go to bottom
Новичок

1
Latvia Riga
11 года

Бактериалка при лечении ихтика Contralck Tetra

- Объём аквариума - 200л. (100х40х50), 165л.воды

- Его возраст - 7 месяцев, без перезапуска

- Видовой и количественный состав населения - 3 лялиуса, 4 моллинезии, 4 меченосца, 1 пецилия, 3 анциструса (куча мальков), 1 боция-клоун, креветка-фильтратор, много растений

- Интенсивность и длительность освещения - 2х30w, Т8 (865+Osram Fluora 77), 12 часов

- Температура - 24-25

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - внутренние (TETRA TEC 1000 + AQUA SZUT TURBO 750)

- Сведения о грунте - галька 5-7см, фракция 3-5мм

- Частота и режим подмен воды - еженедельная с сифонкой дна, 50 литров воды

- Использование лекарственных препаратов - СО2 бражка, Seachem Floutish

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: pH-6,8/7, kH-5, gH-8, NO3 - 10mg/l, NO2 - 0

- Кормление рыб: живой, мороженный (мотыль, трубочник, артемия и др.), сухие HIKARI, TETRA, ACTI спирулина в хлопьях

Неделю назад начала лечение ихтика, так как раньше не сталкивалась с рыбными болячками, то были сомнения в определении заболевания. На разных рыбках были разные по цвету и размеру точки, поэтому купила Contralk Tetra, который работает и на ихтик и на оодиниоз. Лечила дозировкой для чувствительных рыбок - 5мл. на 40л. воды, через день с подменой 30% воды и с сифонкой. Все рыбки выглядят здоровыми, кроме боции. Ихтик на ней уменьшился только на половину, но кожа выглядит ужасно: она раздулась, стала серой, мутной и бугристой. Из различных постов вычитала, что возможна бак.инфекция, но в инструкции на Контралк написано, что его нельзя применять с другими препаратами. Что делать? Пока я буду долечивать ихтик, боцик погибнет от бактериалки. Уж очень мне нравится эта рыбка... Есть ли какие варианты?

2009-11-1111/11/2009 21:16:49

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь