Беременная Карамелька (тернеция) и нерест


Новичок




2
Russian Federation Moscow
3 г. назад
Беременная Карамелька (тернеция) и нерест
В общем, дело вот в чем:
Как то, на досуге, решил я посвятить себя аквариумистике!
Происходило это все около 8 месяцев назад назад!
На птичке купил аквариум в 120 л.
Питательный грунт SERA
Гальку фракцией 5-10мм
Внутрений фильтр с аэрацией Aquael
Задний фон (голубой с рисунком)
Лампу SOBO на 30w
Пару декораций
Одну каргу
Из растений купил Тайландский папоротник
Пару видов эхинодоруса с большими листьями красными и зелеными.
Так как я новенький в этом деле, то в основном руководствовался советами продавцов, по наполнению аквариума оборудованием.
Привез домой, насыпал грунт, поставил декорации, наклеил фон, залил воды, посадил эхинодорусы, папоротник привязал леской к карге и закрепил на заднюю стенку, запустил фильтр и стал ждать следующего похода на Птичку за рыбками.
Прошла неделя собрал детей и поехал за новопоселенцами! После долгого блуждания,разговоров с продавцами и раздумий, в новый акварим отправились:
Гурами мраморный - 2шт.
Гурами красный - 2шт.
Барбус суматранский - 4шт.
Оранда красная шапочка - 2шт.
Меченосец - 2шт.
Коридорас - 2шт.
Краповые сомики - 4шт.
Анцитрус - 2шт.
Полосатый платидорас - 2шт.
И виновники этой статьи Карамельки - 4шт., как выяснилось это коммерческое название искусственно подкрашенных тернеций! Они очень понравились моим детям из за их разноцветности!
Во общем жили они не тужили, пока соседка мне не сказала что у неё есть пустой аквариум и она не знает куда его деть! Так как втягивание в это дело у меня шло полным разгаром, естественно я его забрал! Аквариум был 60 литров, соорудил его всем необходимым, посадил растения, подсадил неонов и пересадил в него всех обитателей 120 литрового аквариума кроме анцитрусов и платидорасов. В 120 литровый позднее отправилась Американская Арована. Прошло некоторое время Оранды не прижились,из за неудачной подмены воды карамелек осталось 2 шт., меченосцы выпрыгнули т.к. крышки у аквы не было! Остальные чувствовали себя хорошо! Я заметил что у одной из карамелек сильно увеличилось брюшко и она была не так активна как другие. Сначала я подумал что она больна, но после прочитаных статей в интернете, симптомов болезни обнаружено не было и я сделал вывод что все таки она беремена. Дело осталось за экспериментом!!! Купил аквариум 30л., запустил. Прочитал статьи про размножение тернеций. Мне показалось что нереститься им будет комфортнее в 60л. акве, поэтому всех обитателей я пересадил в 30л. Ради такого дела можно немного потесниться! Оставил карамелек в 60л. акве, сделал подмену воды 25%, увеличил температуру до 28 градусов.Судя по статьям, если их все будет устраивать нерест начнется через 3-5дней. К моему удивлению нерест начался на следующее утро! Продолжался он часа 3-4, икринок было очень много и самка метала их порциями! После нереста отсадил производителей и стал ждать инкубации. Спустя чуть больше суток появились первые мальки и постепено их становилось больше! Три дня не кормил т.к. они питались за счет желчных мешочков. После сгонял на рынок и купил артемий JBL в пузырьке 50мл. и начал по немногу подкармливать. Сначала мальки брали артемий неохотно, но распробовав едят с удовольствием. Для разнообразия я размолол сухой корм в пыль, который тоже ими поедается!
Инкубация прошла 20.07.13 Сейчас мальки уже плавают, и как я предпологаю, чувствуют себя хорошо.
Вот такая вот история!

P.S. При общении с аквариумистами на рынке все пребывают в недоумении!!! Как они говорят, что рыбка привозная и ее размножение практически невозможно. Так ли это? Есть ли у кого нибудь такой же опыт? Пишите, будет интересно почитать!
2013-07-25 добавлено 25/07/2013 13:09:08#1844742

Новичок




2
Russian Federation Moscow
3 г. назад
ссылка нереста
2013-07-25 добавлено 25/07/2013 13:33:34#1844750

Создать новую темуБыстрый ответ