go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

696 19
Belarus Minsk
12 года

А линька ли у телескопа?

Добрый день!

- Объём аквариума 190 литров (из них "чистых" литров 150)
- Возраст аквариума 1 год и 8 месяцев.
- Рыбы: 2 телескопа (2 года, 1 год 3 мес.), растения: густоразросшаяся криптокорина вендта, 1 анубиас, роголистник (вечно обглоданный), моллюски: ампулярии штук 10-15, миланьи.
- Длительность освещения 12 часов. Лампы две Sun Glo, Aqua Glo.
- Температура 28 гр. по Цельсию.
- Фильтр внешний Eheim professional 2222, компрессор Sera. И фильтр и компрессор подобраны в соответствии с объемом акваса.
- Грунт - толщиной 5-7 см. из морской гальки. Грунт разного диаметра: от мелкого (4-5 мм) до крупного.
- Сифоню грунт раз в неделю и заливаю 15-20 литров свежей воды. Знаю, что маловато.
- Аммиака нет, нитритов нет. Теста на нитраты у меня нет.
- Из аквариумных препаратов иногда пользуюсь Sera nitrivec (когда фильтр чищу)
- Кормлю рыб 1-2 раза день. Вареная гречка, рис, горох, серовский корм для золотых, спирулина сушеная, раз в неделю замороженный гамарус или мотыль, еще какие-то гранулы для золотых, купленные на рынке. Понятия не имею, что за фирма, но последнее время чаще всего давала этот корм.

Знаю, что про линьку телескопов уже поднимались темы. Я их все прочитала, но не нашла ответ на свой вопрос. Может кто мне ответит, при линьке у телескопов должна ли выпадать чешуя? Мой когда то чёрный телескоп постепенно стал золотым. Менял он цвет постепенно, в течение месяцев так 3-х, возможно и дольше. И все это время я наблюдала как у него отваливались чешуйки и на их месте появлялись новые. Несмотря на то, что он уже весь золотой, чешуйки продолжают временами отслаиваться и телескоп вновь ими обрастает. Бывает весь в чешуе плавает, бывает с залысинами. Нормально ли это? Должны ли при линьке чешуйки отслаиваться? Может это болезнь? У второго телескопа подобного не наблюдается. Цвет не меняет, чешуя не слазит. Живут они вместе уже год приблизительно.

2009-04-1414/04/2009 23:41:35

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь