Завсегдатай
|
Бабаулти - Caridina babaulti - Условия содержания и разведения. (страница 13) |
Имеется удачный опыт содержания и разведения Зеленой бабаулти - Caridina babaulti sp. Green. а вот что думаю коллеги из Германии о требованиях и содержании. Существуют различные цветовые вариации, они ни чем не отличаются по содержанию от зелёных бабаулти, но все скрещиваются между собой. Caridina babaulti “Rainbow” Caridina babaulti Stripes Caridina babaulti Brown Caridina babaulti Blue А-а-а вот какие они бывают:Какие они удивительно красивые Caridina babaulti "Malaya". Хочу приобрести Blue babaulti и других.. Мои меняют окрас спинок иногда на красный коричневатый..но в целом они всегда ярко зеленые. Пожалуйста поделитесь своим опытом и мыслями о содержание этих необычных кревeток фантомов(зеленых) или ярких бабулти других цветов :) Изменено 30.11.09 автор wikki Изменено 13.8.14 автор MR.ROMA |
|
#957271 Нравится ВладимиРыбка, Nataliya Artyushina, Александр Ч., Laureen, aquariumist88 и еще 5 пользователям
|
Посетитель
|
|
Я уже понял, но продавец не предупредил, а везде пишут, что по содержанию они такие же как вишни. |
|
#1898332 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SkyWorker Нормально. После адаптации быстро начнут набирать икру. Не забудьте положить миндыльный лист - это и профилактика и лучше приживаемость малышей. |
|
#1898335 |
Посетитель
|
|
А где его взять? Дубовый не подойдёт? (у меня есть) |
|
#1898337 |
Посетитель
|
|
сообщение SkyWorker Также подойдет. Дешевле всего заказывать на ебее или в интернет магазинах поштучно. |
|
#1898338 |
Посетитель
|
|
Дубовых я осенью достаточно набрал, теперь знаю для кого. А с Ибеем не дружу как-то. |
|
#1898342 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1898432 |
Посетитель
|
|
Последний самец лежит на боку при смерти. Почти не шевелится ((. |
|
#1898440 |
Посетитель
|
|
сообщение SkyWorker Через это все прошли. И у меня в свое время и бабаулти и кристаллы дохли и признаки были похожие. Чери и неокардины почти не требуют ухода. У меня как-то в разобранном фильтре 2 месяца неокардины жили без еды и света. Когда начал чистить филбтр, то заметил их. Бабаулти немного более требовательные. Но только немного. Со временем еще будете удивляться что не так сложно их содержать. Сначала проверьте все характеристики воды (pH, gH, kH). Проверьте чтобы грунт не фонил, чтобы никаких вредных примесей не было. Для этого лучше использовать специальные кондиционеры для воды (они нейтрализуют вредные вещества). Со временем, когда уберете все факторы, то можно и от кондиционера отказаться. Еще самое главное - не переусердствуйте чрезвычайной заботой - это также губительно. Добавлю еще - переводить новых креветок лучше капельным способом в небольшой емкости со старой водой добавляете через капельницу (в аптеке покупается) свою воду со своего креветочника. Чем дольше будете переводить - тем меньше проблем будет. Потомство, что родится у вашей воде будет более приученное к вашим параметрам воды. Изменено 30.11.13 автор kondrik |
|
#1898461 |
|
Посетитель
|
|
Если честно, то параметров воды не знаю, не мерял никогда, воду в акве не меняю, только доливаю (когда испаряется). Не потому что лень, а просто не замечал, что от этого кому то хуже. |
|
#1898479 |
Посетитель
|
|
kondrik А после 2-3 часовой капельной аклиматизации отхода (в частности самцов) совсем не было? Я так понимаю, если в течении суток после переселения падения поголовья не произошло, значит можно считать, что перевод произошол благополучно и далее можно не беспокоиться? |
|
#1898510 |
Посетитель
|
|
SkyWorker Чем больше параметры воды отличаются от параметров продавца - тем дольше нужно переводить. Но это 100% не даст гарантии, что не будет падежа. Ведь если вода не годится для креветок, то хоть неделю переводите, но все равно вымрут. У меня грунт также денерле когда-то был в креветочнике. С ним отлично даже кристалы плодились, а бабаулти - подавно. Я перевожу капельным способом сразу беря воду с креветочника и капая в кулек с новоселами или переливаю новоселов в небольшую емкость в которую капельницей подаю понемногу воду. Еще если хотите видеть мелких креветок - уберите рыб с креветочника. У меня галактики с удовольствием кушают очень мелких креветок. Даже мальки галактик с удовольствием перекусят креветками. У меня галактики только с неокардинами - их не жалко, т.к. плодятся как тараканы. |
|
#1898521 |
|
Посетитель
|
|
kondrik На счёт галактик, я полностью согласен-поджирают молодь креветосов однозначно, но у меня галактики не размножались и мальков никогда не видел, правда у меня их десяток всего было, сейчас и того меньше осталось. Но думаю, если самки всё-таки аклиматизировались (если так можно выразиться), то видимо условия терпимые и надежда есть. Осталось докупить самцов и провести длительную аклиматизацию, тогда и ситуация проясниться. |
|
#1898543 |
Посетитель
|
|
SkyWorker А вы не припускаете, что в дороге креветосы могли травануться, а посадка в аквариум с минимальной аклиматизацией - их добило. Изменено 30.11.13 автор kondrik |
|
#1898549 |
Посетитель
|
|
kondrik От продавца до дома мне меньше часа, в таре присутствовал роголистник, вёз в тепле. Чем могли травануться? Допускаю только поспешную пересадку (30 минут мало для них). Капельница уже готова!!! 1 капля в секунду, как думаете нормально? Засёк время, тестирую. За норму взял 2-3 часа примерно. Изменено 30.11.13 автор SkyWorker |
|
#1898566 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SkyWorkerЭто неприхотливые креветки.Они могли быть менее выносливые.На счёт дальнейших смертей сказать точно нельзя, но в следующий раз лучше их запускать постепенно.Отравиться они не могли, а погибнуть из-за резкой смены параметров воды могли. |
|
#1898814 |
Посетитель
|
|
#1898848 |
Посетитель
|
|
Попытка аклиматизации №2 |
|
#1898942 |
|
Посетитель
84
Москва 8 года |
|
Прошу прощения, подскажите, как быстро цветные бабаулти вырождаются в прозрачных? Например, если взять синих, они через какое поколение станут прозрачными? |
|
#1900052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GoldenAxeПри хорошей линии креветок поколений через 6-7.При плохой, не закреплённой линии, через 1-3 поколения. |
|
#1900282 |
Посетитель
|
|
скажите, пожалуйста, а желтые бабаулти бывают? |
|
#1911020 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1920310 |
Посетитель
|
|
http://www.aquamir63... |
|
#1920414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ktrСудя по фото это обычная зелёная бабаулти.С синей могла скрестится и окрас получился.Или родилась такой. |
|
#1920687 |
|
Посетитель
|
Бабаулти в Саратове (страница 13) |
Доброго времени суток! |
|
#1933519 |
Новичок
|
|
Привет всем! А сколько максимально бабаулти носят икру на спине (в виде седла)? У меня чего-то не хотят размножаться. Самок 6 шт., самец 1.Самки уже полтора месяца с седлами ходят... |
|
#1965659 |