Болеет тетрадон. (фото прилагается)


Новичок




2
Russian Federation Moscow
3 г. назад
Болеет тетрадон. (фото прилагается)
Здравствуйте! И заранее спасибо за помощь.
- Объём аквариума - 60л (60x30x36)
- Его возраст - 4 месяца
- Видовой и количественный состав населения - 2 тетрадона, агамикс, птерик, платидор, 2 данио. - живых растений нет, только три шарика кладофоры.
- Интенсивность и длительность освещения - никак не куплю крышку (в комплекте не было), учитывая, что аквариум пока стоит в офисе - дополнительного освещения пока не требуется - и так слишком яркий свет.
- Температура - 24 С
- Фильтр - AQUAEL FAN-1plus фильтр внутренний 320л/ч до 100л, помпа
- Сведения о грунте - натуральный грунт - слой ок.5см - размер фракции 0,5 - 2 см.
- Частота и режим подмен воды - ок.15-20% в неделю. Сифон грунта раз в месяц. Последние три недели не было подмен - только минимально необходимая доливка, потому как без крышки слишком большое испарение на жаре.
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств - химия не применялась.
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах - не тестировала.
- Кормление рыб: живой мотыль, сушеный гаммарус, очищенные креветки, дождевые червяки, иногда говяжье сердце.
Изначально тетрадонов было трое, но у одного на глазу была инфекция, которая сама по себе быстро прошла в нормальных условиях. Только вот зрение у него так и не восстановилось - натыкался на предметы, кормить приходилось в отсаднике, так как пока он наощупь находил еду, остальные двое его объедали. Три месяца он промучился и умер. Вечером был здоров (только прыгал много), а утром нашла его мертвым.
Сомики переехали в этот аквариум около 1,5-2 месяцев назад в связи с ремонтом у меня дома. Данио (кормовые, достались от акса) были запущены неделю назад в качестве эксперимента - сожрут их или нет. Тетрадончики пару часов за ними погонялись, потом им это надоело и теперь соседствуют.
Так вот больной тетрадончик пару-тройку дней был просто вялым, сидел в углу. Потом обратила внимание, что одно из пятен на спине (что было особенно видно на бледном тетрадоне) ярко выделяется, а вокруг него кольцо из белого налета. Пару дней сажала в соль - он начал бодрее плавать, вроде как стало легче, но пятно отслоилось, а вместо налета быстро вырос горб. Налет есть еще по телу в нескольких местах. В соль сажать перестала, вот уже 4 дня никаких изменений - ни больше не становится, ни меньше. Пока ест, становится таким же ярким как здоровый тетрадон, потом опускается на дно и снова бледнеет, а пузо чернеет. Ест чуть меньше обычного, и как-то неторопливо и лениво. Не чешется.



Понимаю, что сама виновата - подмены воды необходимая вещь, но пока сдавала диплом - забыла обо всем на свете. Сейчас хотела перевозить аквариум домой, боюсь, что малыш не перенесет путешествия. Жа-а-алко его. Он такой грустный.
2013-07-09 добавлено 09/07/2013 19:25:36#1839810

Свой на Aqa.ru




2189 188
Москва
2 дн. назад
Shental

Ваш набор рыб тянет литров на 200(. А проблема тетраодонов в том, что они должны жить совсем в других условиях. Им надо солить воду и в рацион включать улиток. Вот здесь немного есть про их содержание.
2013-07-09 добавлено 09/07/2013 21:13:05#1839839

Новичок




2
Russian Federation Moscow
3 г. назад
Rat
Ваш набор рыб тянет литров на 200(. А проблема тетраодонов в том, что они должны жить совсем в других условиях. Им надо солить воду и в рацион включать улиток. Вот здесь немного есть про их содержание.

Эти тетрадоны вроде пресноводные. По крайней мере у заводчика размножались в пресной воде. Я бы ради эксперимента подсолила воду, но сомикам может плохо стать. Дома сомиков пересажу обратно в их аквариум и попробую. А сейчас что делать?
2013-07-09 добавлено 09/07/2013 21:42:35#1839847

Создать новую темуБыстрый ответ