Постоянный посетитель


934 6
Казань
6 мес.

а фарш через что лучше делать?

в том смысле - что можно через мясорубку, а можно через какой нибудь блендер (кофемолку). В первом случае должен получиться кусочкообразной консистенции, во втором - пюре. Пюре придется "стабилизировать" каким нибудь желатином - тчо не есть гуд. Но зато все очень мелко порубится и отлично перемешается... Влагу опять же можно отжать будет...
Ваше мнение?
2003-04-2828/04/2003 13:04:37
#34511
Посетитель


101 1
Russian Federation
15 года

Приготовление фарша

Я делаю через обычную мясорубку. При хорошем перемешивании "кусочкообразность" сводится на нет. Затем в силу вступает заморозка и уж последнее слово вносит, как замороженный продукт Вы будете "отковыривать". Именно последнее и определяет размер гранул. Можно поскоблить скальпелем - будет чуть ли не пыль, в таком виде я даю даже месячным вишневым барбусам. Скаляры любят фракцию покрупнее и растрепанного вида. Сомовидному населению все по фигу, лишь бы было побольше и повкуснее.

Всем удач. Евгений.
2003-04-2828/04/2003 14:50:35
#34534
Постоянный посетитель


934 6
Казань
6 мес.

я так полагал, что

отломать кусочек, и бросить... соотв. когда он оттает, то мелкодисперсный фарш (без желатина) как муть разлетится... но с другой стороны, напр. креветки вместе с панцирем, морковки какие нить еще в крупной мясорубке хрен однородно перемелешь...

[Ред: 28-4-2003 написал Papic]
2003-04-2828/04/2003 15:17:07
#34538
Посетитель


101 1
Russian Federation
15 года
Papic, в мясорубку-то все поочереди идет. А вот в миске, где компоненты встречаются - у Вас большой простор для творчества, можете даже рулеты скручивать.

Однако (лично я) рыбам сразу из морозилки не даю. Баночка из под сыра Viola на 400 г минут 15-20 (но не больше, чтобы корм совсем не разморозился) "отогревается" при комнатной температуре - так его ковырять под нужные гранулы легче.

Удачи всем. Евгений
2003-04-2828/04/2003 15:47:03
#34546
Посетитель


284 1
Russian Federation Moscow
14 года

Лучше все через мясорубку

пюре воду испортит ,а на однородность рыбе пофиг,лишь бы в рот пролезло.
2003-04-2828/04/2003 15:51:31
#34548
Нравится ledov
Малёк


15
Russian Federation Krasnodar
1 года

Влагу опять же можно отжать будет...
Я влагу не отжимаю. Обычно добавляю дафнию сухую и гамаруса для просушки.
2015-10-2222/10/2015 18:17:00
#2140532
Постоянный посетитель


677 132
Златоуст
1 года

Slesari
Шелуху гаммаруса лучше не добавлять, толку с неё мало. Чтоб избавиться от лишней влаги в фарше, лучше добавить манку, она хорошо впитывает влагу и даже жиры.
2015-10-2626/10/2015 16:49:52
#2142063
Нравится ledov



Top