go to bottom
Новичок

1
Ukraine Kiev
19 года

Болезнь на рыбках - на Араванах

Проблема в следующем: примерно 16 месяцев назад купил новый аквариум. Начал потехоньку закупать рыбок. Среди первых были 2 араваны. Через несколько месяцев на одной араване, на одной стороне, на чешуе появились какие-то бугорки диаметром 2-3 мм, высотой 1.5 мм (незнаю как по другому еще можно это описать). Через 2-3 месяца болезнь перешла и на другую сторону. Еще через пару месяцев заразилась вторая аравана. Ну и соответственно сначала с одной стороны, потом и на вторую перешло. Такое чувство, что сверху живут паразиты. Эти "бугорки" сразу появляются в каком-то месте и через какое-то время проходят, однако при этом появляются в другом месте.

Пытался лечить: использовал лекарство от наружник паразитов фирмы "Тетра". Эффекта не дало. Названия сейчас не помню - если очень нужно, могу вставить названия позже. Было лишь небольшое замедление развития болезни.

Остальные рыбки при этом не болеют (всё это время).

Акварим - 600 литров. Замена воды проводится каждую неделю - 200 литров. Возраст араван - примерно 2 года.

Помогите пожалуйста :-)

ПС: пытаюсь описать всё как могу подробно, потому как обыскался в Интернет всё и вся - ничего не могу найти. Спрашивал в "рыбных" магазинах - помочь не могут ничем - ничего не знают.

2007-03-2424/03/2007 20:23:10
Новичок

1
Russian Federation Ufa
17 года

Аравана.

У меня к Вам следующий вопрос?
С какими рыбками живёт Ваша аравана?
У меня; на 200 литровй, 5 пираний 3, 3.5 см., 2 попугая 5 и 4 см., 2 астранотуса 4 и 5 см., аравана 11-12 см. При покупке, мне обещали: - аравана будет лидером, а результате - астранотус бъет всех. Аравана покусана. И, я не вижу, что она ест. Чем и как её кормить? Помогите советом.

2008-12-2222/12/2008 09:37:01
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 546
Russian Federation Moscow
13 года

Александр Николаевич

Зайдите еще в раздел, спросите там про аравану и совместимость рыб (скопируйте свое сообщение).
http://www.aqa.ru/fo...

2008-12-2222/12/2008 10:55:12
Малёк
Аквафорум рыбка

29
Russian Federation Moscow
12 года

Александр Николаевич

У меня была такая история. Причем дважды. Плавали птерик, два астронотуса около 6-7 см. купил аровану. на птичке за 800 рублей. около 14см. продавец сказала что арована жуткий хищник, в интернете то же самое прочитал. закончилось трагично. рыбу покусали, она не ела. через две недели умерла. потом купил вторую. отсадил астронотусов в другую банку. ну, думаю, оклемается- подсажу обратно астров- не мучать же всю жизнь рыб. арована начала есть через два дня. подвешивал на нитку креветку- не привязывал, а продевал ниткой и на краю оставлял- стаскивала, потом прям креветку перед мордой кидаешь- хватает. не целую, конечно, половинку. думал, все, оклемалась. посадил астронотусов- они же почти в два раза меньше. плавали недели три, потом что-то видать заклинило- с утра просыпаюсь- на боку чешуи нет у арованы, покусана сильно. и не плавает. через три дня умерла. я человек настойчивый- принял радикальные меры- аровану купил 45 сантиметров.Смайлик :clever: такую не съедят точно. сейчас правда баланс сбился- рыба неделю не ест. но плавает бодрячком.
Вывод один- арована возможно и построит ВСЕХ но(!) только когда вырастет. следовательно для этого ей надо вырасти. и не мешать жить. хищник хищником, но рыба пугливая и с характером. тяжело привыкает к новым условиям. в 200 литрах аровану держать- издеватся над рыбой. у меня 300 литровый сейчас, но когда рыбу брал- знал что в течении пары месяцев куплю больше. сейчас 800 литров в соседней комнате стоит- ждет каркас. так что- спасайте рыбину. пока маленькая-беззащитная.
2008-12-2222/12/2008 16:32:31

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь