go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

601 11
Russian Federation Tver
10 года

Алговек. Выведение меди? Похоже запросто!

Было много тем про использование химии против водорослей. Уже, кажется все обсудили про них. И главный недостаток все отмечали в том, что химия, в частности Алговек содержит соли меди. Обсуждали то, что тяжелые металлы не выводятся практически из аквариума. А тут наткнулся в своей аквариумной тумбочке на забытую инструкцию от Алговека, еще раз внимательно прочел. И, похоже, становится понятным замысел Sera. Там написано, что после успешного окончания курса Sera Algovec необходимо добавить в аквариум Sera aqutan.!! Я подумал, а зачем? И дошло, а ведь aqutan связывает соли тяжелых металлов. Он для этого и создан. И с последующими подменами от солей меди, даже запаха не останется.

Интересно, а связывает ли aqutan железо в воде?
Если да, то зачем тогда бороться с нитчаткой аскорбиновой кислотой при переизбытке железа?

Борьба с нитчаткой с помощью аскорбиновой кислоты. Не испортится ли все остальное?

Тогда можно добавлять временно aqutan.

В общем, дело личное, между чем выбирать для борьбы с теми же сине-зелеными водорослями: эритромицин, который сносит всё, кроме вирусов, на которые антибиотики не действуют или алговек содержащий медь. Увы, полного счастья в этом вопросе нет.

Изменено 28.8.05 автор Demiurg

Изменено 28.8.05 автор Demiurg

2005-08-2828/08/2005 13:04:17
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18940 14263
Москва
1 мин.

А не сносит эритромицин практически ничего кроме синезеленых. По крайней мере нитрификаторы в фильтре его не замечают.

А от того, что медь выпадет в осадок (кстати, она выпадает в осадок даже без добавления каких либо веществ), вы думаете будет лучше? Она ведь никуда не денется, будет постепенно снова растворяться.

2005-08-2828/08/2005 21:24:38
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

601 11
Russian Federation Tver
10 года

Либо эритромицин антибиотик широкого спектра, либо нет! Если это антибиотик, то он должен все сносить. Да есть такое, как чувствительность к нему одних бактерий больше, других меньше.. Определить можно посевом и пробой на чувствительность... Либо как то косвенно по содержанию нитратов..
А про aqutan, опять же нельзя быть "немножко беременным" либо он связывает соли тяжелых металлов, либо тогда нечего писать в анотации к aqutan что он освобождает от них.
Я незнаю...я нашел инструкцию и подумал в тот момент, что это выход...
Спорить мне не хочется.. Нет, так нет.

2005-08-2828/08/2005 23:24:48

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь