go to bottom
Завсегдатай


1152 30
Москва
7 года

Cynolebias (Simsonicthys) whitei - шоколадная цинолебия

Уже неделю живут в общем аквариуме две семьи.
Тут наткнулась на Птичке.
В общем-то, искала какую-нибудь апистограммку, чтобы заселить придонную область в аквариуме. Оживить, так сказать. А то все тетры или в траве стоят, или ближе к поверхности резвятся, а на самом дне анциструсы, лежат и лежат. Хотелось какой-то жизни, пустовато выглядело дно и гора коряжных корней.

И тут совершенно случайно взгляд упал на ширмочку, где плавало несколько пухлых кустиков папоротника винделов, а так же какие-то шоколадные со звездами нарядные рыбки.
"Килли", - подумалось со знанием дела мне.
Но какие-то не такие.
Т.е. на примелькавшиеся виды почему-то рыбки не походили.

Подошли к продавцу... И так увлеченно он стал про них рассказывать, да так интересно... Что домой я вернулась с новыми жильцами.
По словам разводчика, это было именно то, что мне было нужно, хотя я никогда прежде не слышала ничего про эту рыбку. Да и икромечущими карпозубыми особо не интересовалась.
И ведь как он не ошибся!

Главное, я зацепилась мозгом за "неприхотливые совершенно, только не надо резко менять условия", "года полтора проживут", "едят всё", "наша водопроводная вода, ничего не надо", "совершенно миролюбивые, никого не трогают", "самцы друг друга не калечат и плавники не портят", "подрастут примерно до 6-7 см", "малек такой крупный - кормить никаких проблем", что не придала значения фразе "а через месяца два поставите им горшок с торфом, отнерестятся как миленькие".

Рыбки пустились плавать в своем пакете в аквас и за час привыкли к "моей" воде. После чего я их сразу выпустила на новое место жительства.
Через час, после того, как они деловито обошли дно, заглядывая под валежник и под кустики, было впечатление, что они прожили тут всю жизнь.

Наутро, в понедельник, я была убита чуть ли не самым удивительным зрелищем, которое могло иметь отношение к рыбам.
В общем, самец в полном боевом наряде, взяв "под ручку" самочку, долбился вместе с ней в фирменный Золюкс, пытаясь вертикально воткнуться в грунт.
Спросонья подумалось, что пара совершала прижизненное захоронение.
Причем с видимым удовольствием.
Тем более было удивительно, что массивные рыбьи морды, чем-то напоминающие бульдожьи, не страдали.

Знаете, мне потребовалось минут десять, чтобы, заставив себя сосредоточиться, всё-таки отойти от аквариума к компьютеру и найти в поиске рыбку под названием "цинолебиас".

Как оказалось, торф мне нужен был срочно, немедленно.
А срочно надо было отправляться на работу.

Короче, подтверждаю слова одного весьма знающего человека на рынке, который случайно узнал про мое приобретение и тут же изрек: это самая лучшая рыба, чтобы начать держать килли!
И он тоже был прав

Я в клубе!

2009-05-0101/05/2009 23:53:13
#824340
Посетитель


404 25
Электросталь
18 час.

ну если уже с нами... следите за объявами на www.killi.ru очередной сбор примерно в конце июня,а лучше берите билеты и на выставку килли в Одессу!12-14 июня!

2009-06-0404/06/2009 21:28:33
#849573
Завсегдатай


1391 55
Russian Federation Odintsovo
7 года

E.R.


Ну, а сейчас-то как, Вы всё ещё в клубе ? Во что покупка вылилась? Детки у рыбок появились?

2009-12-0404/12/2009 08:27:12
#987044

Top