Апистограммы виджета загоняли одну из рыбок


Новичок




6
Russian Federation Saint Petersburg
2 г. назад
Апистограммы виджета загоняли одну из рыбок
У меня в 100 литрах плавают недавно приобретенные апистограммы виджета. Две рыбы желтые, продавали как мальчика и девочку (видимо это апистограмма виджета голд), и две серые, как я понимаю, мальки. По их содержанию есть несколько вопросов.
Среди двух серых рыбок одна нещадно гоняет другую. Они у меня примерно неделю, одна плавает свободно, но, стоит ей только увидеть вторую, сразу ее гоняет. Вторая совсем не может за себя постоять. Все-время висит с очень унылым видом где-то спрятавшись. Мне ее очень жалко. Не знаю, что с ней делать. Насколько я понимаю, одну штуку апистограмму нельзя держать (если отсадить ее в другой аквариум или кому-то отдать). Есть какой-то шанс, что они все-же уживутся, или эту рыбку окончательно забьет вторая? И если они точно не уживутся, что мне делать с забиваемой, а так же с забивающей, ведь она тоже одна останется в таком случае.. приобретать ей еще компанию, а если опять такая же история?
Среди двух желтых рыбок тоже не совсем понятно - они поначалу держались вместе, потом самец (если это действительно самец) выбрал себе угол с кокосом и туда никого не пускает из других рыб, но если видит самку, гоняет ее тоже нещадно. Самка поначалу висела такая же поникшая, потом выбрала себе угол с другим кокосом, как-то приободрилась и нормально теперь живет, хотя самца боится. Смогут ли они в дальнейшем создать пару или если одна рыбка начала гонять другую, это так и будет продолжаться? на первом фото серая апистограмма виджета - та, которая гоняет вторую.
На этом фото апистограмма виджета голд предположительно самка

и предположительно самец апистограммы виджета голд, который гоняет предположительно самку


Изменено 31.10.14 автор VAP_S
2014-10-29 добавлено 29/10/2014 00:05:18#2012531

Постоянный посетитель




259 53
Москва
2 мес. назад
На фото в первом посте не А.виджета. Похожа на не окрашенного самца сп.Steel Blue.
На других фотографиях виджеты голд, предположительно самки.
2014-10-29 добавлено 29/10/2014 01:17:51#2012539

Новичок




6
Russian Federation Saint Petersburg
2 г. назад
SergZel

СПасибо большое за информацию,что это не виджета апистограммы. Но все же, что мне делать с забитой рыбкой? Вот, удалось ее сфоткать, вот так она все время и висит(
А насчет а.виджета голд - как они отличаются самец от самки? Тот человек, у которого я покупала (сказал, что сам разводит их) - говорил, что у самца краснеет около глаз и верхний плавник может краснеть. И вроде у этого, который у меня сейчас плавает, видно было красноватые точки.. Правда, сейчас я уже не знаю. И еще они по форме тела разные,у продавца плавал один самец, у которого что-то со ртом было не так и поэтому его никто не брал, вот тот самец был с ярко-выраженными красными точками на голове, и по форме точь в точь как моя рыбка, которую я считаю самцом. Вторая какая-то более вытянутая что-ли..
Подскажите, а можно их различить по полу так, чтобы наверняка, или пока все-равно непонятно? Может, мне поискать им еще самца? Очень хочется за парой рыбок понаблюдать. Вот еще фото той рыбы, которую мне продали как самца. У него еще как неоновые точечки на голове. У второй рыбки таких нету. Вот фото.


вот эту рыбку мне продали как самца


вот здесь хорошо видны неоновые точечки на голове и рядом с жабрами. Это не может быть признаком болезни, эти точечки? но они не белые, а именно как блестящие

А вот вторая рыбка, которую мне продавали как самку,мне кажется, они очень отличаются друг от друга.


Изменено 31.10.14 автор VAP_S
2014-10-29 добавлено 29/10/2014 09:32:16#2012564

Постоянный посетитель




259 53
Москва
2 мес. назад
На самца больше похожа вторая виджета(острые непарные плавники), но в таком размере у самца уже должен быть окрашен хвостовой плавник(сверху и снизу красная кайма)
фото взрослого самца

Для побитой рыбки нужно какое-нибудь укрытие у поверхности. Подходит плавающий кустик какого-нибудь папоротника или анубиаса, подойдет также коряжка, доходящая до поверхности.
Как правило у карликовых цихлид борьба идёт за участок на дне аквариума и ослабевшая рыба у поверхности не вызывает интереса.

Серые рыбки-самцы,
2014-10-31 добавлено 31/10/2014 09:07:07#2013321

Новичок




6
Russian Federation Saint Petersburg
2 г. назад
SergZel

Спасибо. Значит, буду искать самца своим девочкам виджета, очень интересно посмотреть, как образуется пара.
Укрытий у меня много, и у поверхности в том числе, и коряга до верха доходит, и куча верхоплавок и роголистник поверху плавает, и гиацинт, а у него корни здоровые, эта серая апистограмма в основном и прячется сверху, но второй ее как только видит, плывет сразу обижать.. Причем, он уже знает места, где прячется обижаемая (как раз у поверхности за корнями гиацинта, или за фильтром, или снизу в очень густом растении, не знаю как называется), и прямо целенаправленно плывает там и ищет вторую. И когда находит, кидается. Я думаю, лучше мне, наверное, отдать ту рыбку, которую обижают, если это два мальчика, пару они все-равно не создадут, да и вообще не общаются даже, а для второй рыбки это постоянный стресс, она почти ничего не ест.. Спасибо большое что подсказали.
2014-11-01 добавлено 01/11/2014 21:07:03#2013858

Создать новую темуБыстрый ответ