|
Новичок
1
![]() 19 года |
Болезнь на рыбках - на Араванах |
|
Проблема в следующем: примерно 16 месяцев назад купил новый аквариум. Начал потехоньку закупать рыбок. Среди первых были 2 араваны. Через несколько месяцев на одной араване, на одной стороне, на чешуе появились какие-то бугорки диаметром 2-3 мм, высотой 1.5 мм (незнаю как по другому еще можно это описать). Через 2-3 месяца болезнь перешла и на другую сторону. Еще через пару месяцев заразилась вторая аравана. Ну и соответственно сначала с одной стороны, потом и на вторую перешло. Такое чувство, что сверху живут паразиты. Эти "бугорки" сразу появляются в каком-то месте и через какое-то время проходят, однако при этом появляются в другом месте. |
|
|
24/03/2007 20:23:10
#439110 |
|
Новичок
1
![]() 17 года |
Аравана. |
|
У меня к Вам следующий вопрос? |
|
|
22/12/2008 09:37:01
#710453 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Александр Николаевич |
|
|
22/12/2008 10:55:12
#710484 |
|
Малёк
![]()
29
![]() 12 года |
|
Александр Николаевич У меня была такая история. Причем дважды. Плавали птерик, два астронотуса около 6-7 см. купил аровану. на птичке за 800 рублей. около 14см. продавец сказала что арована жуткий хищник, в интернете то же самое прочитал. закончилось трагично. рыбу покусали, она не ела. через две недели умерла. потом купил вторую. отсадил астронотусов в другую банку. ну, думаю, оклемается- подсажу обратно астров- не мучать же всю жизнь рыб. арована начала есть через два дня. подвешивал на нитку креветку- не привязывал, а продевал ниткой и на краю оставлял- стаскивала, потом прям креветку перед мордой кидаешь- хватает. не целую, конечно, половинку. думал, все, оклемалась. посадил астронотусов- они же почти в два раза меньше. плавали недели три, потом что-то видать заклинило- с утра просыпаюсь- на боку чешуи нет у арованы, покусана сильно. и не плавает. через три дня умерла. я человек настойчивый- принял радикальные меры- аровану купил 45 сантиметров. такую не съедят точно. сейчас правда баланс сбился- рыба неделю не ест. но плавает бодрячком. Вывод один- арована возможно и построит ВСЕХ но(!) только когда вырастет. следовательно для этого ей надо вырасти. и не мешать жить. хищник хищником, но рыба пугливая и с характером. тяжело привыкает к новым условиям. в 200 литрах аровану держать- издеватся над рыбой. у меня 300 литровый сейчас, но когда рыбу брал- знал что в течении пары месяцев куплю больше. сейчас 800 литров в соседней комнате стоит- ждет каркас. так что- спасайте рыбину. пока маленькая-беззащитная. |
|
|
22/12/2008 16:32:31
#710701 |

такую не съедят точно. сейчас правда баланс сбился- рыба неделю не ест. но плавает бодрячком.
Загружаю
форму....