go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

120
Russian Federation Klimovsk
16 года

Белые точки на плавниках

Фото:

Болезнь

Точки на плавниках

После покупки заметил пару точек у одного из северумов. Прошло 2 недели: теперь точки у всех 4-х и у одной акары. Поведение рыбы нормальное, кушают очень хорошо. На теле никаких точек нет. Жабры нормальные, к поверхности подышать рыба не поднимается. Анализы воды в норме. Помогите определить что это? Пока никих мер не предпренимал, только повысил температуру до 29 градусов.

P.S. Еще у одной акары глаз вспучило 5 дней назад, никаких повреждений на нём не заметно, точек у неё тоже нет, сейчас похоже глаз приходит в норму. Не знаю как это может быть связано.

Изменено 16.6.06 автор Тень ©лона
2006-06-1717/06/2006 01:08:27
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8433 122
United States Whitewater
3 года
2006-06-1717/06/2006 02:08:51
Посетитель

120
16 года

Спасибо, уже залил чернила от API. Вообще из множества описаний я понял что паразит достаточно серьёзный и рыба должна чуствовать себя "неважно", а у моей кроме точек на плавниках никаких симптомов нет.

Кстати косвенное подтверждение того что болезнь пришла с мальками северума я получил сегодня на птичке: северумы у продавца резко кончились, зато акары остались, хотя и тех и других было одинаковое количество...

2006-06-1818/06/2006 13:54:10
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

505 7
Москва
6 года

вот интересно почему нельзя воспользоваться поиском, каждый день один и тот же вопрос... никакая это болезнь не серьезная...

вы уж простите но читать надоело ... хоть пиши если белые маленькие точкит то это ихтиофтириоз

2006-06-1818/06/2006 20:40:31
Постоянный посетитель

505 7
Москва
6 года

сообщение Тень ©лона
Фото:

Болезнь

Точки на плавниках

P.S. Еще у одной акары глаз вспучило 5 дней назад, никаких повреждений на нём не заметно, точек у неё тоже нет, сейчас похоже глаз приходит в норму. Не знаю как это может быть связано.

Изменено 16.6.06 автор Тень ©лона

Глаз вспучило от того что ее кто то долбанул в глаз, а прохолит от того что заживает...
2006-06-1818/06/2006 20:42:03
Посетитель

120
16 года

сообщение Rashen
вот интересно почему нельзя воспользоваться поиском, каждый день один и тот же вопрос... никакая это болезнь не серьезная...

вы уж простите но читать надоело ... хоть пиши если белые маленькие точкит то это ихтиофтириоз

Если надоело читать, то лучше наверное заняться чем-нибудь менее надоевшим.

Есть болезнь с которой часто путают ICH - оодиниоз. Даже если прочитать описания симптомов, то мой случай больше подходит именно под последнего. И по описанию и даже фотографиям чайнику уверенно отличить их сложно. В том числе для решения таких проблем и сущесвует форум.

Что касается пучеглазия, то основными причинами по результатам вашего любимого поиска являются переедание и бактериальные инфекции, лечить их советуют подменами воды Смайлик :) Но теперь в результатах будет еще "наверное кто то долбанул", хотя я писал что "никаких повреждений не заметно". Откуда взялся такой однозначный вывод не понятно. Но в "поиск" он попадёт.
2006-06-1818/06/2006 23:38:40
Постоянный посетитель

505 7
Москва
6 года

Вы не понимаете о чем я... и ихтик с одио.... тяжело спутать ..... даже на картинках...

По повожу глаз... если по рыбке по глазу скажем другая рыбка ударит по линзе глаза слега то он тоже станет белым и повреждений не будет а когда будет повреждение то глаза уже не будет.. а по поводу инфекций то обычно 2 глаза а не один.. вот

Изменено 18.6.06 автор Rashen

2006-06-1819/06/2006 00:21:38
Посетитель

120
Russian Federation Moscow
16 года

Лечил Super Ick Cure от AP по стандарной схеме, не смотря на наличие анциструсов, наверное зря. Точки исчесзли на следующий день. Зато помутнела вода. Судя по составу лекарство не должно убивать фильтр, но на следующий день вода помутнела и очистилась только через недели полторы, хотя по тестам аммиак и нитриты в норме... А вчера скоропостижно скончался один из анциструсов купленных вместе с северумами и акарами. Поиском нашел описание, что после применения 100% дозы лекарства от ихтика в течении полутора месяцев у человека умерли все анциструсы...

2006-07-0707/07/2006 12:06:10
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1068 7
Москва
12 года

Во первых не согласна с вашим оппонентом по поводу бактериалки и выпадения обоих глаз сразу. Неодинажды сталкивалась со случаями тяжелых бактериальных инфекций у акульих сомиков с вздутием именно одного глаза и вспучиванием живота, а так же и у барбусов... Потому совсем не обязательно удар в глаз!!!
Что касается абсолютной непохожести оодиниоза на ихтик- это понятно только тому кто сталкивался в своей практике и с тем и другим, а новичкам достаточно тяжело отличить симптомы, тем более многие вообще не замечают что рыбы болеют...
Что касается вашего помутнения воды, то я лечила своих рыбсов антипаром, ежедневная подмена воды на 30 % и только после этого внесение соответствующей дозы препарата и так в течении недели или даже дней 8-10 + максимальное повышение температуры. Белые точки отваливаются быстро, но почитайте о цикле ихтика: из них опять появляются новые паразиты. И если оценить вашу ситуацию, что сначала точки были у одной, а потом обсыпали всех- инфекция у вас во всем аквариуме. Про цитрусов могу заметить, что сомы выдерживают двойную дозу антипара прекрасно и много других зверских лекарств тоже. Но не переносят СОЛЬ (которая показана в лечение рыб именно при ихтике)

2006-07-0808/07/2006 17:05:28

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь