go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

693 9
Москва
6 года

2Опытные люди. Расскажите, плиз

как текут аквариумы?
Купил на Птичке банку 150л производства ООО "Стекло и Стеклоизделие Аква".
Заметил некоторые огрехи, хотя, в принципе, на мой дилетантский взгляд, сделан он неплохо (для своей цены). Стоит уже трое суток (течей нет(3*тьфу), в некоторых местах изменился вид шва (но не пузыри, а как бы изменение цвета(силикон черный), даже не изменение цвета, а изменение оттенка черного).Произошло после налива полностью, на 1/3 и 2/3 ничего не было. Стекло 6, края шлифованы (но не в гладкую), склеен внахлыст, угол изнутри покрыт
достаточно толстым дополнительным слоем силикона, стяжки поперечные 3 штуки (две по краям, одна посередине длинной стороны) и продольные - 2 штуки.
Вопросы следующие:
1. Насколько стрёмно то, что я описал?
2. Есть же, наверное, какая-то статистика - пик протечек подобных аквариумов по времени каков?
3. Бывает ли так, что он расклеивается (именно расклеивается, ибо если стулом запустить - то все понятно) единомоментно, и я не успею слить воду и предотвратить потоп?

2004-02-2626/02/2004 15:22:07
Малёк
Аквафорум рыбка

29
Germany Nuremberg
22 года

не беспокойся

клей меняет свой оттенок со временем
а насчет разрыва шва я тебе на сосбственном опыте расскажу
рвется сверху, однако по мере опускания уровня воды течь исчезает,
однако, ты не указал главный параметр - толщина стекла и высота аквариума.

да если учесть что все параметры выдержаны должным образом и при той технологии которую ты описал (стяжки, внахлест) можешь спать спокойно.
обрати внимание на подставку - она не должна прогибаться посередине.

Желаю процветания!
с уважением
Михаил
Смайлик :clever:Смайлик :clever:Смайлик :clever:Смайлик :clever:

2004-02-2626/02/2004 15:43:31
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

693 9
Москва
6 года

Про стекло-то я указал

Стекло 6 (в смысле 6 мм), высота 53см, налит на 45 см., а прогибаться подставка точно не должна, я ее сварил из профиля 20*20, выглядит как две рамки 80*40 (верхняя - с двумя перемычками), вертикальные стойки и, чтобы не косило, две наклонные косынки. А сверху столешница из толстого мебельного щита.На ней "пенка". Думаю - не должно...А там....

2004-02-2626/02/2004 16:07:30
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1542 5
Russian Federation
19 года

толщину он указал - "стекло 6"

стяжки и ребра в норме, толщина достаточная. изменение цвета - а не тени это или блики от подсветки? наблюдал такое на 50л с черным силиконом и хорошим светом. кажется что участок шва посерел, а пальцем сбоку закроешь - все нормально. пузырьков в швах нет? расклеиться весь сразу - не расклеится, а вот если шов плохо промазан, может со временем дать течь. т.е. будет стекать вода по углу, до некоторого момента. потом течь прекратится по достижени некоторого уровня. у приятеля так потек 150л. слил, просушил, замазал течь силиконом поверх - юольше не течет. гновенно вытечет только при лопании стекла (например если тумба даст винт и лопнет дно от перенапряжения). Я вот тоже недавно купил 200л. Но Juwel, хоть и дорого но нашу банку брать побоялся. Стяжка там только одна посередине, пластиковая, составляющая одно целое с крышкой. крышка приклеена к банке. стекло 6.

2004-02-2626/02/2004 16:14:14
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2171 18
Russian Federation
17 года

Бывает

1. Силикон меняет цвет, когда подвергается приличному напряжению (на растяжение). Прозрачный становится мутно-белым, а чёрный - просто мутным. Однако, случается и другая причина - отставание клея от стекла. Тут неплохо бы выяснить, что именно происходит. Смайлик :cool:

2. Текут аквариумы совсем не обязательно сверху. Если плоховато обезжирены сопрягаемые поверхности, то потечь может ГДЕ угодно и КАК угодно, т.е. снизу (вдоль дна) и ОЧЧЧЕНЬ БЫСТРО! Смайлик :o

2004-02-2727/02/2004 09:13:11

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь