go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

206 1
Russian Federation Moscow
16 года

80 литров - постепенная смена населения

Всем доброго дня!
Три недели назад сделала в акве редизайн, кое-что прополола, кое-что переместила, конкретно просифонила грунт. Пристроила лабиринтиков, которые раньше были господствующим видом в акве. В общем, устроила себе красивую жизнь Смайлик :)
Сейчас из старожилов осталось лишь три смарагдовых сомика и один неуловимый вишнёвый барбус.
В прошлую субботу на птичке приобрела пару апистограмм агассица. По словам продавца - разводные. Рыбы пока осваивают аквариум и на передний край выплывают очень редко или если хоцца кушать. Самка нередко держится рядом с самцом, и он, похоже, не против. Кормиь чем-либо, кроме живой коретры, пока затруднительно, поскольку сложно угадать, когда цихлы выплывут из зарослей и как долго они будут находится в той или иной части аквы.
Общее впечатление: что я рыбу в акву сажала, что не сажала - аквариум выглядит как средней руки травник, где зачем-то плавает одинокий барбус.
В этой теме прочитала, что на объём, вроде моего, можно 3-4 пары мелких цихлид. Только там речь шла о рамирезах:
сколько рамирези в 70 л посадить моно?
Положить плоских камней труда не составит. Травы разной - завались. Позже выложу фото банки. Вопрос только в том, каких цихлов теперь сажать (мечталось о борелли и чём-нибудь синенько-зелёненьком), убирать ли трёх смарагдин, и сколько харацинок добавить (7-10, больше, меньше???). Компрессора нет и не будет, поскольку банка стоит в спальне и на ночь всяко надо выключать, а для того, чтобы фильтр подсасывал воздух, уровень воды приходится заметно понижать, а на ночь снимать его с крепежа и опускать на дно, чтобы не журчал.

2008-12-0505/12/2008 14:03:12
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3825 23
Москва
10 года

Алёнушкина

Любых понравившихся карликов сажайте, они по характеру примерно все одинаковы. Обязательно каждой паре по горшкукокосупещерке для нереста, лучше даже укрытий больше чем количество пар поставить. Плоские камни, как в случае с рамирезами, - не годятся. Ну и чтоб укрытия не слишком близко друг к другу были.

Изменено 5.12.08 автор ATHF
2008-12-0505/12/2008 14:14:31
Посетитель

206 1
16 года

ATHF, спасибо!
И сразу новые вопросы:
укрытий должно быть на 2-3 гошка больше, чем пар или на сколько? И какое расстояние примерно должно быть между горшками? Можно ли ставить некоторые укрытия не к задней стенке, а ближе к середине или по углам ближе к переднему краю?
И сколько пар ещё подсадить: 2 или 3?
Насколько я поняла, у апистограмм (которые не рамирезы) особых проблем с созданием пары нет? Т.е. кого подсалили, того и люблю?
Ещё заинтересовали мелие акары (дорсигеры и курцивепсы). Насколько гармонично они будут жить с апистограммами?

2008-12-0505/12/2008 14:20:09
Свой на Aqa.ru

3825 23
Москва
10 года

Алёнушкина

Да, где-то на 2-3 горшка больше. На сколько далеко друг от друга? Смайлик :) Ну не знаю, на глазок раскидайте на равном расстоянии. Лучше укрытия ставить где-нить за травой, ибо рыбы на виду нерестится не очень любят и стараются наметать в максимально скрытом месте. На счет акар не буду врать, не содержал и даже примеров совместного содержания не видел. С созданием пар поидее проблем быть не должно. Пар лучше посадить еще 3.
2008-12-0505/12/2008 14:26:52
Посетитель

206 1
16 года

А как быть со смарагдовыми сомиками?
И сколько к рыбсам селить харацинки при таком раскладе? Да и стоит ли?

2008-12-0505/12/2008 16:13:26
Свой на Aqa.ru

3825 23
Москва
10 года

Алёнушкина

Насчет харацинки не знаю, но по логике можно поселить с десяток в качетсве "приманки для пуль" Смайлик :)
Смарагдовых сомиков можете оставить, они вроде не мешают.
2008-12-0505/12/2008 16:22:51
Посетитель

206 1
16 года

Спасибо огромное за ответы!
Осталось определиться с остальными хотелками)))

2008-12-0505/12/2008 17:01:12

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь