Дорогие форумчане, аквариумисты и знатоки... помогите, пожалуйста, с моей самой жуткой проблемой...
Я конечно не спец, но что-то вроде знаю в акве... но моё явление мне не понятно...
Стоит аквариум :
- объём 150 л.
- мощный фильтр
- аэрация
- температура 24-26"С
- зелени в акве нету
- два домика
- грунт цветной
- и естественно население моё...
- ах, да..еще ампулярии примерно штук 10.
Как у вас так получается не менять полностью воду в акве и делать только подмену????
Меня это не спасает, сначала по 20% примерно делала подмену, на следующий день и в последующие дни аквариум становился все желтее и желтее... пока не доходил до прозрачно-видимого коричневого. При подмене чистила грунт сифоном (экскременты вычищала да и всякую дрянь)... так как 20% не помогало, меняла по 30-40% воды...становилось на несколько дней лучше, но все же результат одинаков... потом половину воды подменивала.... все абсолютно тоже самое, только чистым дольше был, но результат опять неприятный.. Фильтр чистится каждые дня 3-4.
Почему он не мутнеет или еще что либо... почему именно желтеет вода?? и в углах постоянно трудноочищаемый черный нарост????
как с этим бороться????
И кстати, подскажите какой лучше грунт выбирать, чтобы его рыбки не глотали, но чтобы он не крупный был (если можете, то вплоть до марки)... + есть ли какая то зелень, которая способствует как дополнительная фильтрация????
P.S. Сразу не ругайтесь, я тоже живой человек, могу сделать ошибки .... вы скажите, я буду учиться и узнавать что-то новое... очень надеюсь на вашу помощь!
Изменено 16.1.14 автор Kotenok
|