Посетитель
308
12 года |
петух и лабиозы |
Здравствуйте. |
|
#404416 |
Модератор , Советник
|
|
#404514 |
|
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение МелисаТолько уже поздний вечер - а только они выплывут из-за фильтра роголистничку ущипнуть - летит как бык на красное! Они втроём так за фильтром и тусуются. Все попытки вылезти петух пресекает на корню. Луч ше бы улиток жрал, гад!:-) сообщение МелисаВозможно, это не лябиозы, а гибрид медового гурами и лябиозы.А какого пола, не подскажете? Они все одинаковые - 3 самки получается? сообщение МелисаГлавное, чтоб лябиозам было, куда уплыть и спрятаться, ..Да там вся банка заросшая. Петух еле протискивается - складывается в сосиску:-) А всё равно нападает. Если и завтра так будет - надо отсаживать? |
|
#404600 |
Посетитель
308
12 года |
|
Вот и беда пришла |
|
#404885 |
Модератор , Советник
|
|
Они прыгучие, так что... |
|
#405697 |
Посетитель
|
|
На фотке рыбы, продающиеся под названием "красный медовый гурами". |
|
#405773 |
|
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение МелисаДа уж.....Убедился сообщение Мелиса..может, привыкнет к ним петух...Поздно. Отсадил петуха. Это был тихий ужас. С каждым часом становился всё агрессивнее...видимо усёк, что не сопротивляются. Он даже корм бросал и кидался на гурамок. Причём перестал их пугать, раздуваться - а сразу бил в бок. Они аж отлетали! сообщение Oso Polar...В конфликтах с петухом замечены не были.Видать петух - петуху рознь! Вон у меня какой попался "неправильный"! Улиток не жрёт, гурамок гоняет.....просто пиранья какая-то сообщение МелисаВот и разобрался - оба оставшихся - самцы!!! Видимо полностью прав Oso Polar сообщение Oso PolarВидимо гибриды и есть! Значит, если самок подсаживать, потомства не будет? Мелисса, а Вы не подскажете - самцы нормально живут друг с другом? Не дерутся? Учитывая, что у меня вторая банка запущена думаю как теперь рассаживать. В 10 литровке сейчас 2 самца гурамок и пяток вишенок. В 15 - петух и ампулярки - гурамок побоялся туда пока. Там нитратов много - растюшка пока не выела. Хочется ещё гурамок....засосало лабиринтовое болото |
|
#405830 |
Посетитель
66
16 года |
|
Видимо гибриды и есть! Наберите в поиск: искать "chuna", в (форум) "лабиринтовые". Выдаст хорошие (с фото) темы про "медовых гурами" или как их там У меня такие же, поэтому тема интересует. |
|
#405960 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение Baretta Наберите в поиск: искать "chuna", в (форум) "лабиринтовые".Да я наверное уже все темы про них перечитал! Гибридизация. - сообщение Oso PolarНо это писалось в мае прошлого года.Первоначальный вопрос то стоял в чем: Может ли гибрид колиз размножаться? Может кто уже и вывел потомство? Изменено 28.1.07 автор and_rew |
|
#406036 |
|
Посетитель
|
|
сообщение and_rew Мой петух был по лялиусам "специалист", медовые его совсем не интересовали, а вот лялиусов убивал. Кстати, ни разу не сталкивался на практике с петухами, которые бы активно ели улиток. самцы нормально живут друг с другом? Не дерутся? Не знаю, самцы они или нет, но, как я уже писал, они великолепно друг с другом живут. С другими гурами и колизами тоже хорошо живут. |
|
#406399 |
Модератор , Советник
|
|
Мои петухи активно кушают улиток! И самочки гораздо лучше самцов! |
|
#406441 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение Oso Polar....Не знаю, самцы они или нет, но, как я уже писал, они великолепно друг с другом живут.Судя по спинному плавнику, который заостряется к хвосту - должны быть самцы. Я плавник смог разглядеть только когда петуха отсадил - прятались от него. сообщение Мелиса....думаю, что это гибрид медового гурми и лябиозы, т.к. выглядят они как лябиозы в миниматюре.Как я понял по фоткам, у медовых нижний плавник должен быть тёмным, чуть ли ни чёрным. У самцов во всяком случае. Правильно? А какие ещё отличия? |
|
#406458 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса Я чаще держал одних самцов, может в этом объяснение Но вообще у меня даже макроподы, обращающие на улиток не в пример больше внимания, чем петухи, не могли серьезно повлиять на численность катушек. Другое дело боции... Кстати, в прошлом году сама покупала таких "красных медовых гурами" - продавец сказал, все самцы. Но я попросила отловить, как мне показалось, пару. Они подросли, у самца отрасли плавники, у самки - нет. Окрас не стал менее ярким. Так что получилась пара. Фотки едё - то в галерее есть. Если я правильно понимаю, то речь идет о вот этой фотке: Рыбы на ней все-таки оранжевые. Если цвет практически не поменялся с возрастом, то возможно, ты купила не крашенных, либо купила их уже не очень молодыми, т.е. когда они уже потеряли значительную часть своего окраса. Ну либо это обычные оранжевые лабиозы Тех, что крашенными продаются, хорошо видно - они ярко красные, причем, если присмотреться, то заметна неравномерность окраски - в первую очередь на плавниках, хотя и на теле тоже видно (не всегда, чем старше рыба, тем лучше видно). Это хорошо заметно, например, на второй фотке в первом сообщении топика, на гурамке внизу - пятнами прокрашенные плавники, более красное пятно на носу, еще одно за глазом, еще одно на голове сверху и пятна в середине туловища. С другой стороны, фотки не идеальны и может это просто фотки неудачные. Но вряд ли. Дабы не быть голословным, сейчас размещу фотки своих (у меня есть разного возраста) и, если найду, ссылки на молодых крашенных. |
|
#406715 |
Посетитель
|
|
сообщение and_rew В том возрасте, в котором рыбы у тебя, пол скорее всего не различить. Подожди пару-тройку месяцев. Как я понял по фоткам, у медовых нижний плавник должен быть тёмным, чуть ли ни чёрным. У самцов во всяком случае. Не у медовых, которые в общем-то вообще быть красными не должны, а у оранжевых лабиоз. Не весь, а частично. Не только черный - а частично еще и белесый, полупрозрачный, местами с чуть голубым отливом. Тоже касается и спинного плавника. На теле тоже появляется черно-белесый окрас местами. Все это проявляется не только у самцов, но и у самок, но у самцов более ярко выраженно. У самцов лабиозы относительно вытянутое тело, у самок - более короткое и широкое, округлое. Верхний и нижний плавники у взрослого самца лабиозы весьма конкретно вытянуты, самца с самкой спутать IMHO не возможно. |
|
#406719 |
Посетитель
|
|
сообщение Oso Polar Тут однозначно не скажешь рыбы живые существа и характер у каждой особи уникален. Мой опыт Купил 5 гурамов 2 самца 3 самки 1 самец был вечным строителем, как настал половозрелый возрост то стал регулярно раз 1-2 месяца строить гнездо и мог этой фигней заниматься недели 2! потом терял интерес к своему творчеству причем даже в аквариму для разведения где он был один на один с самкой. 2 самец был очень крупный и агресивный на столько, что аквариум 75л. был поделен на две части, одна где полноправно царствовал этот самец а другая где жили все остальные включая сомов, гурами, тритон. Когда появилось гурамское потомство я отнес всех "старых" гурами на работу в 200л. акв куда подселили еще цихлид ехонов так этот красавец умудрился и новое жилье поделить на две части загнав цихлид под кусты и при молейшей попытки вылезти бросается в атаку. Вот вам и мирная рыба гурами. |
|
#406725 |
|
Посетитель
|
|
Вот и фотки. Один из этих медовых вместе с медовым, который у меня уже больше года. Хорошо виден неравномерно сходящий искусственный окрас. Один из этих медовых и годовалая самка оранжевой лабиозы. Слева-направо: молодой медовый, годовалый медовый, годовалая самка лабиозы. |
|
#406758 |
Посетитель
|
|
сообщение Ohlamenko Это было о медовых??? На голубого (мраморного и т.п.) или жемчужного похоже, но никак не на медового. А, еще так себя лялиусы во время гнездования ведут, только им не удается кого бы то ни было серьезно запугать |
|
#406762 |
Модератор , Советник
|
|
По медовым гурами я понимаю вот этих рыб: |
|
#406800 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Oso Polar Это про мраморных. Причем размер у этого самца примерно 11-12см избивает всех подряд гнезда не строит в общем аквариуме а просто такой злой дядька Таких медовых как на фотках на нашей птичке отродясь не было у нас вообще плоховато с рыбами (нет макроподов например) единственный хороший зоомагазин и то закрылся в связи с плохим спросом на аквариумы Изменено 30.1.07 автор Ohlamenko |
|
#406970 |
Посетитель
|
|
сообщение Ohlamenko С ними бывает просто такой злой дядька Это он не злой, это он хозяйственный просто - не дает другим рыбам свою территорию разбазаривать Таких медовых как на фотках на нашей птичке отродясь не было у нас вообще плоховато с рыбами (нет макроподов например) Таких как у Мелисы? У нас тоже нет Были бы, я б сразу штук шесть прикупил. Макроподов поищи по каким-нибудь мелким точкам, куда частники могут сдать мальков на реализацию. Ну либо тут на форуме через земляков. Не может быть, чтобы совсем не было, где же ты живешь? Даже у нас есть, хотя надо искать, да и не самого лучшего качества Уж очень распространенная и дубовая рыба, чтобы совсем не было ее. |
|
#406985 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение Oso PolarИ у нас нет. Только у Мелиссы Может вот тут более понятно, что за пол? Мне кажется, всё-таки, что плавники заострены..... И, кстати не такие они и мирные. Одна гурамка гоняет другую от кормушки. И иногда, как и петька, загоняет её за фильтр. Видать точно гибриды. Изменено 30.1.07 автор and_rew |
|
#407153 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Oso Polar В нашей Алмате к макроподам предвзятое отношение кого не спрашиваю все говорят "о бойцовая рыба" типа петушки которые они продают мирна рыба. Искал в течении полугода (как это было можно написать юморестическую повесть) и единственное каких нашел так это "грязных" макроподов мешаных простой с черным (так сказал продавец) вид был у них просто безобразный. 2and_rew А по теме фотки на мой взгляд рыбла на переднем плане все же самэц хотя фотка больно мелкая разглядеть тяжело. |
|
#407236 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня была на Птичке, результат похода - 4 "красных" и 4 медовых колизы |
|
#407309 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение Мария-ВалерияНе подскажете где брали поточнее? Завтра тогда заскочу. Я работаю напротив птички. Но в позапрошлую субботу не нашёл. |
|
#407356 |
|
Модератор , Советник
|
|
Классика (медовое тело) на Птичке редко бывают, а вот те, что купила Мария-Валерия бывают достаточно часто, сама их там покупала. Тёмная полоса у них проявляется от стресса. |
|
#407437 |