go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

19
Russian Federation
16 года

болезнь ли это?

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)

- Температура

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.

2010-02-1515/02/2010 20:29:49
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

555 9
Russian Federation Moscow
13 года

Возможно. Только форму заполните.

2010-02-1515/02/2010 20:32:25
Малёк
Аквафорум рыбка

19
Russian Federation
16 года

Александрия
Простите, я совсем недавно на форуме, аквариум недавно...Не туда текст сообщения вбила
У меня недавно родившая самка меченосца и беременная гуппи (должна по описанию предродовых признаков рожать) периодически, но нечасто бьются о листья растений. Других отклонений в поведении нет. Только вот самка меченосца агрессивна по отношению к своим сородичам. Гоняет их все время. Причем, когда выключаем свет, агрессивность пропадает. Все тихо мирно плавают. Никто никого не трогает. В интернете похожих ситуаций найти не могу. Буду очень благодарна за ваши мнения.
2010-02-1515/02/2010 20:40:45
Малёк
Аквафорум рыбка

19
Russian Federation
16 года

Lyudmila
Я еще добавлю: такое наблюдается не часто. Плавают, плавают нормально, потом вдруг резкое движение и пузом об листья. А еще о компрессор пытались биться пузом. На чес не похоже
2010-02-1515/02/2010 21:02:16
Малёк
Аквафорум рыбка

49
Russian Federation Moscow
16 года

Добрый вечер! вот тут вроде на форруме определили что всетаки вроде бы как у нас нерестовая сыпь, но мне посоветоали всетаки в этом разделе ещ ераз спросить...у мя 3 золотых...у двоих пятна на крышечках! вроде больше нет пятен...ну они вялые..точнее те у которых пятна

золотая-нерестовая сыпь или ихтик?
2010-02-1515/02/2010 21:45:50

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь