|
Посетитель
![]() ![]() |
300 литров, кого поселить? (страница 6) |
|
Через неделю привезут 300 литров радости. Это второй аквариум будет. Первый на 20 литров запустили месяц назад - подарили дочке на день рождения. Теперь затянуло и хочу свой побольше). Сижу читаю форумы по запускам, оборудовании, азотным циклам и т.д. Заселять буду еще не скоро, но хочется определиться с населением. Первый аквариум - блин комом. Теперь я намного больше знаю и с помощью вас надеюсь все сделать правильно в этот раз. Из первого аквариума придется сюда пересадить гурами 3 штуки и торакаума.... Да-да, сейчас они маленькие и сидят в 20 литрах. Нужно подобрать соседей правильных, помогите вариантами? И напутствующие мысли приму в дар, на что обязательно обратить внимание. Сначала задумалась о цихлидах, но видимо они не сдружатся). Да и мне нравятся растения, а с цихлидами особо не разгуляешься я так поняла с зеленью. |
|
|
22/02/2015 21:11:35
#2056558 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сухарик Ну вот нечто такое я и буду делать!Растения хорошо растут без питательного?Стоит его класть или нет? Можете названия растений перечислить? |
|
|
06/03/2015 16:37:29
#2061207 |
|
|
|
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sanechek Компрессор тут - лишняя вещь. |
|
|
06/03/2015 16:43:16
#2061213 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sanechek Честно? Я никогда ни в одном аквариуме не закладывала питательную подложку. НО - рыбок должно быть достаточно много, особенно хороши для заиливания живородки, вам Василий совершенно правильно скалаз про моллинезий - заиливают отлично и при этом хорошо за растениями ухаживают. Хорошо ли растет трава? Я считаю, что да, но тут мне могут возразить, что я же по-другому не делала, как же могу сравнивать И это будет справедливое замечание. Но вот так растет на пустом грунте и меня устраивает
|
|
|
06/03/2015 16:45:26
#2061215 Нравится vladi-og
|
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Сухарик Просто шикарно и конечно кошерно
|
|
|
06/03/2015 16:50:58
#2061222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Sanechek ИМХО все эти питательные грунты не для начинающего аквариумиста. Кроме того выше Сухарик продемонстрировала (факты-критерий истины) хорошее самочувствие аквариумных растений и без питательного грунта, подозреваю, что там и СО2 нет. Но в таком случае рыбок должно быть много (без фанатизма) и рстений. Каких растений? Мои любимые - злодея и роголистик, в только что запущеный аквариум по хорошему пучку того и другого - это то, что рыбий доктор прописал. Ну и быстрорастючку, по ним Сухарик Вам лучше меня расскажет. |
|
|
06/03/2015 17:09:52
#2061230 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Василий 12 Действительно? Разве он не нужен? Или внешний фильтр сам справится? |
|
|
06/03/2015 17:13:04
#2061233 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Присоединяюсь! Очень круто!Значит питательный грунт мне не нужен, чего то более я точно не буду и не смогу сделать! |
|
|
06/03/2015 17:14:28
#2061234 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сухарик Красотища!Хочу-хочу-хочу! Расскажите про растения! |
|
|
06/03/2015 17:15:36
#2061235 |
|
|
Sanechek Список есть в профиле в описании аквариума. На запуск всегда сажаю валлиснерию и роголистник. Это помогает избежать вспышки водорослей, ни разу не случалось у меня их нашествия. Очень люблю гигрофилы многосеменную и синема, лимонник, хемиантус и индийский папоротник. Анубиасы не люблю, уж очень подвержены поражению водорослями... Да что мы всё обо мне, тема не моя, вы выбирайте, что вам нравится, а мы уж подскажем, чем сможем. |
|
|
06/03/2015 17:31:49
#2061238 |
|
|
|
|
vladi-og Правильно, нет. И про количество рыбок правильно. Например, в 130л травнике жило около 100(+-) маленьких рыбок - коридорасы, карликовые боции, расборы, неоны, вишневые барбусы, и около 20 креветок Амано (очень их люблю, но не под пиво ).
|
|
|
06/03/2015 17:34:43
#2061239 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Sanechek Вопрос не ко мне, но позвольте высказать свою ИМХу? Это зависит от количества и состава рыб и прочей живности в аквариуме. Например Вашим гурами компрессор не нужен, а вот Вашему сомику компрессор ночью может понадобиться, хотя в 300тах литрах воды конечно для одного сомика компрессор не актуален. Но если Вы заселите аквариум под завязку всякими пецилиями, меченосцами, малинезиями, скаляриями т т.д., т.е. рыбками, потребляющими кислород из воды, то компрессор может силбно пригодиться ночью. Дело в том, что растения днем потребляют СО2 и при этом выделяют кислород, но ночью все наоборот, т.е. растения начинают потреблять кислород из воды (прежде всего) и выделть СО2, т.е. становятся конкурентом рыбкам и прочей живности (полезные в аквариуме микроорганизмы, хим процессы, для протекания которых необходим кислород) в потреблении кислорода. Гурами и прочие лабиринтовые (и "похожие" по способу дыхания, например коридорасы, змееголовы ....) потребляют кислород из атмосферы, т.е. значительно легче переносят недостаток кислорода в аквариуме. Конечно и например внутренние фильтры тоже могут нагнетать кислород в воду, но ИМХО компрессор это делает лучше. Кроме того он гонит в воду не только кислород, но и все тот же СО2. В общем я например в своем маленьком аквариуме (55 л. воды) не имею ни какого фильтра, а компрессор работает круглосуточно, рыбок всего три - пара коридорасов и анцитрус, им мой компрессор совершенно по барабану (имеется достаточное кол-во растений) и тем не менее компрессор не выключаю. Хотя уверен, отключи я его, растениям будет хуже, поскольку надышать необходимое количество для растений СО2 мои рыбки не могут.
