go to bottom
Новичок

8
Russian Federation Moscow
12 года

Апистограмму спасите мою пажалста!!!!!

Здравствуйте!

помогите, пожалуйста, определить болезнь у рыбы.

для форума

- Объём аквариума: 125л (Juwel)
- Его возраст: полгода
- Население: гуппи-5, неоны-9, водорослееды - 5, молинезии серебристые - 2, меченосцы - 4, апистограмма рамирези -2. Растения: элодея денса, канадская, анубиас карликовый, эхинодорус уругвайский; амазонский; нежный, мох яванский, валлиснерия спиральная

- Интенсивность и длительность освещения (2 Juwel лампы встроенные люменисцентные по 28вт), 11 часов/день. Раньше стояла диодная лампа одна на 56вт (в ремонте сейчас)

- Температура 27

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - встроенный фильтр Juwel, компрессор Eheim-100+трубка по задней части аквариума, аэрация в дневное время, СО2-нет

- Сведения о грунте - DENNERLE кристал квар-2мм, 7-10см, удобрение под грунтом по задней стенке аквариума Tetra Plant Complete substrat 2см, Deponit шарики под растениями (однократно)

- Частота и режим подмен воды (1 раз в неделю, 40л подмены отстоянной воды), сифонка раз в 3-4 недели

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) Prodibio (BioKitFresh 1р в 2 мес). 3 месяца назад была манка, пролечили костапуром, потеряли 4 неона, 1 анциструса

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. не сделаны тесты пока

- Кормление рыб: Guppy Tetra сухой ежедневно однократно, мотыль мелкий замороженный - 1-2р в неделю, коретра, циклоп -изредка. много не кормлю, 1 раз в неделю разгрузочный день

- проблема: что-то с рыбами. сначала около 2 месяцев назад начал худеть самец меченосца, похудел быстро, на вид будто из него ушла вся жидкость - худой и как будто сморщился весь в пропорциях. мы думали, что он старый уже, тк вел себя при этом абсолютно нормально, к корму не равнодушен был. вчера резко умер. никаких признаков болезни кроме "сморщивания" и похудания не обнаружила. посмотрела и увидела, что рамирези самец странно себя ведет - прячется, на верхнем плавнике белый налет, как будто тоже начал худеть и форма тела даже поменялась. Налила костапур по инструкции, подняла темп воды до 30. Сегодня - ничего хорошего, рамирези выглядит хуже - хвост облазит, налет не уходит, рыба в шоке. тем более, что я ее в банку только что отсадила ибо больше пока некуда. Остальные в аквасе в норме. Пожалуйста, помогите определить болезнь (фото должно приложиться). Очень не хочется антибиотики, у меня растения и так еле приживаются, а так совсем помрут.

заранее спасибо!
Света
2014-03-1717/03/2014 23:17:56
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3012 1233
Москва
3 года

Рыбка ест? Если учитывать предыдущую историю с меченосцем, то может какой-то паразит? Еще на гексамитоз похоже, чисто внешне. Но он обычно длится дольше и рыбы не едят как правило.

2014-03-1717/03/2014 23:25:46
Свой на Aqa.ru

2175 576
Астрахань
11 дн.

пипец, стрелочку на пятнышко на плавнике нарисовали, а то что рыба худая и кривая вас не смущает??? Припозднились вы с лечением, чувствую уже не жилец.....Как давно начала худеть? Я так полагаю что корм не ест? Кал как выглядит? Рыбка то нежная а вы с ней как с гуппями)...Тесты тоже не повредят...Стресс, температура ниже 26 даже при подменах и перекорм ослабевают иммунитет и вот последствия....Гекс и ихтик можно сказать их родное

Изменено 17.3.14 автор Dlinb

2014-03-1717/03/2014 23:42:42
Новичок

8
12 года

сообщение Dlinb
пипец, стрелочку на пятнышко на плавнике нарисовали, а то что рыба худая и кривая вас не смущает??? Припозднились вы с лечением, чувствую уже не жилец.....Как давно начала худеть? Я так полагаю что корм не ест? Кал как выглядит? Рыбка то нежная а вы с ней как с гуппями)...Тесты тоже не повредят...Стресс, температура ниже 26 даже при подменах и перекорм ослабевают иммунитет и вот последствия....Гекс и ихтик можно сказать их родное

Изменено 17.3.14 автор Dlinb

спасибо большое за оперативные ответы!
да, вот только что дала мотыля немного, ест. и раньше ела. это длится конкретно с рамирези 2 дня только… неожиданно началось и вчера утром еще она не была худой и кривой(( кал пока почему-то нет, хотя скушала свою норму как мне кажется. а как вы думаете что это все же за болезнь? может побороться и полечить все-таки. готова бежать за лекарствами, да только вот не знаю какими((( что делать то…
2014-03-1818/03/2014 10:49:41
Новичок

8
12 года

Svetlanazavr

еще хотела бы уточнить - а другие рыбы в аквасе - что с ними делать? выглядят все пока нормально. жалко рамирезку((( очень хочу ее обратно ко всем вернуть из этой банки жуткой(
2014-03-1818/03/2014 10:53:02
Свой на Aqa.ru

2175 576
Астрахань
11 дн.

Svetlanazavr
спасибо большое за оперативные ответы!
да, вот только что дала мотыля немного, ест. и раньше ела. это длится конкретно с рамирези 2 дня только… неожиданно началось и вчера утром еще она не была худой и кривой(( кал пока почему-то нет, хотя скушала свою норму как мне кажется. а как вы думаете что это все же за болезнь? может побороться и полечить все-таки. готова бежать за лекарствами, да только вот не знаю какими((( что делать то…

тесты на аммиак и нитриты для начала купите, вам же врач не назначает лечение по вашему виду)) берёт анализы сначала...
про рыбку так и ничего не сказали....либо у вас она появилась вчера либо вы вообще не следите за живностью, за день и два так рыбу не могло покоробить если изначально такой не была или какой нить мега паразит в ней....
другие рыбы не требовательны к содержанию (вода, температура, корм(мотыль не лучший корм для них да и соседи напрягают)) поэтому и живут.
у вашей рыбки "может быть" скорее всего гексамитоз в запущенном состоянии, это невозможно не заметить. Не стоит лечить её так как дороже и очень долго это будет если выдержит лечение. В унитаз и не мучайте себя и её

Изменено 18.3.14 автор Dlinb
2014-03-1818/03/2014 11:30:14
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1667 151
Москва
5 года

комментарий

Svetlanazavr

это у Вас системное, сделайте тест на нитраты, вообще желательно знать все параметры воды, что происходит в банке, на плавнике м.б. гниль попробуйте мягкое воздействие для стабилизации экологии - мелафикс и пемафикс, так же подавайте лечебный корм со спирулиной
2014-03-1818/03/2014 17:09:14
Новичок

8
12 года

[q]сообщение Dlinb

Svetlanazavr

про рыбку так и ничего не сказали....либо у вас она появилась вчера либо вы вообще не следите за живностью, за день и два так рыбу не могло покоробить если изначально такой не была или какой нить мега паразит в ней....

Изменено 18.3.14 автор Dlinb

про рыбку на все вопросы ответила раньше. других ответов нет сейчас. она прекрасно себя чувствовала 2 дня назад. это, конечно же, чисто по внешнему виду. и живет уже полгода. в унитаз не могу((
но все равно спасибо за рекомендации.
2014-03-1818/03/2014 18:48:23
Новичок

8
12 года

Odonyx

спасибо большое! так и сделаю.
2014-03-1818/03/2014 18:49:11
Новичок

8
12 года

Svetlanazavr

умерла рамирези((((
как же мне теперь определить, что это было и у кого из рыб это тоже есть.. уже кажется, будто еще один меченосец странный, но в чем не пойму, опыта-то нету у меня. визуально, как будто чуть "рыхлее" чешуя по всему телу, не гладкая и вид не совсем как бы здоровый у нее, но кушает нормально, активный, не худой. отсадила в банку, оказалось, что кал у него длинный нереально - около 10см, серо-белый-розовый, частями, не прозрачный, без слизи. а вдруг он тоже за пару дней резко похудеет.

умоляю, скажите, что делать… только не ругайтесь, ну нету опыта, он приходит постепенно, к сожалению((

пока сделала тесты ph=7,5, gh=17, kh=15. сегодня пойду покупать остальные тесты.

спасибо большое
2014-03-2020/03/2014 10:22:21
Новичок

8
12 года
меченосец

Svetlanazavr

вот фото меченосца...
2014-03-2020/03/2014 10:29:08

Польвователь
Польвователь