Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » ,, Маленький кусочек моря " » Адриатический анемон ,, Восковая роза " ( Anemonia viridis )
|
Посетитель
![]() ![]() |
Адриатический анемон ,, Восковая роза " ( Anemonia viridis ) |
|
Это : европейский вид морской актинии ( Actiniaria ). Этих красавцев я привозил из Линьяно . Он очень красиво смотрится в море - под водой : имеет нежно - фиолетово - розовый цвет . В основном этот красивый анемон обитает на мелководье , на небольшой глубине . Чаще всего эти красавцы , , селятся " : на , , голых " камнях , трубах и сваях . Hо некоторые , , чудаки " могут , , затесаться " среди , водорослей . - И , если вы , вдруг , случайно не заметите его - то , проплывая мимо : вы можете получить , лёгкий ожог , как от прикосновения с крапивой . Но это лёгкое покраснение - быстро проходит . Руки этот анемон не жалит, он просто очень нежный и липкий, так что можно оторвать несколько щупалец, если не будешь осторожен. С поверхности где он , , сидит " он очень легко снимается и очень хорошо переносится на любой , , голый камень ", - его можно просто , , как бы вытереть " свои пальцы об этот камень . - Не бойтесь - в воде он сразу же : хорошо прикрепится своей , , ногой " и распрямится . Этот анемон очень хорошо переносит : и транспортировку и адаптацию в аквариуме . Питание : Зоопланктон и зооксантеллы . Максимальный размер , который мне встречался - 10 см . Содержание в аквариуме: Рекомендуется аквариум не менее 100 литров . Его легко содержать в средиземноморских аквариумах ( при комнатной температуре , без обогревателя ) . Это очень красивый анемон и является , , настоящим праздником " для аквариума . Этому анемону , в аквариуме больше нравятся места с течением , где он может медленно раскачивать своими щупальцами и ловить зоопланктон . Anemonia viridis прекрасно себя чувствует : и в тенистых местах и в местах - с более большим освещением . Его можно кормить любым замороженным кормом и гранулами . Но , в принципе - то : их можно дополнительно и не кормить , так как они всегда получают достаточно еды. Извините - более лучших снимков у меня не сохранилось. Изменено 31.12.25 автор baniwur |
|
|
31/12/2025 23:21:37
#3230756 Нравится Diesell
|

Загружаю
форму....