30л. Есть вопросы.


Новичок




1
Russian Federation
3 г. назад
30л. Есть вопросы.
Аквариум Aquael 30л, грунт это питательная подложка и Dennerle (Сулавеси черный). Для наполнения я выбрала растения(Бакопа, Валлиснерия спиральная, Мох яванский и еще одно на фото за корягой-название не помню.), корягу натуральную и дерево от Dennerle куда засунула яванца.. Ах да, еще 5 шариков кладофоры. Воду и это ..мои самые большие сомнения, использую в бутылях по 20л питьевая которая для куллера. Планирую креветок и пару мелких сомов.

С запуска столкнулась с трудностями, зеленая вода на 2 день, убрала искусственное освещение т. К наверное света с окна много и так падает, делаю подмены 20% каждые три дня, вроде лучше гораздо но не кр. стальная. Растение которое на фото за корягой просто растворилось/сгнило, эта же участь постигла нижние листы Бакопы и пару крайних листов Веллиснерии. Остальные листы Бакопы и Веллиснерии выглядят сочными и насыщенными, что это я не знаю или транспортировка подкачала или вода им не нравится. Но если вода, то почему я убрала замученные листы и растения отлично себя чувствуют?. А еще у меня гости которых я не покупала, два вида улиток. Их становится много и я не знаю что это за улитки и как быстро они сожрут или нет мои растения, помогите их опознать.

С подложкой я погорячилась, теперь не понимаю когда можно креветок запускать? И какие можно добавить неприхотливые растения?
.
2014-03-06 добавлено 06/03/2014 16:59:29#1946222

Свой на Aqa.ru




7270 978
Москва
58 мин. назад
сообщение Keda
Воду и это ..мои самые большие сомнения, использую в бутылях по 20л питьевая которая для куллера. Планирую креветок и пару мелких сомов.
С запуска столкнулась с трудностями, зеленая вода на 2 день, убрала искусственное освещение т. К наверное света с окна много и так падает...
Растение которое на фото за корягой просто растворилось/сгнило, эта же участь постигла нижние листы Бакопы и пару крайних листов Веллиснерии. Остальные листы Бакопы и Веллиснерии выглядят сочными и насыщенными, что это я не знаю или транспортировка подкачала или вода им не нравится. Но если вода, то почему я убрала замученные листы и растения отлично себя чувствуют?. А еще у меня гости которых я не покупала, два вида улиток. Их становится много и я не знаю что это за улитки и как быстро они сожрут или нет мои растения, помогите их опознать.

А какая вода у Вас из-под крана: артезианская или водопроводная? Если вода не очень жесткая, то зачем тратиться на покупную? Воду из-под крана достаточно сутки отстаивать и можно смело в аквариум лить. Если надо очень быстро подготовить воду для аквариума (чтобы сутки не ждать) надо нагреть воду до ~50 градусов (на ощупь это сильно горячая), дать ей остыть до комнатной температуры и можно лить в аквариум.
Из Вашего описания ситуации я поняла, что аквариум у Вас стоит или на окне или очень близко к нему. Вот вода уже зазеленела. Рекомендуется держать аквариум не слишком близко к окну и использовать именно искусственное освещение (0,5-1 W на литр воды).
Думаю, что листья растений "растворились" именно из-за того, что растения подмёрзли при транспортировке. Если бы растениям не нравилась вода, листья продолжали бы гнить. Растения у Вас теперь чувствуют себя отлично. Значит, с водой всё в порядке.
Улитки - обычное дело. Слева - физа, справа - катушка. Физы более противные, дырявят листья растений. От катушек радости тоже мало - могут повреждать растения. Все улитки очень много гадят. Поэтому всех замеченных улиток и их икру лучше выкидывать, а то расплодятся - тогда караул! Единственная польза от улиток - подъедают остатки корма, упавшие на дно.
2014-03-06 добавлено 06/03/2014 17:23:51#1946242

Создать новую темуБыстрый ответ