go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5972 3156
Москва
5 мин.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 67)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1157 607
Обнинск
18 час.

DoraNi

Да, мука и манка-все одно пшеница. И сметанка обязательна))
2023-11-1111/11/2023 19:56:45
#3118059
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6128 2491
Санкт-Петербург
1 час.

Как и писал выше, перешёл на "утеплённую" кухню.Последнюю тарелку борща доел сегодня и решил приготовить максимально"согревающе-зимний" суп, как ни странно происходящий из северной Африки-харира.Все компоненты весьма калорийны и согревающие:говядина, курдюк, нут, красная чечевица, рис, масло растительное, чеснок, сельдерей стеблевой и зелень, помидоры, томатная паста, чили, имбирь свежий, петрушка, кинза, перец чёрный, куркума, зира, кориандр молотый, мука.Заменяет первое, второе и компот, советую попробовать.

Изменено 12.11.23 автор Андрей финн

2023-11-1111/11/2023 20:13:42
#3118071
Нравится DoraNi, Kameia
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6128 2491
Санкт-Петербург
1 час.

Однако похолодало-самое время заняться заготовкой капусты.Я много лет готовлю капусту по следующему рецепту:на один хороший кочан(3-4 кг)берётся средняя луковица, три-четыре зубца чеснока, крупная морковина, половина чайной ложки сухого чили или свежий, что лучше, соль добавляю интуитивно , но немного может полторы столовые ложки на кочан.Весь процесс приготовления похож на обычное квашенье капусты, то есть она шинкуется, добавляется тёртая морковь, нарезанный перьями лук и слайсами чеснок и чили.Посыпается солью и мнётся руками до выделения сока.Потом помещается в эмалированную посуду или кадку, придавливается гнЁтом и выставляется НА ХОЛОД, в температуру близкую к 0.Никакой закваски происходить не должно.Срок готовности-не менее месяца.Результат неизменно превосходный , советую.Добавлю, что капусту нужно протыкать раз в несколько дней.

2023-11-1616/11/2023 22:20:16
#3119469
Нравится Kameia, volodyvasiliev
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6128 2491
Санкт-Петербург
1 час.

Сегодня захотелось мне опять рыбного супчика.Компоненты всё те же, как писал уже несколько раз, вот только супового набора из сёмги сегодня не было в продаже, а далеко ехать лень.Решил сделать куриный бульон, как обычно делают в Тайланде.надо сказать, что результат получился нисколько не хуже чем на бульоне из сёмги.

2023-11-2525/11/2023 17:21:15
#3121110
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16751 9545
Москва
4 час.

Андрей финн

Не знаю, как готовят супчик в Таиланде, но видимо, они знают толк в курином бульончике. Почему бы и рыбный супец не сварить. А какую рыбу вы в свой суп положили? И какие овощи задействовали?
2023-11-2525/11/2023 18:27:40
#3121115
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6128 2491
Санкт-Петербург
1 час.

DoraNi
На этот раз тунец, треска, кальмар, лук, морковь, куриные ножки, картошка, паста Том Ям, чили, рыбный соус.Не было только сёмги.
2023-11-2525/11/2023 18:32:09
#3121116
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8150 13655
Russian Federation Moscow
12 час.

Андрей финн

Стали забывать мы русскую кухню. Ну, да это отдельный разговор...

Уха на курином бульоне (обычно варится петух) в нашей кухне известна с незапамятных времён - т.н. уха по-царски, или, с нелёгкой руки В.В. Похлёбкина, уха по-архиерейски.
2023-11-2525/11/2023 19:11:32
#3121121
Нравится Andrey Borisov
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6128 2491
Санкт-Петербург
1 час.

Notozus
Да это я знаю давно, только вот попробовал впервые.
2023-11-2525/11/2023 19:20:37
#3121123
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16751 9545
Москва
4 час.

Андрей финн

Красиво-богато, супец знатный. Помню, во времена развитого социализма, в столовых на работе четверг был объявлен рыбным днём. Кстати, интересно, почему именно четверг? Тогда можно было взять суп из ледяной рыбы. Вкусная рыба и была дешевой в те времена. Сейчас её трудно найти, а цена почему-то запредельная.

Notozus
Уха на курином бульоне (обычно варится петух)...

А почему именно петух? Сейчас, похоже, бройлеры, которые в виде целой тушки продаются, в основном петухи, судя по выпотрошенным не до полной стерилизации.

Изменено 26.11.23 автор DoraNi
2023-11-2626/11/2023 13:53:34
#3121235
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6128 2491
Санкт-Петербург
1 час.

DoraNi
Да, были времена, В СССР.Сейчас ледяная рыба как сёмга стоит и искать устанешь, даже в Москве.Ну а суп этот придумал я по мотивам известного тайского, так как все специфические приправы всегда в наличии, ну а используемая рыба доступна.Использование креветок и грибов в нём нерационально, а вот панцири и головы креветок использую всегда, при наличии оных.В этот раз не было, а вот после Нового года будут обязательно.У меня этот праздник обычно на водоплавающую тему.О петухах-известное классическое французское блюдо Коко вэн по преданию тоже готовилось из петуха, типа он вкусней, но всё это преданья старины глубокой.

Изменено 26.11.23 автор Андрей финн
2023-11-2626/11/2023 13:59:08
#3121237
Нравится SiD78, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16751 9545
Москва
4 час.

Андрей финн

Вот ещё грибов там не хватало, это уже перебор! Экий вы, барин, транжира. Хотя грибы и рыба вполне сочетаются в кулинарном смысле. Если уж варить рыбный суп, то мне вполне приемлемо сварить просто из трески, обязательно с картошкой (без картошки не могу!) и натуральным помидором. Так называемая зажарочка из моркови, лука и сельдерея обязательна. Можно в суп лимончика добавить.
А к супу креветок штуки три, сваренных отдельно.
Прошу извинить меня любителей варить суп на основе голов и панцирей креветок, но я не такая продвинутая. Запах, когда креветки варятся, ужасный.
2023-11-2626/11/2023 14:09:11
#3121238
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2949 1467
Бежецк
1 мес.

Андрей финн
В СССР.Сейчас ледяная рыба как сёмга стоит и искать устанешь, даже в Москве.

К нам довозят каких то древних перемороженных бедолаг, потерявших цвет.
Раньше в Океан зайдешь, в Москве, чего только нет, от мяса кита кубиками , до креветок любых.
Забота о народе стала минимальной. Она по сути вообще отсутствует.Все было на гос. уровне, госты, контроль - наказания.Сейчас не медицины, ничего .С людьми общаюсь, по долгу службы .Люди потеряли надежду, в уныние. живут на копейки..
Мелкая мойва, по праздникам.
2023-11-2626/11/2023 14:11:33
#3121240
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16751 9545
Москва
4 час.

Lux in tenebris
Раньше в Океан зайдешь, в Москве, чего только нет, от мяса кита кубиками , до креветок любых.

Вот, что вспомнили, магазин "Океан"! Да, было такое чудо. Где тот океан, куда уплыл, или иссох, на планету Нептун переместился? Помню, был такой магазин в и наших краях, чуток на троллейбусе подъехать, и остановка так и называлась. Ходишь там между рядов и диву даешься.

Андрей финн
О петухах-известное классическое французское блюдо Коко вэн по преданию тоже готовилось из петуха, типа он вкусней, но всё это преданья старины глубокой.

А чего это, "старины глубокой"? В И-нете сколько угодно. "Кок-о-ван", нехилый такой рецептик. Курятинка в вине и со всякими вкусностями. Обалдеть!

Изменено 26.11.23 автор DoraNi
2023-11-2626/11/2023 14:18:46
#3121241
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6128 2491
Санкт-Петербург
1 час.

DoraNi
Готовил его несколько раз, не из петуха, конечно.Компоненты простые, но дорогие, если готовить похоже на оригинал.Из дорогого -только вино французское ну и , наверное лук шалот.Остальное всё недорого и доступно.Надо сказать, что вкус этого блюда весьма специфический.
2023-11-2626/11/2023 15:58:57
#3121252
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3817 1644
Москва
1
2 дн.

DoraNi
Вот, что вспомнили, магазин "Океан"! Да, было такое чудо

Вот мир тесен)
Я знаю про какой Океан вы упоминули, на Вешняковской. Приходилось там бывать в безсознательном возросте, ни чего такого что бы ах не припомню.
Если вы знаете маленький магазинчик на Снайперской 9а (раньше был магазин №61, в простонародье 61-ый), сейчас очень не плохой рыбный отдел есть, с живыми карпами и т.д.
По мотивам темы по случаю👇
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2023-11-2626/11/2023 16:42:09
#3121259
Нравится Lux in tenebris, DoraNi
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8150 13655
Russian Federation Moscow
12 час.

Lux in tenebris
Раньше в Океан зайдешь, в Москве, чего только нет, от мяса кита кубиками , до креветок любых.

Ну, справедливости ради, замечу.
1. Китовое мясо не очень-то и покупали - оно очень жёсткое и требует особого умения его готовить. Мне приходилось есть его на Севере, но, как говорится, не зашло.
Другое дело, консервы из него. Помню, когда мы с мамой приезжали к деду-бабке, дед всегда заводил меня в свою захламлённую комнату, доставал откуда-то из недр завалов маленькую баночку китового мяса с горохом и кормил меня им - было вкусно. А, судя по моему возрасту, это были 1960-е, т.е., ещё до эпохи сети магазинов "Океан".
2. Про "креветок любых" не соглашусь - помню лишь один их вид в тогдашней торговле. И их тоже покупали так себе.
Зато, были изумительные продукты из криля. Особенно мне нравился перетёртый криль в пластиковых сметанных баночках-стаканчиках - интенсивного кораллово-красного цвета, очень вкусный, с характерным сильным ароматом. Правда, он был суховатый, и на бутерброде держаться категорически не хотел, но это исправлялось перемешиванием его со сливочным маслом, или майонезом. Была и знаменитая паста "Океан", в которой уже был ликвидирован этот недостаток, но она мне нравилась меньше.
Сейчас продукты из криля есть, но несравнимы с теми, из 1970-х. Я бы сказал, жалкое подобие.

Кстати, занимательная, познавательная и поучительная статья о сети "Океан": https://retailer.ru/... .

Изменено 26.11.23 автор Notozus
2023-11-2626/11/2023 18:40:35
#3121274
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16751 9545
Москва
4 час.

volodyvasiliev
Я знаю про какой Океан вы упоминули, на Вешняковской.
Если вы знаете маленький магазинчик на Снайперской 9а (раньше был магазин №61, в простонародье 61-ый)

Да, магазин "Океан" именно тот самый.
Снайперская улица ближе к Выхино, но от меня дальше, там я не бываю. На живых карпов в магазинах стараюсь не смотреть. Странно, против рыбалки с удочкой ничего не имею, сама бы с удовольствием. Но в магазине купить живую рыбу... Нет.

Notozus
Про "креветок любых" не соглашусь - помню лишь один их вид в тогдашней торговле. И их тоже покупали так себе.

В тогдашней торговле были северные креветки (варено-мороженые), расфасованные в картонные коробки по 1 кг. Если они были свежие, - коробку можно было открыть прямо в прилавке-морозилке и убедиться в истинной свежести, - это был праздник.

Изменено 26.11.23 автор DoraNi
2023-11-2626/11/2023 19:30:25
#3121285
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3817 1644
Москва
1
2 дн.

DoraNi

А можно вас спросить о печени трески? Почему всё (печень трески) что производиться в РФ, в Мурманске говно полное - с горьким маслом. А если за бугром светлое масло и не горькое и светлое.
Почему так?
2023-11-2626/11/2023 20:03:50
#3121291
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

30 42
Russian Federation Voronezh
3 мес.

volodyvasiliev

Покупайте печень Архангельскую, у них есть траловый флот, готовят в море.
Цена не гуманная, но это лучшее, что можно найти.
2023-11-2626/11/2023 20:47:17
#3121299
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16751 9545
Москва
4 час.

volodyvasiliev

Хороший вопрос! Я за бугром не бываю, про тамошние продукты ничего сказать не могу. А насчет печени трески могу сказать, что этот продукт точно не из моего меню. Я не капризная, просто не хочу.
2023-11-2828/11/2023 19:25:40
#3121594
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6128 2491
Санкт-Петербург
1 час.

А у меня сегодня по плану невероятный дуэт"пьемонтские ньёки и чахокбили .Ну с ньёками всё понятно, там ничего сложного а вот второй номер буду готовить по сложному рецепту.Состав:филе окороков курицы, лук, чеснок, резаные бланшированные томаты, вино сухое белое, ткемали, аджика, уцхо сунели, кондари, кинза.

2023-11-2929/11/2023 09:16:03
#3121648
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16751 9545
Москва
4 час.

Андрей финн

А в чем фишка именно пьемонтских ньоков? Картошка - наше всё, а картофельное тесто просто супер продукт. Курятина - тоже. Так что дуэт отличный.
А кстати, насчет картофельного теста. В некоторых рецептах к протертому (размятому) картофелю добавляются только желтки, в других рецептах - целое яйцо. А у вас как?

Изменено 29.11.23 автор DoraNi
2023-11-2929/11/2023 10:07:19
#3121652
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6128 2491
Санкт-Петербург
1 час.

DoraNi
Я буду добавлять целое. Отличие только в том, что после варки ньёки жарятся в сливочном масле и потом посыпаются пармезаном.А вообще ньёки-продукт универсальный и прекрасно делается впрок.Можно как гарнир, можно отдельно.
2023-11-2929/11/2023 10:37:42
#3121660
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16751 9545
Москва
4 час.

Андрей финн
...после варки ньёки жарятся в сливочном масле и потом посыпаются пармезаном. А вообще ньёки-продукт универсальный...

Ой, картофанчики обжаренные, сыриком посыпанные, а ещё зеленью свежей! Это уже радость, очень вкусно.
2023-11-2929/11/2023 10:41:57
#3121661
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6128 2491
Санкт-Петербург
1 час.

Сегодня решил снять пробу со своей капусты заготовленной месяц с лишним назад.Погода стояла холодная, морозная и всё должно было получиться хорошо, как и получилось.Неизменно превосходный результат на выходе.Использовал для солянки, предварительно потушив с томатной пастой.Купил сегодня салат ромейн(романо)завтра, по многочисленным просьбам жены приготовлю , наконец, салат Цезарь.Исполнение будет абсолютно классическое-салат, соус, гренки, пармезан.Никаких куриц, креветок , черри и прочего лишнего.Соус:яйца, масло, пармезан, анчоусы, соль, лимонный сок, соус вустерский.На рыбалку всё равно не поехать-холодина, так что кулинария сейчас практически единственное развлечение, с пользой для дела и тела, естественно.

Изменено 9.12.23 автор Андрей финн

2023-12-0909/12/2023 21:20:24
#3123372



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top