go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

87 1
Санкт-Петербург
10 года

Болеет неон или просто перекорм? Плюс ампуляха - вопрос. Хэлп!

Вчера купила на Кондрашке 3 неонов и одну тетру-минор. Там рассмотреть не было возможности: штук 50 в секторе, безумно носятся от сачка, а дома обнаружила, что:
1. У двоих неонов и миноры повреждены, хотя и незначительно, хвостовые плавники. Мне, новичку, сложно определить визуально, бактериалка это или механическое повреждение, смотрела через лупу, вроде бы не нашла никаких белых краев. У миноры еще и спинной немного поврежден. Как определить, в чем причина? Поведение вроде бы нормальное.

2. У одного неончика раздуто брюшко, я бы подумала, что там икра, если бы он был взрослым, но он сантиметра 2 всего.
Мне сказали, что либо перекорм, либо водянка. По поводу перекорма есть сомнения - вчера я его кормила, сегодня - нет, а размер брюшка увеличился. Сидит в карантиннике, поэтому не знаю, что еще указать про банку..
Картинка с форума
Картинка с форума
Картинка с форума

3. Придя домой, обнаружила у самой крупной ампуляшки, с двух боков из-под панциря, вываливающиеся белые продолговатые штучки, размером миллиметра два, похожие на личинки или не знаю, что. Падает их довольно много. Что это может быть? Фекалии, мне казалось, у них темные и значительно меньше размером. Я испугалась, что это паразиты какие-то..

- Объём карантинника 20 л

- Видовой и количественный состав населения - 3 неона и 1 тетра-минор

- Лампа 3о Вт, 1 шт, светит 10 часов с перерывом днем на 2 часа

- Температура 26

- Самодельный аэрлифт на базе компрессора Sera, грелка

- Сведения о грунте: галька речная окатанная, 3-6 мм, слой 5 см

- Кормила Sera мелкими гранулами, вчера на кончике деревянной палочки для суши, сегодня утром чуть-чуть, но когда пациента не было рядом

Изменено 7.3.10 автор Rafia

Изменено 7.3.10 автор Rafia

2010-03-0708/03/2010 01:17:34
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

87 1
Санкт-Петербург
10 года

Сфотографировать еще попробую вечером, но теперь это не просто, т.к. бедолагу отсадила от остальных в 700 гр банку и делаю подмены 25% каждый день. Дала мелкого мотыля с канамицином – в воскресенье ел, вчера отказался. Получается, вчера-сегодня он не ел, а живот меньше не становится. Вообщем, ничего не изменилось, только цвет поблек. (В банке аэрация, немного грунта, роголистник, темп. 24-25)

2010-03-0909/03/2010 16:08:10

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь