go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

152 112
Germany Stuttgart
2 дн.

Адриатический анемон ,, Восковая роза " ( Anemonia viridis )

Адриатический анемон ,, Восковая роза " ( Anemonia viridis )

Это : европейский вид морской актинии ( Actiniaria ).

Этих красавцев я привозил из Линьяно .

Он очень красиво смотрится в море - под водой : имеет нежно - фиолетово - розовый цвет .

В основном этот красивый анемон обитает на мелководье , на небольшой глубине .

Чаще всего эти красавцы , , селятся " : на , , голых " камнях , трубах и сваях .

Hо некоторые , , чудаки " могут , , затесаться " среди , водорослей . - И , если вы , вдруг , случайно не заметите его - то , проплывая мимо : вы можете получить , лёгкий ожог , как от прикосновения с крапивой . Но это лёгкое покраснение - быстро проходит .

Руки этот анемон не жалит, он просто очень нежный и липкий, так что можно оторвать несколько щупалец, если не будешь осторожен.

С поверхности где он , , сидит " он очень легко снимается и очень хорошо переносится на любой , , голый камень ", - его можно просто , , как бы вытереть " свои пальцы об этот камень . -

Не бойтесь - в воде он сразу же : хорошо прикрепится своей , , ногой " и распрямится .

Этот анемон очень хорошо переносит : и транспортировку и адаптацию в аквариуме .

Питание :

Зоопланктон и зооксантеллы .

Максимальный размер , который мне встречался - 10 см .

Содержание в аквариуме:

Рекомендуется аквариум не менее 100 литров .

Его легко содержать в средиземноморских аквариумах ( при комнатной температуре , без обогревателя ) .

Это очень красивый анемон и является , , настоящим праздником " для аквариума .

Этому анемону , в аквариуме больше нравятся места с течением , где он может медленно раскачивать своими щупальцами и ловить зоопланктон .

Anemonia viridis прекрасно себя чувствует : и в тенистых местах и в местах - с более большим освещением .

Его можно кормить любым замороженным кормом и гранулами .

Но , в принципе - то : их можно дополнительно и не кормить , так как они всегда получают достаточно еды.

Извините - более лучших снимков у меня не сохранилось.

Изменено 31.12.25 автор baniwur
2025-12-3131/12/2025 23:21:37
Нравится Diesell

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь