go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

29
Russian Federation Moscow
23 года

GROLUX или AQUAGLO?

что выбрать в сочетании с POWERGLO?
125 литров, живые растения
Спасибо.

2002-10-2121/10/2002 18:30:53
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2170 144
Москва
14 года

Вот что.

Originally posted by Nat
Спасибо.

Не вдаваясь в долгие и нудные рассуждения.
Gro-Lux - на сегодняшний день лучшая лампа для растений, как по качеству так и по цене!

С уважением, Александр.
2002-10-2122/10/2002 00:39:57
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1173 210
Russian Federation
1 года

как-то некрасиво выглядит...

Originally posted by АлександЭр

Originally posted by Nat
Спасибо.

Не вдаваясь в долгие и нудные рассуждения.
Gro-Lux - на сегодняшний день лучшая лампа для растений, как по качеству так и по цене!

С уважением, Александр.

Саша, ты не прав.
Объяснить почему?
2002-10-2222/10/2002 09:18:20
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

269
10 года

Originally posted by Nikultsev
[
Саша, ты не прав.
Объяснить почему?

Будет интересно!
2002-10-2222/10/2002 09:28:44

1173 210
Russian Federation
1 года

"самое лучшее"

Originally posted by Никита

[
Саша, ты не прав.
Объяснить почему?

Будет интересно!

Никогда нельзя быть уверенным, является ли вещь, о которой ты говоришь, "самой лучшей", поэтому декларативность подобных заявлений очень похожа на обычную рекламу, особенно если учитывать, что АлександЭр несколько заинтересован в том, чтобы люди покупали лампы sylvania. Никто не говорит, что лампа gro-lux плохая, совсем нет. Я лишь говорпю о том, что нельзя быть уверенным в том, что она "самая лучшая". Разницу ощущаете?
2002-10-2222/10/2002 09:42:03
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2394 39
Russian Federation
10 года

Разницу ощущаете?
Алекс, разница не в этом. Разница в том, что по соотношению "цена-качество" Александэровские лампы сейчас реально лучшие. Подчеркиваю, Александэровские, а не Осрамовские или там Филипсовские. Так что его реклама - добросовестная.
ЗЫ. Ты не мог бы, отвечая, нажимать кнопку "Ответить", а не "Цитировать". Или цитировать выборочно - прямо сейчас в общем форуме обсуждаются вопросы культуры писания.
2002-10-2222/10/2002 10:13:20

1173 210
Russian Federation
1 года

там написано "лучшие"

Там написано "лучшие" лампы, как по качеству, так и по цене, а не по соотношению "цена-качество".

2002-10-2222/10/2002 10:45:23
Малёк
Аквафорум рыбка

29
23 года

не поняла тонкости

а разве GRULUX -это не OSRAM SYLVANIA? разве Александэр продает не OSRAM/SYLVANIA/GROLUX?
спасибо за терпение.

2002-10-2222/10/2002 14:13:01
Свой на Aqa.ru

3194 72
Петрозаводск
3 года

Originally posted by Nat
а разве GRULUX -это не OSRAM SYLVANIA? разве Александэр продает не OSRAM/SYLVANIA/GROLUX?
спасибо за терпение.

OSRAM - немецкая контора.
SYLVANIA - подразделение OSRAM в Северной Америке.
GRO-LUX - марка лампы, производитель SYLVANIA.

Не раз слышал что GRO-LUX SYLVANIA - это примерно тоже самое, что
OSRAM Fluora.
2002-10-2222/10/2002 14:32:10
Малёк
Аквафорум рыбка

29
23 года

2GeneZ : что-то не то

но у Александэра на сайте есть и Osram и Sylvania, что же тогда значит "Александэровские", а не Osram или ...?

2002-10-2222/10/2002 15:01:29
Свой на Aqa.ru

2170 144
Москва
14 года

Правильные решения!

Я могу с уверенностью, что-то утверждать, т.к. мои интересы простираются несколько дальше, чем лампы для аквариума. Мне очень интересна тема "зелёного" аквадизайна. Я лично этим занимаюсь и очень рад успехам в этом деле других людей! Составляющие такого аквариума ( это и есть "высший пилотаж", когда в красиво оформленной "банке" растения давят водоросли) тщательно подбираются, как по цене, так и по качеству. Опираясь на свой и чужой опыт! Одна из самых дорогих составляющих этого дела - хорошая осветительная система( это тоже мне интересно). Использование GRO-LUX и других ламп производства фирмы SYLVANIA , позволяет экономить без потери качества. Т.к. фирма сама занимается производством и разработкой ламп, уже не первый десяток лет!
OSRAM Fluora, всё меньше применяю, т.к. бывает, провисает качество, и были нарекания.
Насколько мне известно, в своё время OSRAM купила лицензию на производство "флористых ламп" у SYLVANIA. И теперь продаёт под своим именем.

С уважением, Александр.
2002-10-2323/10/2002 02:09:21
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2394 39
Russian Federation
10 года

Originally posted by Nat
что же тогда значит "Александэровские ...?
Это значит, что на сегодня именно АлександЭр предлагает на различные лампы самые "вкусные" цены.
2 модератор этой ветки Andrey_Kravchenko: поскольку, насколько я знаю, коммерческая активность АлександЭра согласована с администрацией Форума, надеюсь, эта мессага не будет воспринята как нарушение Правил. Однако, ежели чего не догнал, - три безжалостно!
2 Nikultsev: не готов аргументированно доказывать, какие специализированные люминисцентные аквариумные лампы лучше, а какие хуже. Про это много уже тёрлось. Пробовал разные: Хаген, Осрам (Сильвания), Филипс. Особой существенной разницы не заметил. Для себя решил, что качество их в первом приближении одинаковое (или близкое). А поскольку цена на Сашины товары лучше, то сентенция "лучшее соотношение цена-качество" чисто математически вполне корректно преобразуется в просто "лучшее" Смайлик :D

2002-10-2323/10/2002 09:25:38

1173 210
Russian Federation
1 года

OSRAM купила у SYLVANIA???

Originally posted by АлександЭр

Насколько мне известно, в своё время OSRAM купила лицензию на производство "флористых ламп" у SYLVANIA. И теперь продаёт под своим именем.

С уважением, Александр.

Ух ты! Вот это действительно интересно!
Это выглядит примерно как "Panasonic купил у Technics лицензию на... и производит под своим именем...", хотя это не совсем хороший пример, поскольку и Panasonic и Technics - всего-лишь торговые марки Matsushita.

Тогда по другому "Citroen купил у Peugeot" или "Volkswagen купил у Audi"...

Насколько мне известно, у OSRAM и SYLVANIA один владелец, который называется OSRAM SYLVANIA, ну или как-то по другому - но суть одна - это (практически) одна контора.

Кстати, интересно узнать - что есть "провисание по качеству" у осрама? Брак шёл, или что? И на что были нарекания?
2002-10-2323/10/2002 09:38:15
Посетитель, Советник
Советник аквафорума

157 1

10 года

Originally posted by GeneZ
2 модератор этой ветки Andrey_Kravchenko: поскольку, насколько я знаю, коммерческая активность АлександЭра согласована с администрацией Форума, надеюсь, эта мессага не будет воспринята как нарушение Правил. Однако, ежели чего не догнал, - три безжалостно!

Обсуждение качества продукции и самих фирм-производителей не попадает под определение коммерции. Плюс АлександЭр отвечал на поставленный вопрос.
2002-10-2323/10/2002 09:54:12

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь