|
Посетитель
![]() ![]()
202
![]() 16 года |
Vodorosli i ih vlijanie na rybok |
|
У меня беда - водоросли (вечером помещу фотографии). Аквариум 40 литров, с 15 штук гуппи разных возрастов. Большинство родилось в аквариуме. Водоросли, в основном темне-зеленые жесткие, оседающие на старых листьях и покрывающие растения настолько плотно, что они погибают. Хотя есть такие, что растут, несмотря на водоросли. Жесткость чуть повышена (8,5). Ворпос: влияют ли негативно водоросли на рыбешек? Иногда гуппи мои помирают без видимых каких-то жутких болезней.... |
|
|
16/11/2009 12:43:29
#967305 |
|
Посетитель
![]() ![]()
202
![]() 16 года |
|
|
|
|
|
17/11/2009 12:51:53
#968495 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Maz Vishnevskogo Водоросли на рыбок непосредственно не влияют, но их присутствие может говорить о присутствии каких-то излишеств в воде. А умирать рыбки могут от этих излишеств. Или от старости. А сколько времени в среднем живут ваши гуппи? Откуда брали "исходную" партию, как долго происходит саморазмножение вашей популяции? |
|
|
17/11/2009 19:33:06
#968955 |
|
Посетитель
![]() ![]()
202
![]() 16 года |
|
Crossover, большущее спасибо за ответ. Первоначальную партию взяла из разных мест, подсаживала в общий аквариум только после 40 дней карантину в отсадке. И вначале все было прекрасно - гуппи сразу же в аквариуме начали размножаться, посадила я туда в общем штук 15 (аквариум 40 литров), и нарожали они еще кучу. Баланс установился на 25 где-то гуппи. Я и думала, что все прекрасно. Пока вдруг гуппи, рожденные в аквариуме, перестали вырастать до нормальных размеров, и после смерти старых (они дожили до года, а возраст на момент подсадки - кто ж знает) и смерти самок, рожденных уже в аквариуме, у меня осталось с 10 гуппи. Малыши продолжают умирать, и я не понимаю, почему. Проверила все параметры - все в норме, только чуть повышена жестскость - 8-8,5. Как же быть? Умирающие никакой манки, раздутых чешуек или чего-то другого видимого не имеют. Только последний погибший имел два дня до того чуть слипшийся хвостик. Первая партия была куплена позапрошлым летом и аквас радовал своим видом до нынешней осени.... Изменено 19.11.09 автор Maz Vishnevskogo |
|
|
19/11/2009 10:18:44
#970486 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Maz Vishnevskogo Так у вас там ещё кто живёт - не птеригоплихты случаем? Народу многовато, требуется растительность и/или фильтрация хорошая. pH считается не жёсткостью, а кислотностью/щелочностью. Гупям без разницы. Восемь - так восемь, лишь бы не скакала. Воду меняете? За год вряд ли случилось бы вырождение, но у меня за несколько лет саморазвода стали мельче заметно (сейчас, правда, завязал с ними). Тест на нитраты можете сделать? Грунт как себя чувствует? Малышей надо кормить на убой, чтобы не умирали. |
|
|
20/11/2009 11:48:31
#973171 |
|
Посетитель
![]() ![]()
202
![]() 16 года |
|
|
Больше никто не живет. Донник, которому требовалось не выше 20 градусов, помер летом, было очень жаль. Потом температуру уж и держала выше 20 градусов. И еще одна за одной весной умерли все 5 улиток, без никаких-либо видимых проблем для гуппи. Меняю воду раз в неделю, 1/3 объема, мою фильтр, часто через день обмена воды. Растительности - хоть отбавляй (и отбавляю, некуда ж девать). Изменено 21.11.09 автор Maz Vishnevskogo |
|
|
21/11/2009 23:18:41
#975110 |
|
Посетитель
![]() ![]()
202
![]() 16 года |
|
|
Не получается у меня дать фотографии. Вижу "из фотогалереи", поместила туда в аккурат первую, пытаюсь двигать - и никак. |
|
|
21/11/2009 23:45:55
#975141 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Maz VishnevskogoХорошо, когда гупяшки живут в компании с ещё какими-то рыбками. Те "регулируют" их численность, подъедая слабых. Когда они предоставлены сами себе, они вырождаются. Инцест. И не съеденные деффективные, рождают таких же. Сохраняя породу, и тем более улучшая её, из всего помёта отбирают 2-3 рыбки, самых крупных, шустрых, прожорливых и красивых, для потомства. Но это ж надо всё бросить... |
|
|
22/11/2009 21:37:34
#975791 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Maz Vishnevskogo поместила туда в аккурат первую, пытаюсь двигать - и никак - не понял, что именно вы делаете? Для добавления второй надо опять вернуться на главную, к заветной кнопочке "добавить". |
|
|
23/11/2009 10:09:21
#976185 |
|
Посетитель
![]() ![]()
202
![]() 16 года |
|
|
Взрослые подъедали мальков, так что у меня в хорошие времена установилась стайка в 25 особей, взрослых и молодняка. Но теперь - дохнут! Вчера сдохла молоденькая, сегодня нашла дохлую взрослую. ЧТО ДЕЛАТЬ?!!! НИКАКИХ признаков болезней нет.... Нитраты на 0. |
|
|
27/11/2009 00:21:56
#980717 |
|
|

Загружаю
форму....