go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

14
Lithuania Vilnius
17 года

Беда с цихлидой - ОСЛЕПЛА

Парочка цихлид недавно отнерестилась, самочка Маруся долго (7 дней) сидела над гнездом в укрытии, выплывая только поесть, потомства почему-то не получилось, сейчас она выплыла из укрытия, совершенно почерневшая, ослабшая, и СЛЕПАЯ, натыкается на корягу, висит мордочкой вверх, прячась за обогревателем, или сидит на дне, кушать хочет, а корма не видит, ест только когда червячек упадет на нос, самец Антоша скучает без компании, тыкает ее в бок, сердце кровью обливается, жалко очень. Не представляю, что произошло, от чего она ослепла? Подскажите что-нибудь, пожалуйста!Смайлик :idea:
На счет детишек ошибочка - сегодня выплыли,Смайлик :happy: Антон их бешенно охраняетСмайлик :mad:, а вот Маруся бедная, даже собственных деток не видитСмайлик :(

Изменено 23.2.06 автор Aniuta

2006-02-2222/02/2006 16:36:45
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

505 7
Москва
6 года

Когда у меня ослепла Аулонокара РедРубин Альбина, то помогла соль... на свои 260 литров я смело высыпал 1 кг. соли, так как посоветовал тот человек который их и разводил.

вот... опять же это я делал.. я не советую а просто рассказываю свой случай.

2006-02-2626/02/2006 17:57:47
Малёк
Аквафорум рыбка

14
Lithuania Vilnius
17 года

Спасибо большое за ответ, но к сожалению рыбка вчера умерла Смайлик :weep:, а про соль я как-то в этой ситуации не догадалась, и мальки кудато-то пропали. Все очень печально, наверное самец заскучает. Посоветуйте покупать ли ему самку? У меня остался самец цихлазомы Сейджика. Ведь это какая-то болячка, а какая вопрос? Cмотрела болезни, но что-то ничего не подходит. При всем при этом все остальные рыбы: лабео и анциструсы абсолютно здоровы.

2006-02-2727/02/2006 09:50:19
Постоянный посетитель

505 7
Москва
6 года

сообщение Aniuta
Спасибо большое за ответ, но к сожалению рыбка вчера умерла Смайлик :weep:, а про соль я как-то в этой ситуации не догадалась, и мальки кудато-то пропали. Все очень печально, наверное самец заскучает. Посоветуйте покупать ли ему самку? У меня остался самец цихлазомы Сейджика. Ведь это какая-то болячка, а какая вопрос? Cмотрела болезни, но что-то ничего не подходит. При всем при этом все остальные рыбы: лабео и анциструсы абсолютно здоровы.

По поводу самки, то я бы купил... по поводу остального даже незнаю, сейчас вроде есть какие то препараты для профилактики от всего, но незнаю вам лить или не лить, так как зачем лечить здоровую рыбу, а во вторых есть болезни которые индивидуальны, то есть к другим никак не приклеется, а вообще если условия содержания хороши и имунитет рыбы хороший то она никогда не заболееттт.. я вот своим всегда после подмены воды фиштаминами балую серовскими и никто никогда не болеет, единственное чем болеют это некоторые виды рыб у которых пищевариние капризное. , а так кроме как один раз болели но думаю как и у всех это ихтик в новом аквариуме и усе....
2006-02-2727/02/2006 23:03:50
Малёк
Аквафорум рыбка

14
Lithuania Vilnius
17 года

Ихтиком и мои переболели, пройденый этап..... А каких еще рыб к цихлидам можно подселить без ущерба обем сторонам, хочу барбусов прикупить, но ничего о них не знаю. Как они с цихлидами уживаются?

2006-03-0101/03/2006 20:30:28
Постоянный посетитель

505 7
Москва
6 года

сообщение Aniuta
Ихтиком и мои переболели, пройденый этап..... А каких еще рыб к цихлидам можно подселить без ущерба обем сторонам, хочу барбусов прикупить, но ничего о них не знаю. Как они с цихлидами уживаются?

А зачем Барбусов, может лучше еще цихликов каких нить???
2006-03-0101/03/2006 20:41:25
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

160
Russian Federation Lyubertsy
18 года

ну если нет плавников, то хорошо уживаются Смайлик :) а любой торчащий плавник они обкусывают... и рыбки должны быть живенькие, соседи барбусов в смысле...
насчет вашей самочки-говорят, что любой нерест для самочки является сильнейшим стрессом... и к сожалению, после этого, бывает, они не выживают... действительно, купите фиштамины, неплохая вещь для поддержания рыбок! а лечить здоровых рыбок-нет смысла, только загубите...

2006-03-0101/03/2006 20:43:01
Малёк
Аквафорум рыбка

14
Lithuania Vilnius
17 года

Ну вот самка-цихлидка куплена, попутно 3 акулих бала и 4 суматранских барбуса. Это ужас какой-то!!! Самец уже 4 дня кряду гоняется за ней, как ненормальный, причем с первой самкой ничего подобного не было, то ли она не принимает его ухаживаний или я вообще ничего не понимаю...... От этой сумасшедшей беготни самка уже успела ободрать бок, потерять часть грудного плавника бедная, вопрос: плавник отрасет?
И еще вопрос - после каждой подмены воды наступает ее помутнение, которое длится дня 2-3, так должно быть или
это у меня что-то не впорядке?

2006-03-0606/03/2006 12:14:49
Малёк
Аквафорум рыбка

20

20 года

У меня бирюзовые акары с барбусами не ужились Смайлик :( когда выросли поели всех суматранцев...
потому больше цихлид не держу, уж очень люблю свою шайку!

2006-03-0606/03/2006 12:37:35

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь