а фарш через что лучше делать?


Свой на Aqa.ru




929 5
Казань
2 мес. назад
а фарш через что лучше делать?
в том смысле - что можно через мясорубку, а можно через какой нибудь блендер (кофемолку). В первом случае должен получиться кусочкообразной консистенции, во втором - пюре. Пюре придется "стабилизировать" каким нибудь желатином - тчо не есть гуд. Но зато все очень мелко порубится и отлично перемешается... Влагу опять же можно отжать будет...
Ваше мнение?
2003-04-28 добавлено 28/04/2003 13:04:37#34511

Посетитель




101
Russian Federation
14 г. назад
Приготовление фарша
Я делаю через обычную мясорубку. При хорошем перемешивании "кусочкообразность" сводится на нет. Затем в силу вступает заморозка и уж последнее слово вносит, как замороженный продукт Вы будете "отковыривать". Именно последнее и определяет размер гранул. Можно поскоблить скальпелем - будет чуть ли не пыль, в таком виде я даю даже месячным вишневым барбусам. Скаляры любят фракцию покрупнее и растрепанного вида. Сомовидному населению все по фигу, лишь бы было побольше и повкуснее.

Всем удач. Евгений.
2003-04-28 добавлено 28/04/2003 14:50:35#34534

Свой на Aqa.ru




929 5
Казань
2 мес. назад
я так полагал, что
отломать кусочек, и бросить... соотв. когда он оттает, то мелкодисперсный фарш (без желатина) как муть разлетится... но с другой стороны, напр. креветки вместе с панцирем, морковки какие нить еще в крупной мясорубке хрен однородно перемелешь...

[Ред: 28-4-2003 написал Papic]
2003-04-28 добавлено 28/04/2003 15:17:07#34538

Посетитель




101
Russian Federation
14 г. назад
Papic, в мясорубку-то все поочереди идет. А вот в миске, где компоненты встречаются - у Вас большой простор для творчества, можете даже рулеты скручивать.

Однако (лично я) рыбам сразу из морозилки не даю. Баночка из под сыра Viola на 400 г минут 15-20 (но не больше, чтобы корм совсем не разморозился) "отогревается" при комнатной температуре - так его ковырять под нужные гранулы легче.

Удачи всем. Евгений
2003-04-28 добавлено 28/04/2003 15:47:03#34546

Постоянный посетитель




284 1
Russian Federation
13 г. назад
Лучше все через мясорубку
пюре воду испортит ,а на однородность рыбе пофиг,лишь бы в рот пролезло.
2003-04-28 добавлено 28/04/2003 15:51:31#34548
Нравится ledov

Новичок




14
Russian Federation
1 г. назад
Влагу опять же можно отжать будет...
Я влагу не отжимаю. Обычно добавляю дафнию сухую и гамаруса для просушки.
2015-10-22 добавлено 22/10/2015 18:17:00#2140532

Свой на Aqa.ru




677 130
Златоуст
45 мин. назад
Slesari
Шелуху гаммаруса лучше не добавлять, толку с неё мало. Чтоб избавиться от лишней влаги в фарше, лучше добавить манку, она хорошо впитывает влагу и даже жиры.
2015-10-26 добавлено 26/10/2015 16:49:52#2142063
Нравится ledov

Создать новую темуБыстрый ответ