Здравствуйте!
Сразу признаюсь, что не обладаю глубокими знаниями в компьтерных технологиях и возможно по этой причине моё предложение покажется странным, неуместным или не имеющим права на жизнь. Прошу заранее извинить. Суть поста постараюсь изложить ниже. Итак!
Когда у любого аквариумиста появляется что-то ненужное, он тут же кидается на форум и пытается избавиться от проблемы с помощью формы подачи объявлений. К сожалению всё смешалось в одну кучу, и "Продам" здесь, и "Куплю". Мне кажется, что это совсем разные предложения для того чтобы находится на одной странице. А уж раздел "Подарю", который лично для меня очень важен, вообще должен пиариться со страшной силой, так как учит быть добрее друг к другу, быть бескорыстнее, способствует зарождению новых чувств и ощущений, увеличивает шанс появления новых и приятных знакомств, ну и сплошные плюсы к карме. Да и вообще ведёт к миру во всём мире и его окрестностях.
Ну вот есть у меня к примеру хреновина какая ненужная и хочу отдать я её. Ну захожу я на сайт, верстаю объявление и вот тут провокация сайта - он вываливает меню и я должен выбрать свои действия. Ну допустим я устою и выберу "Подарю". А сколько таких у кого тут же на плечо садится маленький чёртик и шепчен в ухо - "Нажми "Продаю", будь нормальным." Голос с другого плеча уже не слышен. Ну кто тут устоит против соблазна? Хотя минуту назад хотел просто избавиться от предмета, который валялся в тумбочке три года и был случайно найден. Ну скажите мне хоть кто-нибудь, для чего нужно в в городе-герое Москве, который кстати является европейской столицей и мировым культурным центорм, продавать улиток по "три" рубля за штуку? Сумма конечно условная. Это я уточняю специально для тех, кто сейчас кинется на меня с требованием указать тему, где продаются по три рубля улитки и наверняка обвинят меня в клевете. Я не верю, что это бизнес такой, хоть убейте! Зачем продавать фильтр, который куплен по ошибке и не подошёл по параметрам? Друзья, сто рублей Вас не устроят, уж поверьте! Камни, которые три года лежали в аквариуме... для чего пытаться их продать? Вы же ими пользовались и получили уже долю позитива значительно большую, чем та сумма, которую хотите выручить за них. Магнитный скребок, который стёрся уже давно и перестал что-либо удалять со стёкол. Собственно поэтому он вам и не нужен... Не думаю, что эти условные "три рубля" помогут решить продовольственную проблему в аквариуме.
Жаль конечно осознавать, но есть действительно нуждающиеся люди, которые не могут позволить себе покупок не входящих в список минимальной потребительской корзины. Думаю, что в основном именно они и являются главными посетителями этого раздела. Давайте сделам мост между дающими и берущими чуть-чуть покороче.
Товарищи Модераторы, выделите тему "Подарю" в отдельный раздел. Поверьте, благодарности не будет предела. Уверен, что она будет достаточно популярной у народонаселения сайта. И глядишь, будет меньше тех, кто готов драть глотку (стирать пальцы) и обрушиваться со своей философией на головы вполне здоровых и счастливых людей.
Люди, будьте добры друг к другу... и к малькам Гришаки, кторых я пытаюсь раздать даром.
С уважением ко всем, Павел.
|