go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3154
Москва
7 дн.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 69)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8147 13643
Russian Federation Moscow
11 час.

volodyvasiliev
на вкус очень кислое, наверное нужно узбекские лимоны использовать.

У нас в одной из экспедиций есть человек, который готовит с собой на вечерние посиделки колбасы и лимончелло.
Так вот, собственно лимон при приготовлении сего напитка не используется - только цедра. Смайлик :)
2024-01-2121/01/2024 20:00:42
#3131193
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3738 1600
Москва
1
50 сек.

Notozus

Спасибо! Я уже понял. Жду спирт.
Но в НГ и это пошло на УРА. Правда мало было 0,5 всего))
2024-01-2121/01/2024 20:04:39
#3131195
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
3 дн.

Сегодня наша погода наконец то позволила выехать на рыбалку и на завтра будет очень простая, но очень вкусная, наша родная, жареная КОРЮШКА-первая этого сезона твёрдой воды.Испортить её очень сложно, однако видел, в одной известной кулинарной передаче по Пятнице как один "профессионал"попытался сделать из неё котлеты.В страшном сне такое не увидишь.Можно сварить неповторимый на вкус суп, пожарить в разных видах, закоптить, замариновать, приготовить шпроты или под маринадом, но КОТЛЕТЫ-поубывал бы.

2024-01-2727/01/2024 22:10:34
#3132513
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4611 7279
Москва
17 мин.

Покажу своё баловство, завтра родителям повезу вареную колбасу.
Ничего лишнего - только мясо, нитритная соль и специи. Сочные и без фосфата, без отёка, а самым сложным оказалось ровно набить оболочку крупнокусковым фаршем, но то скорее вопросы к моей мясорубке. Муж уже предложил купить колбасный шприц.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.

После остывания:
Фотография для форума аквариумистов #579098


Сосиски... ну как сосиски, суспензию мясорубкой не сделаешь, поэтому пусть тоже будут колбасками Смайлик :D
Тут без нитритки, они для для обжарки. Но в составе еще молоко и зажарка из лука и моркови. Заморожу запасом.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.




Изменено 28.1.24 автор Simro
2024-01-2727/01/2024 22:50:51
#3132515
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16709 9512
Москва
5 час.

Simro

Без фосфатов, без нитритов, натурально, отлично! Для получения очень сильно измельченного фарша можно после мясорубки запустить фарш в куттер или блендером пройтись. Кстати, существует специальный куттер для колбасы.
2024-01-2828/01/2024 09:08:47
#3132540
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
3 дн.

DoraNi
Точно, на заводе фарш для сосисок взбивают до состояния пасты.Дома это можно сделать кутером или блендером.
2024-01-2828/01/2024 10:44:25
#3132553
Нравится Даниил 2009, Simro, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3154
Москва
7 дн.

DoraNi
Вместо куттера, - "Робокоп" (robotcoupe) в каждый дом!
2024-01-2828/01/2024 13:57:14
#3132576
Нравится Даниил 2009, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16709 9512
Москва
5 час.

gray13
Вместо куттера, - "Робокоп" (robotcoupe) в каждый дом!

Robot-Coupe это что? А это фирма, выпускающая кухонное оборудование. Много у них всего, нет предела полету их творческой фантазии. В частности, у них есть такая штуковина бликсер - помесь блендера и миксера. До чего дошел прогресс!
2024-01-2828/01/2024 19:33:23
#3132620
Нравится gray13, Даниил 2009
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4611 7279
Москва
17 мин.

DoraNi

Нитрит натрия там все-таки присутствует, просто в виде нитритной соли)
Но дозировка такая, что по нитриту борщ есть опасней, её при всём желании не получится передозировать - колбаса получится дико пересоленной. И мы с мужем уже отвыкли от соли, вместо положенного 2% (1:1 нитритка с поваренной солью) на кило фарша я кидаю 1% нитритки и 0,5% обычной- и то кажется солёным.
Но главное нужный вкус ветчинности получается, и цвет фиксируется) Насчет хранения не знаю, она у нас долго не живёт.

Андрей финн
фарш для сосисок взбивают до состояния пасты

Минус куттера в том, что этот самый куттер отсутствует) А я понятия не имею, как долго продержится новое хобби, чтобы покупать дорогое оборудование (нам же нужен нормальный объём и хорошие ножи, иначе фарш начнёт перегреваться, и на выходе получим брак в виде отёка и плавающей в бульон сухой котлеты)
Пробовала перемалывать погружным блендером - все равно не то, оставляет мелкие кусочки. А работать надо быстро, пока фарш не нагрелся. Я так и делю порциями, пока одна стоит в морозилке, вторая вымешивается до белковых нитей, а потом меняем местами и месим дальше. В колбасе не нужны никакие связующие добавки, всё скрепить можно руками.
2024-01-2828/01/2024 19:51:48
#3132623
Нравится DoraNi, Даниил 2009
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16709 9512
Москва
5 час.

Simro

Сужу как дилетант в колбасном вопросе. Просто первое, что приходит в голову. Если нужно, чтобы измельчаемая масса была холодной, поставить дежу (или как правильно эта ёмкость называется) в ёмкость бОльшего объёма со льдом, как мороженое делают.
2024-01-2929/01/2024 08:53:58
#3132689
Нравится Даниил 2009, Simro
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4611 7279
Москва
17 мин.

DoraNi

Пробовала чашка в чашке, но показалось неудобно, потому что там фарш вымешивается прям как тесто, надо проминать с силой, и если чашка в чем-то скользит или плюхает, то это неудобно.
Поэтому мне проще просто поделить на небольшие порции и частями их охлаждать)

Кстати, как аквариумист ответственно заявляю, акваэлевские трубки для фильтра (черные пластиковые которые, они наращиваются на фильтры и сетку с мочалкой) идеально подходят как сосисочная насадка для 28мм оболочки! Прям идеально садится свернутая гофра, её даже расправлять не надо - фарш сам всё сделает Смайлик :D
Это я с проблемой столкнулась, когда поняла, что стандартная от мясорубки слишком толстая для моих целей, и её надо было как-то нарастить. На фото маленький кусочек из остатков
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2024-01-2929/01/2024 11:26:02
#3132709
Нравится Даниил 2009, MTumanov, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16709 9512
Москва
5 час.

Simro

Молодец! Как поёт лисичка в одном мультике: "Голова моя, головка, а к ней ещё сноровка".
2024-01-2929/01/2024 18:46:52
#3132810
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
3 дн.

Сегодня достал с морозилки тушки последних осенних уток-неприлично перед открытием сезона иметь запасы с прошлого, и подумал:а не приготовить ли мне из них вариацию чахохбили. Ингридиенты есть все:лук, томаты в с.с, вино сухое белое, аджика, чеснок, уцхо-сунели, хмели-сунели, кондари, кинза, ткемали.Взял бы сливы или алычу свежую, но не нашёл подходящую.Уток я предварительно отварил, разобрал и обжарил на смеси масел.Лук обжарил и протушил с добавкой в сковороду воды несколько раз до получения тёмного цвета, добавил утиное мясо, сухое вино и немного его выпарил.Добавил нарубленные очищенные томаты и тушил ещё 20 минут, затем добавил аджику, специи и ткемали.Ещё 10 минут и добавил мелко рубленый чеснок и кинзу.Перемешал, накрыл крышкой и постоять с полчаса.Готово, можно есть.Это не самый простой и банальный рецепт, но из всех он мне нравится более всего, хотя можно конечно и попроще.

2024-03-2525/03/2024 19:25:23
#3143366
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16709 9512
Москва
5 час.

Андрей финн

Попроще можно всё, но более сложно интереснее. И для себя же. И вообще утки не из магазина или с рынка, а добытые самолично. Так что упрощать, это не наша история.
Только может быть, к утиному мясу красное сухое вино, а белое - к курице?
2024-03-2626/03/2024 09:04:20
#3143419
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
3 дн.

DoraNi
Мой девиз:Зачем просто, если можно сложно.Во всём.Утки битые мной лично.
2024-03-2626/03/2024 10:13:15
#3143425
Нравится DoraNi, Даниил 2009
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1151 602
Обнинск
3 час.

Скоро будет простенький сомик😜

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2024-03-2626/03/2024 18:22:24
#3143493
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
3 дн.

Kameia
Вкуснотища!!!
2024-03-2626/03/2024 19:32:19
#3143503
Нравится Kameia, Даниил 2009
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2620 1577
Санкт-Петербург
21 час.

Классический вечерний свекольный салат.
Свёклу с кожурой варить часа полтора примерно, потом очистить от кожуры, потереть на крупной тёрке.
Если варить меньше полутора часов будет жёсткая, больше - невкусная.
Я варю по таймеру, в смартфоне.
Грецкие орехи порубить ножом, или растолочь в ступке.
Сметана - по вкусу.
Ни соль ни сахар не добавляются.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.


Изменено 7.4.24 автор MTumanov
2024-04-0707/04/2024 23:14:16
#3145115
Нравится DoraNi, Kameia
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16709 9512
Москва
5 час.

MTumanov
Если варить меньше полутора часов будет жёсткая, больше - невкусная.

Чтобы варить свеклу меньше полутора часов и она была не жесткая, надо выбирать свеклу размером не со здоровенный мужской кулак, а так, средненькую. Закладывать в кипяток и варить при постоянном бодром кипении 40-45 минут, а потом сразу под холодную воду. Как это работает, не знаю, но правда безотказно.
2024-04-0808/04/2024 09:01:41
#3145149
Нравится MTumanov
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
3 дн.

DoraNi
А ещё лучше в духовке запечь в фольге, минут 40.Тогда и цвет и мякоть и вкус.
2024-04-0808/04/2024 09:29:39
#3145156
Нравится gray13, MTumanov
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1151 602
Обнинск
3 час.

Не люблю запеченую почему-то свеклу. Все остальное-с удовольствием, а свеклу только отварную

2024-04-0808/04/2024 09:31:06
#3145157
Нравится MTumanov
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2620 1577
Санкт-Петербург
21 час.

DoraNi
выбирать свеклу размером не со здоровенный мужской кулак, а так, средненькую. Закладывать в кипяток и варить при постоянном бодром кипении 40-45 минут, а потом сразу под холодную воду. Как это работает, не знаю, но правда безотказно.

Я так и делаю.
Совсем огромные свёклины часто попадаются с жёсткими несъедобными волокнистыми включениями внутри, из-за перекорма нитратами.
Может быть можно варить и меньше полутора часов, надо будет попробовать.
Сразу под холодную воду это для того, чтобы кожура лучше очищалась.
2024-04-0808/04/2024 11:47:37
#3145177
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3154
Москва
7 дн.

Скоро будет, примерно, так - 😁

А где-то на кухне, почти что ресторана-столовой, свёкла и морковь, а также картофель, варятся (изредка, "по запаре") в тарелке в микроволновке за 10-20 минут, будучи очищенными, накрытыми пленкой с добавлением небольшого количества воды.


Kameia
Не люблю запеченую почему-то свеклу. Все остальное-с удовольствием, а свеклу только отварную
Попробуйте плотно завернув в фольгу запечь на температуре не более 180°


Изменено 19.4.24 автор gray13
2024-04-1919/04/2024 17:04:00
#3147425



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top