Аквариумы Tetra на выставке ПаркЗоо-2016: как это было.


Официальный представитель Tetra



Я онлайн!

5876 1367
Russian Federation
54 сек. назад
Аквариумы Tetra на выставке ПаркЗоо-2016: как это было.
В преддверии выставки ПаркЗоо-2016 (21-23 сентября, "Сокольники") мы задумались над концепцией трех аквариумов AquaArt LED, которые представим на нашем стенде SpectrumBrands (Tetra, 8in1, FURminator). Нам хотелось объединить их единой историей, и за реализацией идеи мы обратились к аквариумному дизайнеру, ранее участвовавшему в съемке наших обучающих роликов по оформлению нано-аквариумов, - Евгении Моисеевой.



- Евгения, какие первые мысли возникли у Вас, когда появилось предложение сделать триптих?
- Мне всегда было интересно делать что-то новое, с чем я ранее не сталкивалась. Идея создать триптих появилась уже давно, но никак не предоставлялось возможности, а тут Ваше предложение, да ещё и с пожеланием выполнить пескопад. У меня почему-то сразу появилась мысль о зеленых джунглях, развалинах старого города, где среди руин струится песчаный водопад. Знаете, с таким особым восточным колоритом в первый момент перед моим взором представилась эта картина. А потом в ней стали прорисовываться детали, что-то отходило на задний план, а на другом краю от водопада появились серые скалы. Так родилась концепция – «Маугли».



- В чем Вы искали вдохновение?
- Конечно, в первую очередь я села изучать материалы, благо у меня дома есть маленький помощник, с которым мы пересмотрели мультфильм, освежая ощущения от недавно просмотренного в кинотеатре фильма. Потом смотрела картинки в интернете, делала первые карандашные зарисовки – мне очень хотелось поселить героев истории в создаваемый внутри аквариумов мир.
- Можете показать нам эскизы, с которых началась работа над аквариумами?
- Это цветные детализированные эскизы, появившиеся несколько позже:






- Какой из элементов было продумывать интереснее всего?
- Совершенно точно – пескопад. Ранее я их не делала, поэтому началось всё с изучения технологии и подтягивания матчасти. Мне хотелось собрать не просто интересную скалу, по которой будет красиво стекать песок, а элемент, переедающий атмосферу разрушения в рассказанной истории.







Комментарий к фото: в процессе Евгении помогала Елена из BestAquatics, но с ней мы встретимся в следующий раз.

- Удобно ли было работать с нашими аквариумами? Что могли бы отметить?
- Да, работать было удобно, но я знала изначально за что берусь, так как уже сталкивалась с Вашими аквариумами – мне нравятся их пропорции и встроенное освещение. Особенно хочу выделить AquaArt LED на 100 литров, где у нас созданы джунгли – освещения ровно столько, сколько для них нужно. Это очень удобно.



- На что Вы рекомендуете обратить своё внимание посетителям выставки в первую очередь?
- На то, каким интересным и разнообразным может быть подводный мир, как много может создать человек в рамках одного единственного аквариума.

В следующий раз мы свяжемся с нашими партнерами из BestAquatics, которые расскажут нам о том, как проходил выбор растений для данной композиции, и о том, какую роль они сыграли в её реализации, а так же увидим процесс посадки аквариумных растений

2016-09-19 добавлено 19/09/2016 15:54:25#2271125
Нравится Alex320, Roza Zu

Официальный представитель Tetra



Я онлайн!

5876 1367
Russian Federation
54 сек. назад
Встреча со специалистов BestAquatics - Крыловой Еленой
Сегодня, пока во всю идет монтаж стендов на выставке ПаркЗоо-2016, мы продолжаем общаться с людьми, поучаствовавшими в создании аквариумной композиции на стенде компании SpectrumBrands: Tetra, 8in1, FURminator.
У нас не было необходимости долго выбирать поставщика аквариумных растений, так как мы уже работали с компанией BestAquatics на своих мастер-классах, и качество их "продукта" приятно порадовало нас даже на другом конце страны - во время мероприятия в Хабаровске. Пышущие здоровьем растения доезжают таковыми в любое место, куда ездят поезда и летают самолеты. И сейчас у нас есть возможность задать несколько вопросов специалисту компании - Елене Крыловой.




- Елена, добрый день, расскажите нашим читателям пару слов о Вашей компании.
- Добрый день, с 2007 года мы импортируем, передерживаем и выращиваем живые аквариумные растения.
Наши иностранные партнеры из Юго-восточной Азии и Европы являются производителями высококачественных живых растений, они надежны и зарекомендовавшие себя на мировой арене аквариумистики, поставляя растения во все страны мира. А в 2015 году в «БестАкватикс» открылся отдел, занимающийся поставкой тропических пресноводных рыб.





- Что Вы думаете о сотрудничестве с нашей компанией в рамках подобного проекта?
- Мы постоянно следим за проектами компании Tetra и всегда рады совместному сотрудничеству. Особенно, если эти проекты связаны с обучением, продвижением и развитием аквариумистики как в столице, так и в регионах нашей Родины.


Комментарий к фото: При запуске всех выставочных аквариумов использовалась подкормка для растений Tetra CompleteSubstrate, богатая питательными веществами и имеющая продолжительный эффект.

- Когда Вы узнали о задумке Евгении, какими были Ваши первые мысли?
- Джунгли – это всегда что-то таинственное, неизведанное и завораживающее. Предстоит интересная, но нелегкая работа!
- Вы принимали активное участие в запуске аквариумов - расскажите немного о процессе работы?
- Работа проходила в дружеской атмосфере, а самым сложным и продолжительным стал первый этап - процесс построения хардскейпа. Основная идея заключалась в том, чтобы получилась всеобъемлющая полноценная картина, но при этом сохранилась индивидуальность и целостность каждого отдельного эпизода в каждом аквариуме.



- Что Вы думаете о выборе растений, на которых остановилась Евгения?
- Мы с Евгенией заблаговременно подготовили достаточный ассортимент гидрофитов, некоторые виды растений были взаимозаменяемые (например: гидрокотила трипартита и ранункулус; кабомба акватика и мириофиллум маттогроссенс) и уже в процессе работы отбирали, какое именно растение подойдет нам по дизайну больше. Наша цель заключалась в воспроизведении растительности, напоминающей деревья, кустарники, пальмы и травянистый покров гор и джунглей. Таким образом наши горы и джунгли достаточно быстро преобразились и оживились красками тропического лета.







- А какие виды Вам наиболее нравятся, расскажите о них подробнее?
- Я думаю самыми удачными с точки зрения дизайна является Гигрофила Пиннатифида. Гигрофила Пиннатифида напоминает тропические пальмы. Причем коричнево-оранжевая окраска верхних листьев как бы свидетельствует о палящих лучах тропического солнца, от которых подсушиваются верхушки деревьев.

Комментарий к фото: ещё одним препаратом Tetra, используемым во всех аквариумах является NitrateMinus Pearl, снижающий уровень нитратов в аквариумной воде биологическим путем.






- Вы уже видели аквариумы в запущенном виде, на что рекомендуете обратить внимание посетителям выставки ПаркЗоо в первую очередь?
- Я бы порекомендовала приглядеться к аквариумам с разных ракурсов. Буквально перемещаясь по десятку сантиметров. В этом случае можно открывать для себя все новое и новое видение общей картины. Присмотреться к сказочным персонажам, их взглядам и пофантазировать о их намерениях. Просто на миг окунуться в сказку и мир детства.


Уже завтра Вы сможете увидеть первые фото полной композиции с выставки ПаркЗоо-2016.
2016-09-20 добавлено 20/09/2016 11:57:41#2271384

Официальный представитель Tetra



Я онлайн!

5876 1367
Russian Federation Moscow
54 сек. назад
Первый день выставки
Публикуем обещанные ранее первые фото аквариумов Tetra с выставки ПаркЗоо-2016:

Композиция #1: Заброшенный город с обезьянами.




Композиция #2: Джунгли с Шерханом.



Композиция #3: Скала советов



Завтра будет еще больше.
2016-09-21 добавлено 21/09/2016 19:53:25#2271941
Нравится natalybochar

Создать новую темуБыстрый ответ