go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Saint Petersburg
11 года

Белые и зеленовато-перламутровые пятна на попугаях!

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!Смайлик :help:
Объём аквариума 200 литров 100х40х50
Его возраст: конкретный аквариум перезапущен в середине января 2015, перевезён на другое место (перевезено 50 литров воды аквариума) в другую банку, изначальный возраст аквариума 5-6 лет
Видовой и количественный состав населения - 1 анциструс, 1 пангасиус, 1 боция, 3 цихлиды, 2 попугая, 1 неизвестного вида сом)) и 1 ампулярия
Интенсивность и длительность освещения 1 лампа люминисцентная 40 ватт, 5-6 часов. Температура 28-30
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внешний фильтр tetra 1200, компрессор newair 220-240v, грелка
Сведения о грунте камни, 2-3 см
Частота и режим подмен воды 1 раз в неделю 40 литров, чистка грунта сифоном также каждую неделю
Использование лекарственных препаратов перед непосредственным запуском метиленовый синий. Когда начали болеть рыбы сначала метиленом пытались лечить, потом в магазине посоветовали трипафлавин ультра 50мл на 200л с отключенным фильтром на 3 суток, затем профильтровали с угольным фильтром и залили sera omnipur на 3 суток опять профильтровали угольным фильтром. сейчас аквариум без препаратов
Жесткость воды 7-8
Кормление рыб: корм Tetra для цихлид Algae mini, Mini Granules, Pro menu, Granules также кормили мотылём мороженым и живым (живого мотыля в метилене не вымачивали, не знали). Сейчас мотылём вообще не кормим. Как только перевезли аквариум, рыб кормили полноценно 3 раза в день, и помногу (до этого всю жизнь их кормили 1 раз в день и устраивали раз 1-2 недели разгрузочные). Сейчас кормление под строгим контролем 1 раз в день и по- чуть-чуть, (но я не уверена, что в моё отсутствие, некоторые сердобольные, не подкармливают вечно голодных рыб)

В этом аквариуме жил ещё один рыб - золотой попугай, но, к сожалению, умер от неизвестной болезни. Окрас его изменился он тоже покрылся перламутрово-зелёными пятнами (похожими на блёстки) и умер (от изменения окраса до смерти прошло месяца 2) ещё, временами, у него были судороги, напоминающие болезнь паркинсона, за неделю до смерти плавал вниз головой казалось что нарушена ориентация или проблемы с пузырём после этого был отсажен. В маленьком карантинном аквариуме стал плавать нормально, но умер через пару дней. Ещё один болеющий обитатель аквариума, это сом неизвестной породы, у него на коже были пятна, как будто проедены кем-то, лечим от паразитов SERA OMNIPUR(сейчас он идёт на поправку в карантинном аквариуме, попытки выброситься из аквариума прекратил)

А теперь самое главное, мой любимый попугай Вася, он невероятно умная рыбка

для форума
!!! После переезда, стала замечать на нём белые пятнышки, похожие на ожоги
для форума
, а при близком рассмотрении ещё и зеленоватые пятна на плавнике и теле
для форума
(тоже похожие на блёстки, на фото видно плохо). Также, он немного посветлел в окраске, и я не уверена, но мне кажется, что его "щёки" снизу, не были такие красные, как сейчас, и плавник один то порванный, то нормальный! Но ест хорошо, поведение нормальное бодрое! Есть ещё маленький попугай, он новый в этом аквариуме, у него на хвосте (между хвостом и телом появились круглые белые пятна)
для форума
аппетит хороший и поведение бодрое, с момента приобретения (2,5 месяца) очень вырос. У остальных обитателей аквариума, никаких изменений не наблюдается.
P.S. недавно обнаружили в аквариуме 4 непонятно откуда взявшиеся улитки выловили.
Помогите мне пожалуйста спасти Васю!!!

Изменено 14.3.15 автор SajkovaN

2015-03-1414/03/2015 10:53:35

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь