошо сидит, что как вариант можно придумать замену. я бы вместо роталы (впоследствии как все устаканится), как раз таки по принципу подобия бликсу бы еще пару-тройку кустов туда посадил. |
|
#1856335 |