|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Безопасно ли подселить |
|
Доброе время суток. |
|
|
28/03/2011 11:25:11
#1392253 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Хорошо, перефразирую вопрос. Могу я увеличить население почти в двое? Заказывать буду далеко, поэтому прийдет все скорее всего одной партией. Имеет ли смысл запускать внешник сразу по приезду рыб что бы он созрел пота поселенцы карантинятся? |
|
|
31/03/2011 09:35:17
#1394988 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Theb |
|
Смотрел фотки вашей банки. Очень достойно. Только население ИМХО настоящий компот. А увеличивать его зачем? Рыбы и так много. |
|
|
31/03/2011 11:23:15
#1395067 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Theb мне тоже кажется, что рыбы у вас уже достаточно... |
|
|
31/03/2011 11:28:17
#1395069 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alexsadom, mashettaСпасибо за ответ. Рыб действительно не мало, что удивительно. Смущает вот что. Во-первых год стоял внешник. Что с ним, что без него азот не доствалял проблем. Коственно понял что фильтр не работает потому что после очередного отключения света простоял он двое суток - я с работы вернулся, перекрыл трубки, а раскрыл фильтр только через сутки. Не было характерныз признаков гибели большой колонии бактерий. И аммиак в банке не стронулся с 0. Если, конечно, верить тетровским тестам. Во-вторых я сделал редизайн с почти полным перезапуском банки потому что помимо текущего населения в ней благополучно жили 48 неолампрологусов бришарди сп. принцесса конго от 8 до 1 см размером. Решил от них избавится, пришлось вытащить из аквы все.... При этом большинство рыб неплохо себя чувствовала. Даже пыталась множится несмотря на пресс от этой кучи принцесс. Вот такие странности. Почему оставил внутрениий фильтр, а не внешник - мне надо было механическую фильртацию, водомешалку так как заросли сильно затрудняли движение воды и аэрацию на ночь. К тому же из-за перманентных проблем со светом мне надоело перезапускать внешник пару раз в месяц. Да, компот. Брал что было. По-маленьку избавляюсь от танги потому что идеологически она не подходит к такому пейзажу и прочим обитателям. А вот радужницы прекрасно живут с лабиринтовыми. Но внизу с уходом танганьикских цихлид останутья только сомы. Почему хочу серьезно увеличить население - заказ, 1-2 рыбки мне ни кто не привезет. Мне бы еще хотя бы одну самку макропода обычного... Самец недавно без пары остался. Ну а радужницы у меня у одного в городе на сколько я знаю... Сам против перенаселения, поэтому и спрашиваю здесь. В принципе, по возможности ограничусь заменой танги и части трихогастеров радужницами, хотя бы пару дубовых карликовых цихлид вроде какаду, а то сомы не часто радуют взор. Если будут хорошие небольшие L сомы - заменю ими анциструсов. Все-равно они уже взрослые и ленивые. Скакнет аммиак- подключу внешник. Подмены буду делать не 15% в 2-3 недели, а каждую неделю. Но ведь жили 48 принцесс.... Но ваши предострежения то же весомы Вот так выглядит банка сейчас. |
|
|
31/03/2011 19:47:53
#1395549 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Theb |
|
Баночка понравилась. И оформление замечательное, да и объем хороший. |
|
|
01/04/2011 07:24:35
#1395916 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alexsadomСпасибо за такую оценку. Жена старалась с дизайном. Лабиринтовые и анцы - лобби жены моей любимой. Количество поменять могу, но совсем убрать- нет. А радужниц считает дурными. Мне так хоррошо - ловить легко не то что цихлид... К тому же гурами пионеры банки, почти родные ;-) Мои радужницы ниже 2/3 банки по высоте не опускаются. Как и лабиринтовые. За год жизни с принцессами четко поняли, что близко ко дну можно остаться без чешуи или хвоста. Молнией залетают что-бы со дна корм схватить и так же быстро под поверхность .
|
|
|
01/04/2011 08:59:05
#1395962 |

Загружаю
форму....