go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

32 1
Russian Federation Ekaterinburg
10 года

250 л и самп на 60 л

Всем привет, очень долго и много читал интернет, форум, бардак в голове ужасный и поэтому решил создать тему , т.к. нужно что бы мне указали на ошибки если они имеются до запуска аквариума.Итак т.к. я занимался содержанием малавийцев есть база определённая знаний и оборудования.
Аквариум на 250л 1000*500*500 с переливной шахтой самп на 60л вынесен на балкон со всем оборудованием , протока через осмос (жесткость воды выше 23) Свет уже подготовил мг на 150 Вт (лампа Philips 4200К) и прожектор диодный на 30 Вт (для досветки что бы не желтил сильно мг)
Обогрев и охлаждение сделано автоматом через приборы *Овен* с термопарой точность до десятых три грелки по 150 Вт(зимой очень надо) два куллера 120-х для охлаждения , стерилизатор 9 Вт, СО2 через аппарат кипа опробован, работает(жена против баллона категорически)В сампе наполнители
губка, биошары, керамические кольца , подъёмная помпа 5000л/ч(расстояние от сампа до аквариума 4 метра)Сейчас в аквариуме живут 5 боций мраморных,4 нанокары электрик блю,5 апистограммы бабочки,15 тетры разные но не крупные(вроде фонарик и красные)1 сае,5 барбусов обыкновенных(их думаю отдать)
Растения убил именно водой (не думал что очень жесткая малави жили) Через 2 недели планирую полный перезапуск в планах докупить грунт (кварц 2-3 мм сейчас такой же) сейчас высота грунта 2-3 см, аквариум решил делать на земле буду брать её в лесу, потом её хочу вымочить недельку, к ней добавить вермокулит, и немного коралловой крошки(нужен совет), с растениями понял что надо много в Перми это не проблема, но не знаю какие(нужен совет)
Самп не буду трогать чтобы перезапуск легче был.Население оставлю какое есть все нравятся. СО2 будет подаваться через подъёмную помпу 1 пузырь в минуту дальше посмотрим.Свет вроде норм но есть ещё один мг аналогичный на 150 но боюсь не справлюсь с таким количеством света(нужен совет) и главная головная боль для меня это вода через осмос она стабильная по параметрам (у меня дополнительная мембрана стоит чтобы дома жена не ворчала что нет воды)
но она пустая как я понимаю и мнения очень разнятся в интернете по поводу применения осмоса , но если его нельзя что делать тогда, мешать с водопроводной тоже не вижу смысла потому что весна-осень параметры скачут и очень сильно.Минерализатор ставить , тоже большой вопрос , да и ресурс его мал , а цена велика.Протока сейчас отключена только подмены

Изменено 6.6.16 автор shmatenokad

2016-06-0606/06/2016 07:20:43

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь