Аквариум для разведения моллинезий


Новичок




49
Belarus Minsk
4 г. назад
Аквариум для разведения моллинезий
Доброго времени суток. На днях в аквариуме появилось несколько новых жизней, мальков молек, аквариум общий. После школы, как пришел, увидел их, даже не верилось) Это было числа 12, вчера и сегодня их не видно... Наверно поели их... В связи с чем у меня есть желание купить миниатюрный нерестовик - родильник, цели рыбок выращивать на продажу нет, но впринципе по-другому никак. Есть вопрос, что надо для нерестовика для молек, какой он должен быть по объёму? Оборудование? Растения/грунт? Что из этого надо? Может еще что-то? Думаю купить просто обычный круглый аквариум, но он тоже по диаметру должен быть подходящий, 220 мм есть за довольно низкую цену, ведь навряд ли малькам надо много пространства. Каким образом за ним надо будет ухаживать? Бюджет не велик, поэтому и думаю, что поменьше... Жду ответов, заранее спасибо!)

P.S. Не смог найти аналогичной темы, поэтому создал ее, если это где-то обсуждалось, извиняйте тогда)

А может им вообще ненужен доп. аквариум для нереста? Сейчас 35 л. 2 анциструса, 3 моллинезии(2 самца и самка), 2 данио, нагреватель и фильтр с аэратором. Просто не хочется, чтоб все гибли, если бы 3-4 хотя бы выживали... Так же их кормить в общем довольно сложно... Скорее вообще невозможно.

Изменено 14.9.12 автор Evgeniy175
2012-09-14 добавлено 14/09/2012 22:44:18#1671432

Свой на Aqa.ru




2401 159
Москва
4 мес. назад
сообщение Evgeniy175

Думаю купить просто обычный круглый аквариум

Круглый аквариум - это отстой!


А может им вообще ненужен доп. аквариум для нереста? Сейчас 35 л. 2 анциструса, 3 моллинезии(2 самца и самка), 2 данио, нагреватель и фильтр с аэратором. Просто не хочется, чтоб все гибли, если бы 3-4 хотя бы выживали...

Не нужен.
Тем более если специально не собираетесь заниматься разведением.
Если в аквариуме есть укрытия и много растений, где малыши могут скрываться от родителей, то несколько мальков могут выжить.
Кормить специально в общем аквариуме не нужно. Ставить инкубатор с артемией ради десятка мальков моллинезии также не имеет смысла, если только ради интереса и приобретения первоначального опыта. Специальный корм для мальков, микрогранулы, имеет смысл давать в отсадниках, а не в общих аквариумах, так как растворяющиеся гранулы сильно загрязняют аквариумную воду. Им будут и так перепадать остатки общего корма. Лучше используйте сухой корм в виде хлопьев, а не гранул, и не кормите живым мотылем, мальки могут при попытке его зоглотить - погибнуть. Можно подавать мороженный циклоп, но при вашем населении его нужно очень мало - растворять в воде не более 1/10 части мороженного кубика.
2012-09-16 добавлено 16/09/2012 13:30:15#1671848

Создать новую темуБыстрый ответ