|
Новичок
3
![]() 17 года |
Белое пятно или отодранная чешуя на меченосцах |
|
- - Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
|
08/01/2009 20:41:49
#719072 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Fishk@ если пятно не разрастется - значит дернул кто-то, может и суматранцы - у них противоречивый характер! у меня было такое пару раз - проходило , очевидно все же следы боев. |
|
|
08/01/2009 20:51:29
#719084 |
|
|
|
Новичок
3
![]() 17 года |
|
|
Я бы не переживала, если 2 предыдущие меченоски с таким же пятном не поумирали одна за другой. |
|
|
09/01/2009 00:12:36
#719249 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Воду стараюсь менять каждую неделю по 20 % объема, сифоню наверно раз в 2 месяца, а с поверхности грунта собираю почаще.
Подмены воды следует производить еденедельно по 25% сифонкой грунта, никак не реже. Сколько раз в день кормите? Как подготавливаете трубочника и мотыля перед кормлением? Они живые или замороженые? Нужно еще несколько фото меченосца. Не заметили - белое пятнышко не блестело? |
|
|
09/01/2009 13:05:36
#719406 |
|
Новичок
3
![]() 17 года |
|
сообщение Лолита Я обращу на это внимание и почитаю об этом еще где-нибудь. Просто в свое время я читала, что сифонить грунт надо по мере необходимости и главное не допускать его заиленности: грунт - это биохимическая кухня аквариума. Там живет множество бактерий, которые участвуют в сложных цепях переработки органических остатков до относительно нетоксичных нитратов и фосфатов. "Сифонка" грунта нарушает жизнь и активное функционирование этих микроорганизмов. Скорость утилизации веществ-загрязнителей при этом может резко упасть и в аквариуме могут появиться избыточные количества крайне токсичных аммиака, нитритов и/или вода просто надолго помутнеет. Словом, сифонить грунт надо своевременно, но лишь тогда, когда это действительно необходимо. А еще как быть с тем, что барбусы не любят частых подмен воды?
Попробую пофоткать еще. Трубочник и мотыль живые. Только полоскаю их перед комлением. Кормлю 6 раз в неделю. Нет, пятно не блестело, было матового цвета |
|
|
09/01/2009 17:19:12
#719518 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Чтобы удостовериться в правильности выбранного вами режима подмены воды и сифонки грунта - достаточно сделать тесты воды на аммиак/аммоний и нитрАты. |
|
|
09/01/2009 17:39:28
#719526 |

Загружаю
форму....