go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5972 3158
Москва
14 сек.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 68)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6128 2491
Санкт-Петербург
56 мин.

-Коровья еда-сказала жена попробовав оригинал Цезаря.-Только челюсти тренировать.А где же мясо?А мясу там быть не положено .

2023-12-1010/12/2023 15:09:57
#3123443
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16751 9545
Москва
10 час.

Андрей финн
Купил сегодня салат ромейн(романо)завтра, по многочисленным просьбам жены приготовлю , наконец, салат Цезарь.Исполнение будет абсолютно классическое-салат, соус, гренки, пармезан. ...Соус:яйца, масло, пармезан, анчоусы, соль, лимонный сок, соус вустерский.

Салат романо прекрасен. Соус вроде майонеза домашнего. В соус только желток или целое яйцо? А что, пармезан и в сам салат, и в соус?
2023-12-1010/12/2023 16:18:59
#3123451
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3817 1646
Москва
1
2 дн.

Что здесь происходит)))🤦🏻‍♂️

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2023-12-1010/12/2023 16:21:40
#3123452
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16751 9545
Москва
10 час.

volodyvasiliev

Это где же такое сельдевое изобилие?!! В магазинах не найти нормальной селедки, чтобы цельной рыбиной. Непонятно, как такое могло случиться, куда селедка делась!

volodyvasiliev
Вкусняшки. О поесть и сготовить.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.

Такое количество цедры на столько водки?!! Жуткий настой получится. Пить в неразбавленном виде нельзя. Для медицинских целей в качестве растирки от радикулита? А правда, что это и для чего? Интересно.
2023-12-1010/12/2023 16:27:57
#3123453
Нравится volodyvasiliev
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6128 2491
Санкт-Петербург
56 мин.

DoraNi
Яйца целиком, подваренные 1 минуту.Пармезан тонкими пластинками насыпается сверху салата вместе с гренками, как самый дорогой продукт.Само собой в соусе он тоже есть.А с селёдкой у нас порядок.
2023-12-1010/12/2023 16:28:27
#3123454
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3817 1646
Москва
1
2 дн.

DoraNi
! Жуткий настой получится.

Проверьте, плиз, вот по этому ориентируюсь 👇
https://www.russianf...
2023-12-1010/12/2023 16:32:16
#3123455
Нравится MTumanov
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16751 9545
Москва
10 час.

Андрей финн

А зачем яйца одну минуту подваривать для соуса? Хотя, если муж готовит, то это уже само по себе праздник! Кроме салата "Цезарь" будет ведь и ещё что-нибудь вкусненькое.
А мне нравится с яйцами вот какую штуку делать. На сковородку - чуть масла растительного, нагреть, туда яйцо вылить (желток чтобы целый был!), как белок схватится, вылить на сковородку кипятку немного, чтобы под белок затек. Лопаткой поддеть белок и завернуть его так, чтобы он на желток лег, другой лопаткой помогать, придерживать. Получается яйцо в кошелечке. Желток должен быть по возможности жидким. Не пашот, конечно, но тоже неплохо.

volodyvasiliev

А, так там ещё и лимоны эти лысые в дело пойдут! Тогда хорошо, наверное. Но цедры я бы поменьше взяла. Остальную цедру можно засушить и использовать в выпечку. Кстати, к мясному и рыбному цедра - милое дело.
2023-12-1010/12/2023 16:42:44
#3123456
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6128 2491
Санкт-Петербург
56 мин.

DoraNi
Забавная конструкция.Цезарь я , безусловно, на праздник готовить не буду.Ну а на обед у меня и так сегодня солянка и жаркое из уток, убитых мной осенью.А вот на Новый год замучу оригинал Оливье, только рябчиков заменю на перепёлок или индейку.
2023-12-1010/12/2023 16:42:55
#3123458
Нравится Викторович13, Kameia
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3817 1646
Москва
1
2 дн.

DoraNi

Хочу заметить. только!
Яйца есть особо- аллергенным продуктом. Это факт!
Вы зачем рекламируете отходов жизнедеятельности животных?
Ни чего личного но выбирайте выражения.
2023-12-1010/12/2023 16:44:02
#3123459
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16751 9545
Москва
10 час.

Андрей финн
А вот на Новый год замучу оригинал Оливье, только рябчиков заменю на перепёлок или индейку.

Перепелка, конечно, по вкусу лучше индейки. Но если по-простому и никому не объяснять, что из чего, то и с индейкой салат "Одивье" красота. А рябчики пусть в лесу живут, они красивые, жалко.
2023-12-1010/12/2023 16:47:17
#3123460
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5972 3158
Москва
15 сек.

Кто что к Новому году готовить будет?


volodyvasiliev
Что здесь происходит)))🤦🏻‍♂️

"Уютный дурдом", как вырозился один добрый человек.
2023-12-1010/12/2023 17:03:10
#3123462
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3817 1646
Москва
1
2 дн.

gray13
Кто что к Новому году готовить будет?

Да к стати. Вопрос актуальный.
2023-12-1010/12/2023 17:06:09
#3123463
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6128 2491
Санкт-Петербург
56 мин.

gray13
Я в последнее время к рыбе и морепродуктам склонен.Ну холодец их хвостов само собой, а на главное-фаршированная форель.И оливьешка в оригинале, как писал выше.

DoraNi
Я по простому не люблю-это не наш метод.Мне бы помучиться, как говорил Сухов.

Изменено 10.12.23 автор Андрей финн
2023-12-1010/12/2023 17:10:01
#3123464
Нравится Kameia, DoraNi
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1157 607
Обнинск
1 час.

На Новый год несколько лет подряд утка. Была, осточертела, будет палтус простой из духовки, без мучений и вывертов)))
Ну салатик какой-нибудь, икорка…))

2023-12-1010/12/2023 18:31:05
#3123469
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16751 9545
Москва
10 час.

Андрей финн

Фаршированная форель? Это как фаршированная рыба в еврейской кухне? Ну это круто! Вот терпения тому, кто готовит!
2023-12-1010/12/2023 18:32:05
#3123470
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6128 2491
Санкт-Петербург
56 мин.

DoraNi
Нет, не по еврейски.Там снимается шкура и мясо перемалывается в фарш с добавкой других ингридиентов.Я буду удалять все кости, не нарушая внешнего вида.Работа, при наличии навыка, недолгая и несложная.Голову оставлю(там есть что поглодать) и хвост тоже для целостности конструкции.
2023-12-1010/12/2023 19:20:43
#3123482
Нравится Викторович13, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3817 1646
Москва
1
2 дн.

volodyvasiliev

По ходу правду пишут:
в интернете всё неправда
1) можно было-бы и подсказать, что в рецепте вместо водки нужно добавлять спирт, с водкой получается 16 градусов, что для лимончелло недостаточно, должно быть 20-37;
2) на вкус очень кислое, наверное нужно узбекские лимоны использовать.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2023-12-1717/12/2023 20:32:07
#3124509
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6128 2491
Санкт-Петербург
56 мин.

volodyvasiliev
Ну тут и физика и химия несложная-водка разбавляется большим количеством лимона в котором воды навалом.
2023-12-1717/12/2023 21:11:44
#3124517
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3817 1646
Москва
1
2 дн.

Андрей финн

Да там и сахар с водой нужно добавить. В общем не айс. Кислятина от лимонов из магаза.
Кстати узбекские лимоны на птички продаётся)
А да🤦🏻‍♂️ вы из провинции😆
2023-12-1717/12/2023 21:16:25
#3124518
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6128 2491
Санкт-Петербург
56 мин.

volodyvasiliev
Узбекских лимонов везде полно, и чистых и гибридных.Дело в технологии и рецептуре.
Провёл вчера тренировку по фаршировке форели-замечательно получилось.Спороли с женой рыбку на 1,5 кг запросто.
2023-12-1717/12/2023 21:23:58
#3124519
Нравится DoraNi, SiD78
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3817 1646
Москва
1
2 дн.

Андрей финн
Дело в технологии и рецептуре

Согласен в концепции общей.
Но здесь конкретно, косяк в цифрах)
Градусы, сахар, кислотность...
2023-12-1717/12/2023 21:25:00
#3124520
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6128 2491
Санкт-Петербург
56 мин.

Решил сегодня посвятить день грузинской кухне, а именно лобио.Блюдо несложное, но требует соблюдения технологии и наличия определённых специй.Вот тот список продуктов, что использовал я:фасоль красная, лук репчатый, чеснок, жгучий перец, грецкие орехи, перец чёрный молотый, уцхо-сунели, хмели-сунели, кондари, кориандр молотый, красный винный уксус, масло растительное, кинза, петрушка.Этот набор даёт оригинальный и узнаваемый вкус.

2024-01-2121/01/2024 19:12:40
#3131157
Нравится Даниил 2009, SiD78, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16751 9545
Москва
10 час.

Андрей финн

Хорошее блюдо. Посмотрела в И-нете, что за пряность кондари. В магазине не встречала. На рынке есть, наверное.
2024-01-2121/01/2024 19:21:47
#3131169
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6128 2491
Санкт-Петербург
56 мин.

DoraNi
Если не ошибаюсь, по нашему она называется Чабер, но у меня оригинал из Грузии, как и всё остальное.Я люблю аутентичность всех иностранных блюд, которые пробовал в оригинале.
2024-01-2121/01/2024 19:33:14
#3131183
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16751 9545
Москва
10 час.

Андрей финн

Да, это чабер садовый. Чабер НЕ чабрец, это разные травы. И если есть возможность купить натуральные специи из той страны, где они произрастают, то ответ ясен, что лучше.
2024-01-2121/01/2024 19:37:22
#3131187



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top