go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

52
Жуковский
11 года

Больна ли рыба и что теперь делать?

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
35 литров.
- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)
3 года
- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)
Растений нет, 2 пары взрослых звездчатых анцев, 2 коряги.
- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
Обычная энергосберегающая, световой день 12 часов.
- Температура
27
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
Фильтр акваэль фан1, термонагреватель, дополнительный аэратор.
- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)
Грунт 2-3 мм, 3 см толщина слоя.
- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)
Подмена раз в неделю 10 литров, сифон раз в месяц.
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
Аквасейв при подмене воды.
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)
Не провожу тестов
- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.
Тетровские таблетки для сомов.

Проблема в следующем. Сердобольные родители (мои) в моё отсуствие купили дочке (моей) петушка и посадили его туда!!
Не буду рассказывать как я истерила когда это увидела Смайлик :( Довод родителей "консультант сказал что можно".

Петух просидел там две недели. После был отсажен (4 дня назад). По наблюдениям сомы в порядке, едят, шкурки чистые, ведут себя как обычно.
Петух "зависает" на одном месте, ничего не ест вообще! Плавники опущены. Петух из "породы" короновидных(коронохвостых?) не разбираюсь в них совсем.

Честно говоря, я бы этого петуха пожарила с приправами Смайлик :( Но ребенок переживает за "первого питомца". Вопрос в следующем.
1. Петух больной?
3. Чем лечить и как диагностировать?
2. Заразил ли он моих любимых сомов, и как теперь с ними быть? Очень я к ним прикипела, жалко будет если сдохнут Смайлик :(

Петух пересажен в трехлитровую банку, воду меняла сегодня, целиком, с аквасейвом без отставания. Соответственно нет не нагревателя ни фильтра. Жилье его временное, но пока так.

Изменено 10.9.14 автор Deirdre

2014-09-1010/09/2014 16:26:11
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1640 111
Москва
10 года

Deirdre
Петушку может быть холодно, нужны растения и аквариумная вода. Не меняйте воду целиком. По пол-литра замените всю воду в течение одного-двух дней на аквариумную воду сомов. Аквасейв лить не обязательно. Сомам соответственно лейте свежую воду, а не воду петушка. Желательно добавьте петушку грунта из аквариума, не промывая.
Сомам не тесно в 35л? До признаков болезни лучше не лечить.

Изменено 10.9.14 автор Lady_Katrin
2014-09-1010/09/2014 19:22:53
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

52
Жуковский
11 года

Спасибо за ответ! А он не помрет от того что голодный?

Сомам тесно стало, выросли совсем большие. Еще полгода назад нерестились регулярно, сейчас перестали. Вот думала отдать парочку в добрые руки, но наверное старичков не возьмет уже никто. Хотя они не дерутся, территория поделена давно, каждый жует свою корягу Смайлик :)

2014-09-1010/09/2014 20:00:49
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1640 111
Москва
10 года

Deirdre
От голода не должен умереть. Раньше может умереть от гниющих остатков несъеденного корма. Так что удаляйте остатки, выводите из воды растворенные вещества и продукты распада, а также его (петушка) выделения.
От аквариумной воды ему должно полегчать, может тогда и поест. Когда петушкам скучно, они часто так висят, зеркало может немного исправить ситуацию.
2014-09-1010/09/2014 21:51:07

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь