go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5978 3164
Москва
1 дн.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 66)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16786 9576
Москва
7 час.

ВладимирЩ

Ух ты, красота какая! Света МО-ЛО-ДЕЦ! Собрать-то грибы ладно, вот обработать... А шампиньончики в банках, это в каком виде, соленые или маринованные?

Yamadory
Зажарка готовится так: столовую ложку муки обжаривают до золотистости с ложкой сливочного масла, затем медленно и помешивая, заливают молоком или сливками

Ничего себе зажарка! Это называется бешамель - классический белый соус, французская штучка. Если добавить бешамель в простой овощной суп, сразу вкусно будет.
А супы с плавленными сырками это уже наша советская давнишняя классика. Тоже вкусно можно приготовить.

Изменено 15.9.23 автор DoraNi
2023-09-1515/09/2023 18:21:26
#3104768
Нравится Yamadory
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2531 2023
Пермь
6 мес.

Notozus

Большое спасибо за намерение. Это почто то же, что и дело.

Но ничего страшного, я наконец-то сварила калакейтто. Останкинский. Предвидя вопрос: "Почему останкинский?", отвечу сразу: потому что из останков форели, подаренной мне дедфрендом месяц назад. Смайлик :)

DoraNi
Ничего себе зажарка! Это называется бешамель - классический белый соус, французская штучка. Если добавить бешамель в простой овощной суп, сразу вкусно будет.

Как раз сегодня готовила калакейтто. Скажу честно, без зажарки было бы невкусно. Смайлик :)
2023-09-1515/09/2023 19:16:51
#3104784
Нравится Robby, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16786 9576
Москва
7 час.

Yamadory
Скажу честно, без зажарки было бы невкусно. Смайлик :)

В зажарке самый смак.
А раньше все мы варили суп из консервированной горбуши. Неплохо было. Жаль, тогда про чудесную зажарку не знали.
2023-09-1515/09/2023 19:22:27
#3104789
Нравится Yamadory
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6130 2497
Санкт-Петербург
7 час.

DoraNi
Точно, бешамель-базовый соус.А обжаренная на сливочном масле мука-Ру.А я вот решил попробовать сегодня Пеперони отечественного разлива-редкостная гадость.До этого брал Чоризо, так та хоть немного на оригинал похожа, хотя и отдалённо.А вот Пеперони ну вообще не катит.

Изменено 21.9.23 автор Андрей финн
2023-09-2121/09/2023 20:35:48
#3106136
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1175 627
Обнинск
6 час.

Вкусняшки сухумские)

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2023-09-2929/09/2023 22:50:17
#3108213
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6130 2497
Санкт-Петербург
7 час.

У меня сегодня бигос(бигус).Состав:капуста квашеная, капуста свежая, грудинка свиная жирная, говядина, охотничьи колбаски, копчёный окорок, чернослив, перец чёрный, томатная паста, лавровый лист, херес сухой.Сегодня прошёлся по магазинам в поисках мадеры, но не нашёл, пришлось купить херес крымский.Оригинала(испанского)не было, но, попробовав купленный, счёл его пригодным для данного блюда. Ингридиент весьма небюджетный, но чем не пожертвуешь в интересах вкуса и аромата.

Изменено 29.10.23 автор Андрей финн

2023-10-2929/10/2023 17:22:03
#3115127
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1175 627
Обнинск
6 час.

Оставшееся допить с удовольствием)

2023-10-2929/10/2023 18:35:52
#3115140
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6130 2497
Санкт-Петербург
7 час.

Kameia
Уже, и пробу снялСмайлик :3:
2023-10-2929/10/2023 19:08:27
#3115148
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6130 2497
Санкт-Петербург
7 час.

Решил переходить на зимний сезон и соответствующую еду-жирную, калорийную сытную, нажористую.Под этим всем подразумеваю густые наваристые супы на мясной основе и блюда на основе круп и бобовых-маша(мунга), нута, чечевицы, риса.Ну и мой любимый курдюк конечно.Я на нём иногда картошку жарю, вместо сала.

2023-10-2929/10/2023 20:35:27
#3115191
Нравится gray13, DoraNi, SiD78
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5978 3164
Москва
1 дн.

Андрей финн
Поделитесь идеей, чего нажористого без мясного, яиц и молочного свврганить.
2023-11-0101/11/2023 08:14:16
#3115625
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6130 2497
Санкт-Петербург
7 час.

gray13
Для этого надо обратиться к индийской кухне, например мунг дал из маша или к ближневосточной-фалафель с различными соусами или, как я вижу-голубцы с нутом по нашему.Забыл добавить в этот ряд лобио и кускус с различными топингами и соусами на растительной основе.Ну это если не хочется возиться с малознакомыми продуктами-машем и нутом.

Изменено 1.11.23 автор Андрей финн
2023-11-0101/11/2023 09:15:03
#3115631
Нравится Даниил 2009, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16786 9576
Москва
7 час.

gray13
Поделитесь идеей, чего нажористого без мясного, яиц и молочного свврганить.

Я согласна с Андреем, обратите внимание на блюда из бобовых. Благо, их много разных. Если не хочется возиться с замачиванием, то возьмите чечевицу.
2023-11-0101/11/2023 09:44:59
#3115633
Нравится Андрей финн
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5978 3164
Москва
1 дн.

Андрей финн


DoraNi

Спасибо большое!
2023-11-0101/11/2023 17:26:09
#3115680
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6130 2497
Санкт-Петербург
7 час.

gray13
Все бобовые варятся быстрее при небольшой добавке пищевой соды, но это метод для особо спешащих, большинство так не делает- не кошерно.
2023-11-0101/11/2023 19:24:07
#3115701
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16786 9576
Москва
7 час.

Андрей финн

Не то, что не кошерно, это просто жуть. Любой продукт требует уважительного отношения.
Если очень есть охота, а времени совсем в обрез, не надо с бобовыми заморачиваться, берите макаронные изделия.
2023-11-0101/11/2023 19:29:14
#3115703
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6130 2497
Санкт-Петербург
7 час.

DoraNi
Ну это только одна из методик работы с определёнными продуктами которую не обязательно использовать.Ничего предосудительного в ней нет, но я предпочитаю полный цикл.Спешку на кухне считаю неуместной.
2023-11-0101/11/2023 20:12:19
#3115725
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5978 3164
Москва
1 дн.

Андрей финн
С содой всё быстрее варится и тушится. А чай как завартвается с содой 😈
2023-11-0101/11/2023 20:45:42
#3115743
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6130 2497
Санкт-Петербург
7 час.

gray13
Как в армии и советской столовойСмайлик :3:
2023-11-0101/11/2023 21:15:08
#3115746
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3832 1660
Москва
1
8 час.

Что то в здешних рецептах киноа не встречал... Так-то в ней железа до-фига и индейцы не хворали)
Попробовал на днях, лучше гречки, имхо

2023-11-0101/11/2023 22:41:11
#3115760
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6130 2497
Санкт-Петербург
7 час.

volodyvasiliev
Мне что то эта крупка не зашла, не впечатлила.Больше употребляю азиатских и африканских-маш, нут, булгур, ачар, кускус.
2023-11-0202/11/2023 09:27:35
#3115793
Нравится Kameia
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5978 3164
Москва
1 дн.

Андрей финн
Я почти в столовой и почти в армии, где-то в районе Троицкой 🙈
2023-11-0202/11/2023 10:00:36
#3115797
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6130 2497
Санкт-Петербург
7 час.

Сегодня доел уток с субботнего закрытия охотничьего сезона и задумался:чем бы кулинарным заморочиться, и надумал приготовить мясные зразы с начинкой из тушёного лука с яйцом.Фарш взял смешаный-свинина и говядина.Фарш перчил и солил раствором соли в кипятке для равномерности и придания нужной мягкости.С начинкой пришлось повозиться.Лук нарезал на четверть кольца и обжаривал на растительном масле , добавляя периодически кипяток до получения равномерного коричневого цвета .В конце процесса добавил сливочное масло.Потом всё остудил, посолил, поперчил, добавил рубленое яйцо-начинка готова.Сформованные зразы опускал в льезон и обваливал в сухарях.Обжарил в приличном количестве масла и довёл до готовности в духовке.Получилось ну очень вкусно.

2023-11-1010/11/2023 22:04:55
#3117889
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1175 627
Обнинск
6 час.

С гречкой ничто не сравнить)) по мне так…)

Десерт) манник тыквенный, его уже начали щипать… кто манку не любит, тому , может, не понравится

Вкусняшки. О поесть и сготовить.


Андрей финн зразы опускал в льезон

Это просто песня👏😀
2023-11-1010/11/2023 22:46:05
#3117900
Нравится Андрей финн, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16786 9576
Москва
7 час.

Kameia

Тыквенный манник, это как я понимаю, запеканка из тыквы с манкой вместо муки. А чем манка, собственно говоря, не мука? По телевизору на канале "Еда" настоящие итальянские повара иногда своё родное готовят. В Италии есть мука грубого помола, называется семола. Они говорят, что раз в России такой муки нет, её можно заменить манкой.
Кто-то не любит тыкву, кто-то не любит манную кашу, а тыквенный манник на десерт, особенно если не говорить, что из чего, оценят все, стоит только попробовать.
К тыквенному маннику - сметанку или что-то кисленькое фруктовое вроде сиюминутного джема "минутка", так мигом сметут и про добавку спросят.

Изменено 11.11.23 автор DoraNi
2023-11-1111/11/2023 16:15:13
#3118010
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6130 2497
Санкт-Петербург
7 час.

DoraNi
Семола немного мельче, но при приготовлении домашней пасты можно и манку использовать для подпыла.Можно для некоторого измельчения её в кофемолке покатать.
2023-11-1111/11/2023 18:50:38
#3118039
Нравится DoraNi



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top