go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

436
Тольятти
14 года

Беловатые пятна у пецилий, нужна помощь!

Здравствуйте! прошу совета у знающих людей. пару дней назад заметила изменение окраски пецилий - появились какие то беловатые пятна на голове, и спине, около спинного плавника у некоторых.

- Объём аквариума 180 литров (100*45*40)

- Его возраст: запущен в начале мая 2010

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей: 1 взрослый скаляр, штук 10 пецилий, 5 жемчужных гурами(гурами недавно куплены, неделя на карантине, 2 в аквасе, нареканий на них нет), 1 тетра, 1 коридорас, 3 анца. Улитки катушки. Много валлиснерии, криптокорины, лимонник

- Интенсивность и длительность освещения: 2 лампы т5 сильвания гролюкс и аквастар по 39 ватт каждая, отражатели. световой день 9 часов
- Температура

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств фильтр - акваэль унимакс 250, компрессор сера эйр275, кулеры в крышке

- Сведения о грунте: гранитная крошка 2-3мм, толщина сантиметров 5

- Частота и режим подмен воды: примерно раз в 3 недели по 30% от объема(рыб вроде немного поэтому позволяла себе более редкие подмены), чистки грунта: глубоко не сифонила ни разу, только с поверхности чуть-чуть и то не каждый раз.

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения: нерегулярно - тетра кристал вотер, для травы раньше лила плантамин примерно раз в 2 недели, сейчас унифлор аква5 с той же периодичностью.

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. рН - 8, жесткость около 13, нитратов всегда было не больше 15. сейчас тесты просрочились к сожалению((

- Кормление рыб: какой корм: заморженый мотыль, мороженый циклоп(плохо едят ибо мелкий), тетрамин мини гранулес, тетра рубин, тетра вафер микс. чередую сухой и заморозку.

пецилии активные, от корма не отказываются, что называется за обе щеки. суть проблемы в беловатых пятнах и чуть прижатых плавниках. ооочень активные - пыталась отсадить их - удалось выловить только 1, остальные прячутся в траве и очень быстро плавают.
диагностика по болезням выдала след. варианты:
http://www.fishy.ru/...

думала на колумнарис - но у них нет белого рта, как на фото с болезнями.
завтра хочу купить костапур. не повредит ли он биофильтрации во внешнике если лечить в общем? нужно ли потом выводить углем или хватит просто подмен?

сегодня подменила литров 20, для самоуспокоения...

Изменено 20.7.11 автор Deva

2011-07-2020/07/2011 20:37:18
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1034 69
Москва
11 мес.

Deva

Сделайте-ка фото(проще и вам и нам)
Костапур балансу сильно не повредит, но следить в любом случае нужно, тесты на аммиак и нитриты будут кстати(нилпа(живая вода - есть доставка емс) - недорого и хорошо ))))
Дело не в количестве рыб, коих у вас достаточно, а в чистоте воды, не только рыбы какают, еще гниют остатки растений, корм и тд, поэтому подмены нужно делать обязательно и раз в неделю по 30 %
Анцы за костапур спасибо не скажут, как в прочем и за остальные лекарства - плохо переносят, либо половинная дозировка, либо отсадите их
Вполне возможно, что из-за недостаточных подмен у вас хилодонеллез(скорее всего, но не обязательно), возможно будет достаточно улучшить экологию аквариума и лить просто малахитку(если анцы взрослые - начните с половины, через день увеличивая дозировку до полной) - лучше делать под вечер подмену воды в 20 % и вносить лекарство, дней 5 должно хватить
При колумнарисе это скорее не налет, а омертвевшая чешуя -неестественная
Если это костапур - все тоже, но после лечения вставьте во внешник уголь дня на 2-3, можно и подменами, но уголь быстрее - как удобнее

Изменено 20.7.11 автор miracles
2011-07-2020/07/2011 22:06:09
Посетитель

436
Тольятти
14 года

спасибо за ответ Смайлик :)
положение осложняется тем, что 26 уезжаю в отпуск на 2 недели, и отодвинуть его нельзя. Все будет на таймерах.Смайлик :(
попытаюсь пролечить до отъезда. 3 дней внесения препарата должно хватить?
Анци - уже не подростки, но и не взрослые, думаю еще подрастут.

по хилодонеллезу прям противоречивые симптомы - нет снижения аппетита, вялости, висения у поверхности. Вот уж не думала что это могло быть из за подмен. всегда слежу за состоянием рыб, если чувствую что пора, но и 3 недели не жду, меняю чащеСмайлик :( впредь буду умнее...

2011-07-2020/07/2011 22:21:18
Посетитель

436
Тольятти
14 года

сфоткала пецилию. всего одна четкая фотка, какие-то они у меня гиперактивные...
Картинка с форума
по этому фото можно что-либо диагностировать?

уже 2 дня лью костапур в половинной дозировке с 30% подменой воды, больше аэрации, меньше световой день.

2011-07-2222/07/2011 20:08:55
Посетитель

436
Тольятти
14 года

уже три дня вношу костапур в половинной дозировке.
пятна чуть уменьшились, но меня беспокоят почесывания о траву...
стоит ли вносить лекарство дальше, а то я лью каждый день, может через день нужно?

2011-07-2323/07/2011 22:57:34
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

741 88
Russian Federation Saint Petersburg
12 года

сообщение Deva
уже три дня вношу костапур в половинной дозировке.
пятна чуть уменьшились, но меня беспокоят почесывания о траву...
стоит ли вносить лекарство дальше, а то я лью каждый день, может через день нужно?

вносите через день, но в полной дозировке.
анцики великолепно переносят полную дозировку костапура.
возможно плохо перенесет тетра, но тут нужно смотреть по обстоятельствам.
вам нужно 3-4 внесения через день, и этого будет достаточно.
2011-07-2424/07/2011 11:16:19

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь