Благотворительность: Поможем детям Петроввальского детского дома-интерната жить активной жизнью!


Свой на Aqa.ru




552 22
Волгоград
2 г. назад
Благотворительность: Поможем детям Петроввальского детского дома-интерната жить активной жизнью!
Я понимаю, что не в тему, но я точно знаю, что среди аквариумистов есть много неравнодушных людей, готовых помочь детям-инвалидам и людям, которые с ними работают.
Я обращаюсь ко всем неравнодушным

В городе Петров Вале Камышинского района Волгоградской области есть очень добрый дом - дом-интернат для детей-инвалидов. Сейчас в нем живут 213 ребят в возрасте от 3 до 18 лет. В числе воспитанников Петроввальского дома-интерната есть много детей, прикованных к инвалидным креслам - дети с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, ДЦП, спинальными травмами и другими диагнозами, ограничивающими подвижность. В стенах дома-интерната дети получают необходимую заботу, уход и соответствующее обучение. И несмотря ни на какие диагнозы, многие дети в этом детском доме всесторонне развиваются и радуют своими успехами педагогов и сотрудников. В учреждении есть швейная мастерская, кружок декоративно-прикладного искусства, кулинарный кружок, шумовой оркестр, вокальная студия, ребят из которой приглашают выступать на многих мероприятиях района, детский ансамбль «Сударушка», известный далеко за пределами области.

К сожалению, ребятам удается вливаться в общественную и культурную жизнь дома-интерната, только ежедневно преодолевая бытовые неудобства. Ограничения в передвижении между этажами значительно снижают активность. Лестницы - непреодолимое препятствие для людей, передвигающихся в инвалидной коляске, если рядом нет сопровождающего.

Для того чтобы дети могли физически перемещаться из кабинета в кабинет на разных этажах, сотрудникам учреждения приходится поочередно поднимать и спускать детей и коляски по лестницам на своих руках. Когда же дети подрастают, физических сил требуется все больше и больше. Этот ежедневный физически тяжелый труд ложится на плечи сотрудников интерната, среди которых большую часть составляют женщины. Многие теряют свое здоровье, оказывая помощь детям. А интернат теряет ценные кадры.

Руководство детского учреждения обратилось в Фонд ДетскиеДомики с просьбой о помощи в приобретении лестничного гусеничного подъемника. Это мобильное оборудование позволяет перемещать ребенка по лестнице прямо в инвалидной коляске, просто и быстро. И даже выезд целой группы старших ребят-колясочников на экскурсию или на концерт станет легко осуществимым!

Сумма сбора составляет 208 200 рублей. В эту сумму входит приобретение и доставка подъемника до учреждения.

На 31.03.13 собрано: 12 014 рублей
Осталось собрать:198 186 рублей




Изменено 31.3.13 автор ок

Изменено 31.3.13 автор ок
2013-03-31 добавлено 31/03/2013 18:20:58#1800531

Свой на Aqa.ru




552 22
Волгоград
2 г. назад
100 - 200 рублей для многих из нас незаметные деньги, но если каждый перечислит эти "незаметные деньги" на помощь детям-инвалидам, мы легко насобираем нужную сумму, на первый взгляд неподъемную.
Сделать пожертвование с пластиковой карты очень легко.
Для этого достаточно пройти по ссылке сюда
Я уже раз пять делала перечисления этим способом с самой дешевой карты типа Виза Электрон, проблем за две недели не заметила.

Спасибо за помощь и понимание!
Помогать детям может абсолютно каждый, в меру своих возможностей.

Нет денег есть время - волонтерство
Есть деньги нет времени - пожертвования
Есть и время и деньги - организация мероприятий для детей
Нет ни времени ни денег - лайк, перепост, ссылка в блог или на форум

Есть еще группа в Одноклассниках здесь и ВКонтакте здесь
Я об этом узнала из "мамочкиного форума" тут лучше всех написано

Изменено 31.3.13 автор ок
2013-03-31 добавлено 31/03/2013 18:27:34#1800541

Свой на Aqa.ru




552 22
Волгоград
2 г. назад
Единственная просьба - если Вы сделали перечисления, пройдя по ссылке - отпишитесь здесь или в личку мне скиньте сумму и время перечисления.
Это нужно для того, чтобы ваши средства пошли именно на приобретение подъемника в этот ДДИ.
Благотворительный фонд "Детские домики" большой, собирают на разные нужды, а при перечислении по ссылке невозможно идентифицировать на что именно поступили средства. Если Вы сообщаете об этом куратору, то куратор "откладывает" эти суммы именно на этот подъемник
2013-03-31 добавлено 31/03/2013 18:33:29#1800545

Свой на Aqa.ru




552 22
Волгоград
2 г. назад
Уважаемые аквариумисты, неужели среди нас нет неравнодушных людей?
Этим детям абсолютно некому помочь! Кто если не мы?
Вы думаете, что это обман и мошеничество?! Посмотрите на дату моей регистрации на этом форуме. Многие присутствующие здесь общались со мной "в живую". Реквизиты для сбора - это не какой-то незнакомый вам человек, а благотворительный фонд, который существует уже много лет, и за время совего существования помог многим деткам.
Я создала тему здесь, потому что вижу - сбор, на прочих рессурсах интернета, идет ну очень медленно. Я понимаю, что это детский дом, а не какой-то конкретный ребенок. На такие "абстрактные" нужды не каждый кинется перечислять свои деньги.
Но, представьте, каково это носить каждый день по лестницам больных детей на руках! При чем не малышей, а больших больных деток, которые не могут сами передвигаться.
Я приняла эту тему так близко к сердцу, потому что сама как-то раз носила на руках по лестницам 8-летнего больного мальчишку. Я делала это всего пару дней, но запомнила на всю жизнь. Это очень тяжело и страшно. Тяжело физически, а страшно - что упадешь и покалечишь и без того больного ребенка.
Сотрудники этого ДДИ, по-моему, героические люди, которые каждый день находят в себе силы улыбаться своим непростым подопечным, работать с ними, развивать их. Они не просят средства на питание/одежду/канцтовары/ремонты и прочее. Все это обеспечивает государство. Но на такой аппарат в бюджете денег нет. Неужели мы - здоровые, успешные, сильные не поможем тем, кому не так повезло в этой жизни?!
2013-04-01 добавлено 01/04/2013 09:13:51#1800823

Создать новую темуБыстрый ответ