|
|
|
06/03/2015 17:35:03
#2061240 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og вот и я подумала что компрессор нужен. |
|
|
06/03/2015 17:45:58
#2061244 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сухарик Я расспрашиваю с целью ознакомления названий растений так сказать с наглядным примером применения..чтобы видеть как с чем совмещается и насколько это красиво. |
|
|
06/03/2015 17:47:45
#2061245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Sanechek Правильно подмали, стоит копеки и может пригодиться очень сильно, например при некоторых болезнях рыб, например инвазийных, когда у них поражаются жабры (в.т.ч. при поражении Аммиаком - нитритами) и необходимо увеличить кол-во кислорода в аквариумной воде. Изменено 6.3.15 автор vladi-og |
|
|
06/03/2015 17:51:40
#2061247 |
|
|
|
|
Sanechek Я вас понимаю Тогда наращивайте свет, как планировали, закупайте грунт, оборудование, подбирайте корягу (не советую слишком громоздкую, когда растения затягивают, становится жалко любое место, занимаемое громоздкими декорациями), фон, и в путь!
|
|
|
06/03/2015 18:07:45
#2061256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
vladi-ogа как раньше без компрессоров жили? У меня без них все отлично, живородки, харацинки, креветки, раки и т.д. |
|
|
06/03/2015 18:27:37
#2061269 |
|
Премодератор
|
vladi-og "Храброе сердце и учтивая речь!" - хочется воскликнуть вместе с мудрым Каа. Но на самом деле все эти задачи решаются элементарно созданием на поверхности волнения от "выхлопа" фильтра. Абсолютно всё то же самое, и даже лучше. И что немаловажно - совершенно бесшумно и без брызг. |
|
|
06/03/2015 18:28:17
#2061270 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так же не соглашусь с утверждением - подложка не для новичков... возьмите в пример землю http://aquariymist.4... |
|
|
06/03/2015 18:32:45
#2061271 |
|
|
Василий 12 +1 У меня именно так сейчас, и раньше в травниках так и было организовано насыщение воды кислородом. |
|
|
06/03/2015 18:34:33
#2061272 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сухарик То есть вы тоже без компрессора?Значит фильтра действительно может хватить? У вас какой фильтр? |
|
|
06/03/2015 18:37:10
#2061273 |
|
Премодератор
|
Sanechek На самом деле это тоже не важно. Вполне хватит какого-нибудь внутреннего, с производительностью 1 объём аквариума в час. Акваэлевские головки мощностью 3-4 Вт - самое то, и к ним губку объёмом около 1-1,5 куб.дм |
|
|
06/03/2015 18:48:46
#2061277 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Василий 12 я читала что на большие объемы хорошо именно канистровые внешники.. |
|
|
06/03/2015 18:50:04
#2061278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Юрий1978 Зто когда раньше? 1964 год прошлого ессно века - это достатчно "раньше"? В этом году мне родители на десятилетие привезли из Москвы и подарили круглый аквариум (мой первый) с совершенно не подходящими ни для аквариума, ни для совместного содержания рыбами. Так вот, среди подарков оказался и компрессор. Я не помню, чьего он был производства, но тем не менее он был и он мне совершенно не помешал, хотя тогда он стоил не копейки, учитывая средние зарплаты и цены на подобную (компрессор) экзотику. Не понимаю, зачем новичку в аквариумистике отказываться от тех прогресса в виде компрессора, когда последний сейчас стоит копейки. И да, среди подаренных мне рыбок оказался не только телескоп, кмета и куча живородков (родители в этом деле как и я ни чего не понимали), но и самец макропода и он был действительно той райской рыбкой, которую называли райской, т.е. макропода, как райской рыбки я успел увидеть и содержать. Ну да, тогда не только макроподы были другими, но и трава травянистей и вода водянистей были... Я не утверждал и не утверждаю, что аквариум нельзя содержать без компрессора, в моих сообщениях этого утверждения нет, но указал, в каких случаях наличие компрессора оченб желательно. И да, для Вас лично я бы не рекомендовал компрессор, поскольку богу - богово, но для начинающего аквариумиста иметь компрессор желательно, может у вас цены други, у нас же (Израиль) стоит копейки. |
|
|
06/03/2015 18:50:35
#2061279 |
|
Премодератор
|
vladi-og У нас тоже недорого... Прогресс - прогрессом, но зачем в хозяйстве ненужная вещь? |
|
|
06/03/2015 18:54:39
#2061281 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Василий 12 Пардон, но я написал, что у меня не стоит фильтр и тогда о каком "волнении от выхлопа..." можно говорить? Более того, не пойму, зачем в ТРАВНИКЕ фильтр? Дикое перенаселение? Топикстартер хочет организовать ТРАВНИК, давайте лт этого танцевать. Я считаю, что в травнике при отсутствии перенаселения фильтр (любой) и нафиг не нужен, а вот по поводу аэрации в травнике я высказал свое скромное мнение выше. |
|
|
06/03/2015 18:56:59
#2061282 |

И это будет справедливое замечание. Но вот так растет на пустом грунте и меня устраивает 
....) потребляют кислород из атмосферы, т.е. значительно легче переносят недостаток кислорода в аквариуме. Конечно и например внутренние фильтры тоже могут нагнетать кислород в воду, но
Тогда наращивайте свет, как планировали, закупайте грунт, оборудование, подбирайте корягу (не советую слишком громоздкую, когда растения затягивают, становится жалко любое место, занимаемое громоздкими декорациями), фон, и в путь!
Загружаю
форму....