Банка 40л, запущена в марте, население креветки черри и 2 рыбки отоцинклюса, температура 24с
Раз в неделю подмена на 20% и частичная сифонка грунта(3-4 см базальта), растительности много
Появилась вот такая штука на мхах, и вода воняет
http://piccy.info/vi...
и некоторая новая растючка которую взял начала гнить (Роталла индийская, много кустов без корня, повтыкал со временем низ сгнил и все по всплывало, эхинодорус четырехребристый листики как бы мягкие стали, при том анубиас вроде норм, саггитария тоже особых признаков не подает, криптокорина растет отлино...)
Варианты как оно появилось
1)Зараза вместе с корягой (коряга была сухая, я ее неделю мочил в воде, 6 часов варил в соли и 6 вываривал от соли)
2)Делал домики из кокоса, кинул маленький кусочек мякоти улиткамкреветкам, он лежал на дне, потом исчез, я думал что они его скушали а он всплыл и сильно завонялся, вода слегка помутнела)
3)Зараза с новыми растениями
Я склоняюсь ко 2 варианту, сразу как вода завонялась и помутнела я делал часто подмены воды и вроде все прошло, запашок немного неприятный остался, когда решил достать корягу и намотать на нее мох, она вся были в слизи и неприятно пахла....
А сегодня сдохла 1 неритина зебра(есть подозрения что из за недостатка кислорода), фильтр-компресор работает редко, дохлая нетрина начала гнить и упало содержание кислорода в воде, все креветки еле живые у поверхности воды сидели, капнул пол дозы перекиси и запустил компрессор...
Подскажите что за белый налет и как с ним бороться
З.Ы. Делал тест на аммонийаммиак точно не больше 0.5мгл
|