go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

13
Russian Federation Kemerovo
10 года

Аквариум 75 литров

Здравствуйте, уважаемые аквариумисты. Жена захотела живности в доме, купили аквариум 75 литров.

для форума
У нее самой аквариумного опыта нет, а у меня в детстве гупешки да меченосцы жили с элодеей и валинсерией. Сейчас есть маленький аквариум на 10 литров с группой неончиков и парой сомиков, учимся.
для форума
, аквариум очень старый, лет тридцать ему, пластиковый весь и грязный, но стараемся. Есть некоторые вопросы по обустройству вот такой банки.

1. Грунт. Что можете посоветовать для почвопокровных растений? Очень много различных вариантов и комбинаций в интернете, и "домашнего" приготовления, и покупной.
2. Фильтрация. на 75 литровый аквариум хочется внешний фильтр. Что лучше, тетра, акваель или можно продукцию китайских товарищей использовать?
В десятилитровом аквариуме стоит внутренний фильтр Jebo ap 112f, качеством фильтрации недоволен, даже взвешенные частицы улавливает слабо, поэтому хочется внешник.
3
3. Свет. Думаю сделать светодиодную ленту, достаточно ли будет света от нее для почвопокровных растений? Гугл выдает опять таки много информации, лент много.
4. Рыбки: думаем запустить в наш аквариум сумартанских барбусов, наших неонов и сомиков.
5. СО2, достаточно ли будет для почвопокровки использование бражки?
6. Аэрация. тетровский двухканальный компрессор планируется

Ну вот. Не ругайтесь пожалуйста, если чего не так пишу, хочется сделать красиво и не загубить рыбок. И да, цены нонче кусаются, планируем покупать все оборудование в течении пары месяцев, поэтому никуда не торопимся, можно делать все по уму Смайлик :)

p s
Живу в городе Кемерово, параметры воды не знаю. Купим тесты.

Изменено 20.4.16 автор Doug1as

2016-04-2020/04/2016 07:33:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь