go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5973 3158
Москва
16 час.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 5)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5973 3158
Москва
16 час.

Steamroller
Елене всё что хошь, а эту Доротею знать не знаю и она перебьётся Смайлик :) Давайте с Доротеей в гости. Гостей всем чем могу угощу.
Вкусняшек рецептиков бы...

Изменено 21.8.20 автор gray13
2020-08-2121/08/2020 21:57:23
#2812091
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1157 607
Обнинск
21 час.

DoraNi
тмин с кориандром растираю
2020-08-2121/08/2020 22:10:58
#2812096
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3654 1737
United Kingdom
2 мес.

gray13
Вкусняшек рецептиков бы...

Секретный рецепт - равные части джина, вермута и (ананасного) сока. Второй стакан ей не предлагать - в дело употреблена быть не сможет.
2020-08-2121/08/2020 22:11:42
#2812097
Нравится gray13
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1157 607
Обнинск
21 час.

Сыыыыр…(( я плачу я рыдаю… вот была у нас одно время санкционная камбозола и голубая Бавария…((( исчезли(( Не иначе, пошли под бульдозер…(
А вина какие покупаете ? Имею в виду не дьютики, а наши магазины.

Салат: дыня кусочками, шпинат, дор-бою, грецкие орехи, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соль-сахар

Изменено 21.8.20 автор Kameia

2020-08-2121/08/2020 22:17:59
#2812101
Нравится Aquadiva
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

5455 4021
Москва
1 час.

gray13
Вкусняшек рецептиков бы...
уточните тех.задание - вкусняшки это: выпечка, горячее, горячительное... - ?
2020-08-2121/08/2020 22:27:12
#2812104
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5973 3158
Москва
16 час.

Болталка на тему поесть и сготовить... С подоплёкой чуток, а какой... Как это слово то Смайлик :)


Сафи
Уточняю. Вкусняшки - вкусное всякое поесть Смайлик :) (без разности - сладкое, солёное; мясное, молочное; заготовки на зиму или быстро сготовленное... ) Спиртное тоже, но в привязке к еде (как компонет блюда, так и отдельный предпочитаемый напиток к внусняшкам)


Изменено 21.8.20 автор gray13
2020-08-2121/08/2020 22:55:07
#2812109
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

5455 4021
Москва
1 час.

gray13
например так:
оладьи из куриной грудки (в оригинале это котлеты рубленые, но истинному лентяю лень лепить котлеты, поэтому оладушки )))): на 1 кг кур.грудок нужна 0,5 кг пачка сметаны 15%, 2 столовые ложки крахмала, 1 крупная луковица, 2-3 зубчика чеснока, травы/специи по вкусу. Я люблю приправу "базелик+томаты" или вяленые томаты добавлять и, конечно, свежий укроп. Грудки надо мелко порубить - не через мясорубку прокрутить, а именно что порубить - с этим отлично справляется погружной блендер на малой скорости; чеснок и лук можно тоже просто измельчить (чеснок на терку или через давилку, лук - в блендер), а можно усложнить себе жизнь - половину мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки; смешиваем рубленое мясо с луком и чесноком, добавляем крахмал, соль, специи-травы-что угодно (если вяленые томаты - их тоже измельчить) и сметану. Сметана, если жидкая, то берем поменьше, густая - всю. Должно получиться тесто, которое невозможно лепить, но и не растекается. Жарим оладьи. Всё. Кажется, что в результате много будет, но это настолько вкусно, что глазом моргнуть не успеваешь, как ничего не осталось. ))
Писала дольше, чем делаю. )))))
2020-08-2121/08/2020 23:25:20
#2812113
Нравится AngelaG, gray13
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

177 80
Павловский Посад
9 мес.

Кто самогон делал из концетрированого солода?

2020-08-2121/08/2020 23:25:26
#2812114
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5973 3158
Москва
16 час.

antipr1
Как это? Может быть сусло имеете ввиду?
2020-08-2121/08/2020 23:29:32
#2812115
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5973 3158
Москва
16 час.

Kameia
Сыр!!!
2020-08-2122/08/2020 00:18:37
#2812119
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1074 1222
Москва
1 года

antipr1
концетрированого солода?
Может солодового концентрата?
2020-08-2122/08/2020 00:24:02
#2812120
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16754 9550
Москва
5 час.

gray13
Толеджо - аромат не передаваемый Смайлик :), как у болгарского Шкембе (требуха, молоко, мука или булгур). Но привыкнуть можно...
Можно рецептик от Вас?

Не знаю я этих иностранных диковин, даже не слышала о таких. Если запах сразу не нравится, то и пробовать на вкус не хочется. И зачем привыкать?
Хотя с кинзой именно так. Сразу аромат кинзы может показаться даже неприятным, а как привыкнешь, так только давай. Пока муж не начал выращивать у себя на даче на грядке, мы с ним оба к кинзе относились без симпатии. А потом, пока она совсем молоденькая, нежная, свеженькая - замечательно. Только это такая трава особенная, очень быстро зелень грубеет и уже совсем не то.
А какой рецептик вы хотите? Что знаю, расскажу. Но у меня никаких особых выкрутасов нет.

Изменено 22.8.20 автор DoraNi
2020-08-2222/08/2020 09:59:35
#2812144
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4768 4813
Москва
18 дн.

У меня есть две приятельницы, которые готовят просто исключительно. Одна тяготеет к сложной кухне, а вторая больше к тем блюдам, которые готовить попроще, но у нее тоже всегда вкусно выходит. При этом она часто была в командировках в Австрии(там по моей просьбе, помню, она под пытками выведала у ресторанных поваров рецепты настоящего штруделя и как сделать так, чтобы свиные рульки получались именно с положенной им золотой хрустящей корочкой).
Я старалась в свое время запомнить все хорошее, что пробовала у них в гостях)). Особенно все, что касается мяса. К примеру, мясо по-французски(его можно и сразу подавать, а можно потом использовать в бутерброды на работу.)Рецепт простой, но классный.
Берем свиную шею хорошего качества, я стараюсь килограмма на 2.5. Желательно равномерную по всей длине. Начинать делать лучше вечером. Моем, очень хорошо обсушиваем полотенцем. Режем как бы книжкой(делаем примерно 4 разреза поперек, но не дорезая до доски примерно 1.5 см). Затем делаем смесь: 3 зубчика давленого чеснока, 2 измельченных листа лаврушки, 1 ст.л. крупной соли, половину небольшого пучка порезанной петрушки и травы по вкусу(в данном случае лучше подойдет смесь Итальянские травы, она в каждом Перекрестке). Натираем этой смесью шею и оставляем в миске до завтра.
На следующий день убираем все крупные части маринада с шеи, снова сушим. Далее сложная для меня часть - в разрезы надо вставить ломтики (порезанные примерно по 0.5 см)любого, какой нравится, сыра и тщательно обвязать всю эту штуку толстыми нитками так, чтобы сыр нигде не торчал и мясо полностью его закрывало собой. Дальше опять легко - обжариваем все это на смеси 2 ст.л. сливочного масла и 3 ст.л растительного, минут 15, поливая вытекшим соком от маринада и этим маслом. Затем пихаем в разогретую до 170 г духовку в нижнюю ее часть и оставляем примерно на 3 часа. Вкус специфический)))
Еще довольно похожий рецепт мясо с хурмой, хурма тоже дает прикольный вкус и особенно хороша, если мясо суховато.

2020-08-2222/08/2020 16:43:03
#2812229
Нравится DoraNi, shortwave, Dixy
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16754 9550
Москва
5 час.

DoraNi

Мне ещё паштет нравится. На ломтик хлеба - очень вкусно. К горячей картошке тоже хорошо. Готовится совсем просто.
1) Печень куриную или индейки слегка обжарить (без зажаристой корочки) на растительном масле. Соль, специи, лимонный сок, соевый соус - по вкусу. Добавить чуть-чуть воды и на слабом огне довести до готовности.
2) Отдельно нежно пассировать мелко нарезанный репчатый лук и морковь, и того, и другого по чуть-чуть.
3) Объединить № 1 (печенку нарезать на небольшие кусочки) и № 2, добавить немного горячей воды и тушить под крышкой на слабом огне, пока вода не выпарится.
4) Остудить и измельчить в блендере, добавить немного горячих сливок с растопленным в них сливочным маслом, Блендером довести до кондиции. Сливок и сливочного масла - совсем немножко, это ведь не сливочный крем, а паштет.
5) Желательно дать хорошо охладиться в холодильнике.

Изменено 31.8.20 автор DoraNi
2020-08-3131/08/2020 16:49:38
#2815177
Нравится AngelaG, gray13, shortwave
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5973 3158
Москва
16 час.

Продолжаем разговор, как говорил Карлсон Смайлик :)

Открыл по паре баночек огурцов и помидорок недавно замаринованых, что навело написать о заготовках на зиму.
Процесс подготовки банок и крышек описывать не буду, разве что... стерилизовать банки удобно в духовке.
Маринад для огурцов, помидор, патисонов и пр. всегда делал на вкус, но в этом году обленился Смайлик :) и делал по двум рецептам, лишь с вариацией добавления трав и специй.
Только для огурцов - на литр воды 2ст.л. ложки соли и 2ст.л. сахара + ч.л. лимонной кислоты. Непременно чеснок, а всякие травушки по желанию. Огурцы с лимонной кислотой получаются похожими на малосольные.
Для помидорок и огурцов - на литр воды 1,5ст.л. соли, 1ст.л. сахара и пару ст. ложек уксуса. И положить чеснок в банки не забыть Смайлик :)

Кроме сушёного малинового листа (в доврльно большом количестве) , иван-чая (немрого) , смеси "четыре перца" (около 10-15-ти горошин на литр) и тархуна (чуток, дабы им сильно не перебить вккс) ничего подходящего по моим представлениям не было и только это положил в маринад - не ожидал, что получится вкуснее (для меня), чем с "классическим набором".

Под картошечку да с... (18+) Смайлик :)

Забыл... В банку напихал основного продукта, залил горячим маринадом, слил через 5-10 минут маринад, прокипятил его и залил заново, после чего закрутил крышками.
Ну, кто закрутки делает, тот поймёт, а кто недопонял - добро пожаловать в личку.

Огурчиком закусил (картошку, а не то, что некоторые подумали) и сытым с хорошим настроением в аквариуму Смайлик :)

Изменено 12.9.20 автор gray13

2020-09-1212/09/2020 17:49:26
#2818824
Нравится гренка, DoraNi, Dixy
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3654 1737
United Kingdom
2 мес.

Я солю огурцы очень просто - трехлитровые банки набиваю длинными (для засолки считаются некошерными в рф) огурцами, это очень удобно, кладу туда чеснок, листья хрена и семена укропа, две с половиной столовые ложки соли с горкой на каждую банку, залива род горлышко водой, завинчиваю крышки, сьавлю в холодильник - у меня одна полка выделена, 4 банки огурцов и две банки грибов, по два литра. И все, через положенных три недели рассол мутнеет, из под крышек давит немного (этим завинчивающиеся крышки и хороши, они как предохранительный клапан), вытираю лужицу на полке, ещё через неделю рассол становится прозрачным. Хранятся, по меньшей мере, два года, хрустят - постоянство температуры тому залог.

2020-09-1212/09/2020 19:07:54
#2818846
Нравится DoraNi, gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5973 3158
Москва
16 час.

Steamroller
А що некашерного вкусного ещё есть там где Вы живёте (Вы ведь не в Британии)
2020-09-1212/09/2020 19:15:25
#2818849
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3654 1737
United Kingdom
2 мес.

gray13

Я очень экономный, и поэтому часто покупаю продукты в Швеции, там жратва дешевле, чем "там, где я живу". Даже картошка. А вот соленых огурцов, к каким я привык, нету.
2020-09-1212/09/2020 19:36:10
#2818856
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16754 9550
Москва
5 час.

Steamroller

А можно, любопытства ради, посмотреть на ваши длинные огурцы? Можно и в не соленом виде.
Я малосольные делаю так. Огурцы лучше луховицкие, некрупные. Обязательно нужны листья черной смородины и хрена. Желательны листья вишни. Тархун, он же эстрагон, тоже приветствуется.
Вся эта листва, чеснок, огурцы укладываются в банку без плотной набивки и заливается рассолом. Для рассола беру только что приготовленный кипяток, на 1 литр две столовые ложки соли и столовая ложка сахара. Соль обязательно самая простая не морская, не йодированная, каменная крупного помола. Рассол остужаю, можно не до полностью холодного состояния. Банка с огурцами обязательно должна постоять сутки-двое при комнатной температуре, чтобы процесс пошел. Банка в это время накрыта марлей. Потом можно и в холодильник. Тогда уж крышкой накрываю. Съедается быстро, большого холодильника, чтобы много огурцов запасти, просто нет.
2020-09-1212/09/2020 20:24:37
#2818862
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5973 3158
Москва
16 час.

Steamroller
Да я про местные блюда, рецепты, а не про экономию и место жительство.(Со Швецией по суше граничят лишь две страны, если не ошибаюсь Смайлик :) )
2020-09-1212/09/2020 20:25:31
#2818863
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16754 9550
Москва
5 час.

gray13

Ой, огурчики соленые!.. Для меня горячая свежесваренная картошка с соленым огурцом лучшее блюдо.
2020-09-1212/09/2020 20:34:57
#2818865
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3654 1737
United Kingdom
2 мес.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.

DoraNi


gray13

Чего то особливого не заметил, много блюд из рыбы, а я ее не ем, совсем. Вкусные печеньки всякие, заводского производства, шоколад дрянь, но бельгийский всегда есть. Сыр вкусный всякий, колбаса не всякая, что еще сказать, не знаю Смайлик :) Боржч никто не варит. Баллончики от веселчщего газа, ака виппеты, валяются штабелями везде. Видимо, взбитые сливки - самый популярный продукт.
Вообще, совершенно обычная кухня, мясо с картошкой, грубо говоря.
2020-09-1212/09/2020 20:46:13
#2818867
Нравится gray13, DoraNi
Новичок

Аватар пользователя

3
Russian Federation Stavropol
3 года

А кто подскажет как приготовить домашнюю Нутеллу быстро и вкусно.

2020-09-2929/09/2020 08:55:27
#2823586
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

196 172
Волгоград
43 мин.

что делать с раками?
[URL=http://vfl.ru/fotos/07fa64e531776400.html]Картинка с форума[/URL]
и с моллюсками
[img][URL=http://vfl.ru/fotos/00ed238331776420.html]Картинка с форума[/URL][/img]


пардон, с фотками только учусь обращаться


Изменено 29.9.20 автор Shkush

2020-09-2929/09/2020 09:55:24
#2823598
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16754 9550
Москва
5 час.

Shkush

Про раков всё понятно. Хорошие раки. Сама варить не буду, жалко гадов. Считать ли это ханжеством? А и ладно, просто ИМХО!
На втором фото моллюски в ракушках. Это морской гребешок, наш российский? Никогда не пробовала. Как их готовить, не знаю. Судя по тому, как это сервировано с любовью, вкусные, наверное. Там ещё креветочки проглядывают для компании. В общем, хорошая полезная еда.
2020-09-2929/09/2020 14:27:35
#2823668



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top