Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Eheim Classic 2215 шумит (страница 2) |
Перелопатил весь форум - все пишут что Eheim это круто. |
|
#786909 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вы что не знали, что классик шумные? |
|
#788569 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А по поводу возврата в магазин. Не теряйте время, возьмут обязательно. Главное, чтобы все пакетики на месте были. А когда узнают, что вы хотите поменять его еще на более дорогой, то возьмут без вопросов. |
|
#788577 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
Blik86 Сразу сказали, что товар в списке не подлежащих возврату. Сегодня отдал на экспертизу с заявлением. Теперь 2 недели ждать.... Товарный вид фильтра они даже не проверяли. Забрали коробку просто и все.... Брал, кстати, в Марквете на Проспекте Мира. Цены там не высокие, видать, капризы вздорных покупателей с больной психикой, вроде меня, в цену не включены, потому деньги не возвращают сразу ![]() Кстати, эти EHEIMы там на полках очень давно лежали..... Теперь я понимаю, почему много жалоб на Тетратеки - их просто очень много берут. Теперь я убедился, что равных Тетратеку по цене и качеству просто нет! Конечно, у самого EX1200 потек, но купил новый и все..... И даже 2 этих фильтра дешевле чем один шумный и никуда не годный EHEIM...... Изменено 24.3.09 автор tigrenok Изменено 27.3.09 автор tigrenok |
|
#788611 |
Свой на Aqa.ru
|
Blik86 Видите ли.... ситуация с EHEIM такая же как с компрессорами Shego. Все пишут, что это круто и тихо. Купил Shego в офис - шум и вибрация такая же как у аналогичных компрессоров других фирм (Tetra, например). Вот у Тетры EX600, 700 бесшумные, а 1200 - шумный (ну мощность у него высокая!). Я думал и у EHEIM 2217 шумит, а младшие более слабые - тихие. Но оказалось, что мой 2215 шумит также как 2217 на работе....... Фильтрует, конечно, классно...... И еще шум зависит на 90% от качества ротора и импеллера. На Classic они просто очень плохие. Делали бы их немцы - были бы тихие. Вот почему старожилы форума утверждают, что они тихие.... Вообще, буду счастлив, если дело закончится также как здесь: http://aquaforum.kie... Изменено 24.3.09 автор tigrenok |
|
#788638 |
Малёк
![]() ![]()
24
Красногорск (Московская область) 9 года |
|
tigrenok Особо не переживайте, что не купили более дорогую модель eheim. У меня 2026 professional 2 тоже шумит. Днём ещё терпимо, ночью просто невозможно. Разбирал смотрел никакого брака не нашел. |
|
#791994 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Gobli Спасибо за подсказку. Буду иметь ввиду. Вообще, фильтры с помпой в 1000 л/час уже все, наверное, довольно шумные. Но учитывая стоимость 2026 - это должны быть почти космические технологии ![]() А у 2215 - всего то 600 л/час - просто стыдно шуметь Решил что если вернуть деньги то буду сидеть на ЕХ600. Если же вернут фильтр - то буду его "моддить" по поводу шума ![]() Изменено 27.3.09 автор tigrenok |
|
#792012 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение tigrenok Не все . Акваэли тихие , но это из-за того что 2 двигателя стоят. А так , по большому счёту да , чем больше мощность, тем больше ротор и тем шумнее фильтр |
|
#792029 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение tigrenok Марквета на Ленинском нет |
|
#792030 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Поль Простите, я исправил - на Проспекте мира. Просто эти названия для меня почти созвучны ))) я успел побыть пионером даже... |
|
#792068 |
Свой на Aqa.ru
|
Сегодня у EHEIM 2217 потек разъемный кран. Он после первой же чистки тек, но я пошаманил и вроде перестал. Сегодня же ничего не помогло. После того, как я отсоединил то обнаружил трещину. |
|
#795316 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас подолью масла в огонь. |
|
#795532 |
|
Свой на Aqa.ru
|
На самом деле, с частичками корма я уже разобрался. Убрал одну половинку флейты, рассверлил отверстия и расположил ее вдоль правой стенки (забор в углу слева). Теперь вода чистая, но я все равно хочу новый фильтр и после ваших слов именно 2224 |
|
#795541 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение tigrenok Это два поколения... 2215 постарше будет. П.С. Вы тока в мою сторону помидорами не кидайтесь, если 2224 тож не понДравицца ![]() Я не какая-нить акула аквариумистики ![]() |
|
#795611 |
Свой на Aqa.ru
|
E.R. В общем все правильно - фильтры это как религия. Меня и EX600 вполне устраивает, но сообщения о том что через год работы он пол аквариума слил на пол меня просто в ужас приводят. Фильтр 2215 мне нравится и бог бы с ними с кранами, которые текут (на работе подключил напрямую и все). Но шумит громче всего, что у меня есть в комнате (компьютер, ноутбук, шум за окном). |
|
#795729 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
если на роторе были сколы до первого запуска, то это либо брак либо б.у. |
|
#796156 |
Свой на Aqa.ru
|
Lip Сколы там микроскопические ). Не думаю, что они могут настолько повлиять. |
|
#796158 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
tigrenok а у меня никаких нет, а попытка не пытка (ну нет там чему шуметь как кривому ротору на кривой оси) Изменено 31.3.09 автор Lip |
|
#796170 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lip Да, поэтому я надеюсь, что мне все же заменять по гарантии или вернут деньги ![]() |
|
#796174 |
Свой на Aqa.ru
|
Чуда не случилось и фильтр признали исправным. Сказали, что его "подрегулировали" и теперь он тише работает, но совсем бесшумных не бывает. Менеджер магазина посоветовала выключать его на ночь |
|
#806102 |
Свой на Aqa.ru
|
Вежливый товаровед из Марквет меня вежливо послал. Конечно, в кои то веки удалось продать фильтр за 5 тыщ! Как тут можно его назад забрать.... |
|
#810553 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
Одинцово 12 года |
|
Юзаю вот ехейм 2213 почти месяц. Да, шумит как тут и говорили |
|
#810583 |
Свой на Aqa.ru
|
KyZmu4 Вот поэтому он и шумит - что покупатель у нас не имеет никаких прав вообще. Поэтому эти фильтры покупают и потом делают шумоизоляцию, сверху кладут книги....... А если бы их сразу возвращали - делали бы бесшумные. |
|
#810584 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно попробывать действовать порешительнее. |
|
#810596 |
|
Свой на Aqa.ru
|
uuu33 Продавцы ничего не обещали, я читал на этом форуме и решил что такой дорогой фильтр не может шуметь. А в инструкции на русском языке вообще написано что это внутренний фильтр...... вот разводилово. На сайте EHEIM тоже ни слова об уровне шума..... Изменено 15.4.09 автор tigrenok |
|
#810602 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
То есть инструкция от другого фильтра ? |
|
#810609 |