go to bottom
Посетитель


59
Санкт-Петербург
4 года

Болеет телескоп, совсем плох.

Аквариум 200 литров, грунт галька, внешник JBL 1500, компрессор, 3 лампы по 30 вт, валлиснерия, синенема, людвигия, бакопа, нимфея, бликса японская, эхи, роголистник. Коряга и кокос для сомов.
Два телескопа+2 анцика. Рыбам около 3 лет.
Ph 7-7.5, нитриты 0, нитраты 5-10, общая жесткость 4, карбонатная 3. Аммиак думала, что 0, сегодня выяснила, что тест просрочен. Врет точно, капнула нашатыря в пробирку, все равно 0 показывает.
Перезапуск месяц назад. Замучила борода. Подкис грунт. Поменяла Денерли на более крупную гальку. При запуске вносились бактерии.
Подмены воды 38 литров раз в неделю, иногда чаще.
Кормление - Tetra Gold Fish Gold Japan, запаренная крупа, огурцы, горошек, салат, ряска добавляется каждый день. Кормление раз в день.
Телескопы черный и красный. С периодичностью возникали небольшие проблемы с плавниками. То у одного, то у другого расслоения. Иногда появлялись белые узелки выпуклые. Делала чаще подмены. Несколько раз проводила курс Миелафиксом, все проходило.
Черный-перевертыш. Поэтому сухой корм редко. Месяц назад начал расслаиваться хвост. Списала на кислую воду (6 была). Плюс усилились проблемы с пузырем. Если раньше после сухого просто выталкивало наверх, то тут завалило на бок. Отсадила в 20 литров. Налила 10 см воды. Кормила горохом. Вроде переворачивать перестало.
Рыб перевела во временный отсадник. Перезапустила аквариум. 10 дней без рыб, потом сомы, потом одну золотуху. Черного пролечила 6 дней по инструкции Голдомедом, т.к. хвост продолжал расслаиваться. На одной стороне остались только лучи на 1/4 хвоста. В новой воде параметры по тестам не прыгали почти. Мерила регулярно, один раз нитриты до 0,5 поднялись, подменила воду, добавила нитривека. Хвост стал еще хуже. Плюс часто висел у поверхности, заглатывал воздух. Пару дней назад стал совсем вялый, стал заваливаться в траву как-то боком или висел наверху. Треть хвоста с одной стороны потеряна. На анальном плавнике опять белый узелок. Вторая сторона сечется.
Второй телескоп, надо сказать, тоже вялый был последние дни. Все больше лежал.
Вчера была у ихтиолога. Предположил жаберных паразитов. Прописал Тремазол. Вчера по инструкции пролечила, подменила через 6 часов 75 литров где-то (не 80%, как в инструкции)по рекомендации ихтиолога. Сегодня днем нашла черного в траве, с обглоданным боком (думаю анцики постарались, раньше такого не было никогда), лежал на боку и подрагивал. Думала-все.
Сделала ванну с 2% раствором соли и слабой марганцовкой. После ванны лежал на боку некоторое время. Потом на животе. Позвала-подплыл, дала пару гранул, съел.
Потом опять лежал. Через некоторое время стал плавать. С передышками. Покормила хлопьями овсяными. Поел. Сейчас плавает около поверхности, не пойму то ли ряску ест, то ли опять воздух хватает.
Второй бодрый сегодня. Весь день плавает, камушки перебирает.
Что делать? Чем и от чего лечить?
Сделала тесты, все в норме, но выяснилось, что аммиачный не работает. Может такое быть, что при 0 нитритов и 5 нитратах у меня аммиак зашкаливает, а я рыбу лечу не пойми от чего? Завтра с утра куплю, конечно, но сомневаюсь.
Спасибо заранее. Очень хочется вылечить.




Изменено 17.4.15 автор Авдея

2015-04-1818/04/2015 02:11:54
#2081610

Top