Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 57) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Drey UВроде это там, смотрите сообщение Рыбки и ком. Михаила от 18.12.10 г. http://www.aquaforum... Изменено 27.2.11 автор Евгений Саратов |
|
#1368158 Нравится Drey U
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Точно! Спасибо, а то я маялся Мне показалось, что более давняя тема была, не там искал. |
|
#1368200 |
Завсегдатай
|
|
Родной форум |
|
#1368306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Ты знал! )) Все уже забыть успели про то обсуждение, я думал и на кэтфиш закидали шапками его давно. |
|
#1368462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Дырявая память стала, спасибо. Но это лепор, зуб даю, я их рот теперь навсегда запомнил, очень характерный. |
|
#1368561 |
|
|
|
сообщение Drey U Тряханул домики на предмет посмотреть. В результате согнал с икры всех. Из одного домика икра высыпалась, была сожрана. Остальные вроде сидят. |
|
#1368880 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus Поздравляю! Дело пошло!!!! Чтоб не трясти и не нарушать идилии, высталяй под удобным уголом для обзора и фонариком синим диодным просвечивай время от времени. Вроде никто этого света не пугался и икру не пожирал. Я также не то что икру, процесс нереста 134х засёк! )) Желаю больших, больших желтопузов и побольше!!!! Изменено 28.2.11 автор kouen |
|
#1368904 |
Завсегдатай
|
|
DyausНе надо никого слушать - нужно делать так как внутренее чуство подсказывает. У кого то две недели привыкают у кого то месяц. а у некоторых на второй день в трубках нерестятся. мои поздравления с нерестом. |
|
#1368907 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
юрасов Правильно говришь, дядя Юра! Чутьё в нашем деле важней всего )) Не зря я говорил про термин в зебрах "Green Fingers" - natural talent for growing plants. Аналогичным оно может быть и в отношении любых других организмов. Например с дисками мне не особо фортило, у других сокашников в теже сроки уже хороводы водят, а у меня только трясутся да дерутся в мясо. Изменено 28.2.11 автор kouen |
|
#1369066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus Ну вот и чудненько ! Мои поздравления ! Надеюсь процесс пойдёт. Я бы если бы и тряс, то в сачок... Успехов. |
|
#1369111 |
|
|
DyausПоздравляю, но они действительно какое то время привыкают к новому интерьеру. Просто у некоторых они ни как не нерестятся, а у некоторых в банку из-под кофе. Значит Вы создали все условия необходимые для нереста и не хватало только пещер правильных. На Киевском аквафоруме писали, да и здесь где то писали(Сергей Комаров), что надо трубу обрезать и губку вставить. Икру надо было собрать в сачек и подвесить, чтобы ее течением обдувало. Ну дай бог, не последний нерест. |
|
#1369359 |
|
Посетитель
|
|
моя пара 340 ых . укрытие 1b от kouen . |
|
#1369365 Нравится Дмитрий(SDV), kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ober Время ещё не пришло. Когда параметры воды , окр среды и звёзды лягут в нужном порядке обязательно впустит! У меня так 134 до последнего оборонялся, потом бах и понеслась. Не парься, сами скоро разберутся. Самка скорей не просит, а наезжает. Мои просто носом потолкаются и отползают если самец не в духе. Видимо эта просто хочет занять понравившееся укрытие Изменено 28.2.11 автор kouen |
|
#1369374 |
Завсегдатай
|
|
самец еще явно не готов. как бы самка не закистовалась. вся беда у лорикариевых в том что обычно самки созревают раньше самцов . активный самец у погодок редкое явление. |
|
#1369382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
юрасов У него уже были нересты. Самец готов, просто сейчас тупят они малость. Мне кажется они до 8 могут замутить легко. Водой немного поиграться (аккуратно), освежить капитально и задрать на 2-3 градуса верх от нормы Изменено 28.2.11 автор kouen |
|
#1369385 |
Посетитель
|
|
kouen да , в августе того года . было разок . икра дня 3 продержалась . после этого сколько не наблюдал за ними - самец не пускает самку . температуру поднимал и не раз , подмены массивные делал . самка реагирует моментом . а он .....нехороший человек . правда вода обычная из под крана ))) . надо тему чтоль отдельную по ним . у народа то есть тоже эти звери . |
|
#1369400 |
|
|
kouenСамец не готов совершить действо, а по какой причине: возраст, вода ли, еда ли, погода ли, температура ли, гнездо ли, можно долго гадать, можно пытаться что то изменить и вычеркнуть из списка... но уже прям где то рядом. Все-таки нормальные укрытия очень много значат для нереста, но не все. |
|
#1369404 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ober Ага, как разведём, сразу и замутим! У меня есть могучая кучка карликов, но по сравнению с твоими они в 2 раза меньших размеров. Хозяин втирал что им уже с год. По полу вижу самуцов по густой щетине на грудных, самки круглобокие. Но под таких карапулек укрытия нужны 1/2, чем и занимаюсь... Если хочешь, открывай топик отдельный. Тебе есть уже что людям рассказать, у меня они без году неделя У тебя укрытий и сомов в целом сколько в этой банке? Если они только вдвоем сидят воткни домики рядышком (ты вроде 1х брал несколько) растояние 3-5 см между укрытиями, пусть они рядом посидят. Самец может сам к ней в гости прийти или пригласить в гости на пару чаинок )) Изменено 28.2.11 автор kouen |
|
#1369409 |
Посетитель
|
|
kouen сидят они одни . как раз с домиками 1b накладочка же у нас вышла ) . есть 2b , а так же германская закрытая с двух сторон с боковым входом .( я его оттуда не мог достать неделю почти - подкараулил всё же когда вылез ) . да и в акве этой очень мелкий грунт , а самка постоянно подкапывает укрытие и оно путешествует вдоль и поперёк . ну а вообще - попробую . дожмём ) |
|
#1369454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ober Я и забыл, думал у тебя мелких пара. Зарой тогда рядом второй размер. Самке побарабану где сидеть, самец в любом случае выберет лучшее Воткни как я пеколтиям подгонял с небольшим смещением. Они и после нереста сидят в соседних укрытиях! А говорят что сомы этим делом не страдают как диски, а выходит и у них привязаность есть )) Изменено 28.2.11 автор kouen |
|
#1369469 |
|
Посетитель
|
|
kouen зарыл вчера рядом 2b , самка тусит там теперь . самец в 1b так и сидит . температуру 30 поставил . завтра подменю... |
|
#1370591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ober А чего вы тему не открываете? у вас там уже движуха происходит с новыми трубками, материал есть, а темы все нет и нет. Потом ищи-свищи вас)))) где наследили)))). Посмотрите как в Л-разделе темы по номерам открывают, с кратким описанием по виду, уж пора ага. |
|
#1370620 |
|
|
argan13По мне так тему надо открывать после удачного нереста, лучше второго, но открывать надо, а то со стороны подраздел смотрится, как театр одного артиста (Сергей не обижайся, наверное я завидую)... |
|
#1370818 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Да? а просто общаться с коллегами по содержанию конкретной рыбы? Делиться наблюдениями? нельзя да? Как вы описали - это не тема про вид и его содержание. а статья-отчет по разведению. А простому человеку, которых хочет завести тот или иной вид, захочется узнать максимум про этот вид. и проще это будет сделать в нужной теме, а не разгребать эту. Изменено 2.3.11 автор argan13 |
|
#1370838 |
|
|
argan13Ну может Вы и правы, я наивно полагал, что тема должна начинаться с разведения, а в обсуждениях и коментах рассуждения и впечатления и пр.. Ну не прав, извените... |
|
#1370882 |