Больничный беспредел


Свой на Aqa.ru




1625 150
Москва
1 г. назад
Больничный беспредел
Друзья, в нашей теперешней жизни многие работодатели своим сотрудникам предоставляют медицинскую страховку. Не исключаю и тот факт, что на этом форуме есть такие кто имеет сию страховку на Волынскую больницу, что находится между районом Матвеевское и Поклонной Горой рядом со сталлинской дачей (бывшая территория оной) по адресу Староволынская улица, д.10.
Хотелось бы предупредить тех у кого возникнет желание по страховке ли, али за наличные там подправить здоровье - хороших (читай, грамотных и опытных) врачей-специалистов там осталось от силы несколько человек-остальных под теми или иными предлогами разогнали. Про медсестер вообще отдельная песня-раньше туда на работу не брали даже тех кто из подмосковья, сейчас же в почете регионы, да чтоб подальше, чтоб прав не знали своих, чтоб вякнуть не смели, а то что человек не знает основ своей профессии и по менталитету своему просто хам-это администрацию не волнует. Дорабатывают там единственные экземпляры медсестер старой еще закалки, которые и работать умеют и не оскорбят, не обидят.
Страховка ваша не означает, что вас там не станут просто разводить на деньги. А если вы за наличные лежите, то получите столько койко-дней и такие анализы-обследования, которые в принципе своем вам и не нужны, зато денег в кассу снесете состояние. Лечить там уже тоже подразучились, врачебных ошибок куча стала, только даже через суд не подкопаться и не доказать ничего, т.к. медицина это такой род деятельности где все все знают, но обязательно прикроют и не секрет, что врача потом выгонят, но по тихому, мол, сам ушел и главврач замнет дело, но орган или жизнь уже не вернешь человеку или его родственникам.
Это, что касается лечения, а что касается общения медперсонала между собой и администрации с этим медперсоналом - вообще песня!
Законы (о труде) там не соблюдаются в принципе, зарплаты насчитывают с потолка и мизерные (до сих пор там врачебный оклад порядка 12т.р.), унижают сотрудников прилюдно и в кулуарах-это норма.
В последние пол года-год там сменилось очень много заведующих и врачей и на смену тем, что были пришли уж совсем далекие от человеческих понятий люди. Так, заведующая одним из отделений на утренних конференциях позволяет себе называть подчиненных идиотами, больными, дураками и другими словами, да и разговаривает она частенько просто матом. К слову сказать, сама из себя она ничего не представляет в профессиональном плане - не может делать элементарные операции, калечит людей, из-за неумения обращаться с аппаратурой выводит ту из строя и т.д. Она добилась того, что практически все медсестры из отделения кто уволился, кто перешел в другие отделения. Понятно, что хочется окружить себя своими вот и выживает людей с их мест. Одного своего уже привела - врача. Так этот врач мало того, что также не умеет работать, так он еще и на работу пьяный приходит. И это в порядке вещей.
В других отделениях тоже похожие ситуации. Были отделения, где персонал работал годами, а приходил новый заведующий и все-отделение распадалось, люди уходили.
Многие пациенты, повторно лежащие, отмечают тенденцию к ухудшению как оказываемой помощи так и отношению к ним.
Благодаря нашим Российским законам работающие люди не защищены никак! Если руководитель не имеет права уволить беременную женщину или женщину в отпуске по уходу за ребенком, то мужчину, отца семейства, где его жена находится как раз таки в отпуске по уходу за ребенком, и, соответственно не имеет дохода как такового (пособия и оплата до 1.5 лет не в счет-это слезы), могут выкинуть на улицу запросто. Даже если помимо этого у него есть еще один малолетний ребенок. Вот такую практику в этой больнице тоже широко практикуют! Делают все, чтобы человек ушел-незаконно лишают возможности оперировать, не платят деньги, так называемые, хозрасчетные (это со страховых компаний суммы), хотя у них существует программа, где с учетом занимаемой должности, категории, квалификации, стажа идет расчет этих денег. Это игнорируется полностью. На это администрация глаза закрывает. Могут обязывать сотрудника сидеть дольше продолжительности своего рабочего времени, беря мотивации для этого из головы, если же сотрудник ослушается и уйдет к нему применяются санкции-пишутся докладные, лишается денег и т.д. Нарушаются права сотрудника на отпуск - зав.отделением может наплевать на очередность отпусков (хотя администрация всегда грозит, что сия очередность должна строго соблюдаться и рокировки не имеют место быть) и не отпустить сотрудника в отпуск или попросту раздробить отпуск, хотя по закону очередной отпуск дробится по инициативе работника. Вот дополнительный (сомнительный, придуманный в этой больнице) по их же правилам зачастую не может идти непрерывным к очередному, он должен быть отгулян отдельно, т.е. такое дробление разрешено.
Говорить и писать можно многое, но все не перечислишь. В итоге, просто подумайте прежде чем платить деньги либо ни за что либо вообще в ущерб своему здоровью! И помните, что вы, как пациенты, имеете право на выбор лечащего врача! Даже если зав.отделением своей рукой распределяет пациентов и врачей (такая практика и действует).
Желаю всем удачи и главное - не болеть!!!
2012-04-27 добавлено 27/04/2012 16:15:49#1618258

Свой на Aqa.ru




4351 465
Пушкино
1
6 час. назад
koleso
...что можно ответить - спасибо путину за развал медицины, образования и т.д. и т.п....да здравствуют олигархи...
2012-04-27 добавлено 27/04/2012 19:01:09#1618338
Нравится Volcan0

Свой на Aqa.ru




1625 150
Москва
1 г. назад
Воскресенский

Тут еще и просто человеческий фактор - показать свою значимость.
Года 4-5 назад была такая ситуация - сотруднице больницы (а она проработала 30 лет там, из них треть(боюсь ошибиться) старшей медсестрой приемного отделения - просто хороший и отзывчивый человек, каких осталось мало) понадобилось стентирование коронарных (сердечных) артерий. Как сотрудник она лежала бесплатно, даже операцию (а она тогда стоила порядка 40т.р.) согласились делать бесплатно, но вот стенты она должна была оплатить, а их ей надо было 4 шт и сумма за них ни много ни мало, а порядка 400т.р. А изначально ей было подписано все это по бюджету (бесплатно), только вот как говорили, мол, пришел кто-то из работников к главному врачу и сказал, мол, кто она такая, чтоб ей бесплатно, а вдруг все начнут бесплатно дорогостоящее лечение просить, а оно идет из наших денег, мол, откажите ей. И отказали. Только бред это все, что эта сумма из тех хозрасчетных денег, что заработали отделения. Уж не обеднела бы больница на 400тысяч. Благо, что сотрудники сами кто скока может сдавали-хоть сколько-то ей денег собрали. А без операции она бы умерла. Вот кто-то изначально ей и подписал смертный приговор.
Только, к сожалению, даже после операции она только 2 с небольшим года прожила. Но люди с ее диагнозом, в принципе, до стольки не доживают. Ей исполнилось только 50.
2012-04-27 добавлено 27/04/2012 21:49:39#1618407

Свой на Aqa.ru




4351 465
Пушкино
1
6 час. назад
koleso
... тут нечему удивляться... медики это такой же срез общества наживы и золотого тельца , которое построили путиноиды и ранее ельценоиды- им народ не нужен ... если у них люди возле больниц умирают и возле приемных покоев... бесконтрольность и сплошная бюрократическая волокита , которая плодит коррупцию... если в СССР строили больницы и поликлиники , увеличивали койко-места, увеличивали сроки излечения в стационарах - то сейчас сплошная разруха во всем ...как пример с операцией на аппендиците в СССР могли держать до 14 дней, сейчас 7-8 дней и на выход ...инфекционные болезни держали минимум 21 день - сейчас по купированию и по внешним признакам выздоровления 14-17 дней и на выход... и т.д...
2012-04-28 добавлено 28/04/2012 11:46:45#1618570

Свой на Aqa.ru




1625 150
Москва
1 г. назад
А мне интерсно - неужто ничего нельзя сделать по закону когда человека просто пытаются выгнать на улицу? это ведь не частная лавочка где такая практика само собой разумеющееся и никто ни от чего не застрахован, это ведь государственная больница пусть и федерального значения? Что в таком случае делать мужчине-отцу 2х детей, одному из которых нет года, когда еще кредит за жилье, когда алименты и просто надо что-то кушать? А в других лечебных учреждениях везде все места расписаны, тем более когда врач узкой специализации-место найти нереально, если только в городской поликлинике на амбулаторном приеме. но это путь в один конец и вырваться оттуда еще сложнее-повидала я такие ситуации и немало. да и то, если врач оперирующий и просто имеющий золотые руки и делающий операции, которые в россии умеют делать лишь несколько человек. только поймите правильно-тут не применимо, мол, раз такой специалист, то с руками оторвут везде, это наоборот-никому конкуренция не нужна-это живые деньги и все давно поделено и даже если найдется руководитель, который поймет, что такой специалист ему принесет те же деньги (не взятки!), что надо только оборудование закупить, которое через год окупится, а дальше только прибыль, то и ему будет дан сигнал сверху, чтоб не вздумал и посему никто просто связываться не станет, элементарно боясь за свое место. А врач тем временем потеряет навыки и сноровку... а пострадают от этого люди, стоящие в очередяхэ, платящие деньги и т.д.
2012-04-28 добавлено 28/04/2012 13:13:19#1618610

Свой на Aqa.ru




6350 665
Пушкино
1
10 час. назад
Сосед, Зря вы так про нашего солнцеликого-то...о ВВПе
А вообще сказать: он кукла, пешка которого посадили и дали возможность клевать с кормушки просто вдоволь.он просто часть новой системы как Голиковы, Фурсинки,и прочие.
Могу только посочувствовать и не более того,так как нас всё одно не услышат , если только когда с Авроры дать...
у нас хозяин был "Чингачгук", вот думали сменится - станет всё по уму...а бредятины стало только больше.
2012-05-02 добавлено 02/05/2012 14:46:20#1619930

Свой на Aqa.ru




2401 159
Москва
4 мес. назад
Если одних государственных людей заменить другими, то жизнь принципиально изменится лишь у этих людей и их ближайшего окружения.
2012-05-02 добавлено 02/05/2012 15:43:57#1619964

Свой на Aqa.ru




3090 76
Москва
9 дн. назад
Да,все верно, причем для большинства московских больниц. А по закону...Нереально. Вашего покорного слугу "попросили" из гос. больницы в марте - в один день, неожиданно, без всяких объяснений. Даже не знаю, кому случайно на мозоль наступила . О себе - нормальный оперирующий хирург. Добротный по крайней мере. Москвичка. В отделении, где работала, москвичей по пальцам пересчитать. Не котируются...Вот Вы пишите - отец с двумя детьми. Ну, а я - вдова с ребенком 8 лет . Это не останавливает администрацию ни в коей мере. Или уходи, или подведем под статью. Ну, сколько врач продержится в такой ситуации круговой обороны? Пару-тройку месяцев, не больше. Организовать жалобу "недовольного", прицепиться к любой закорюке в мед.документации - раз плюнуть для администрации. Самое поганое - это что народ вокруг думает - раз "попросили", значит , ты кого-то "уморила", "залечила" и т.п. Объяснить невозможно, да и пустое это... Сейчас тружусь в двух частных мед. центрах. Нормально пока. Там пока попроще - если на тебя нет жалоб и если ты приносишь доход по приему и операциям, то и работай себе... Правда, пока возможностей меньше в плане операционной. Но - все течет, все изменяется...Кстати, раньше именно частные клиники делали ставку на малотребовательных кадров из глубинки - чтоб меньше платить, не важно при этом, какой спец. Сейчас наблюдаю изменения по типеу - не важно, откуда ты, важно - какой спец. Это - именно в частных. Меня устраивает такой подход: на честном поле я вполне себе конкурентноспособна вроде. В госклиниках же в плане хирургии вообще пипец - 2-3 чела обычно и высунуться не дают другим. Врачи по дежурству боятся нарноения ран дренировать, если вдруг возникает необходимость. Ждут начальство . Могут и пару дней ждать, если выходные дни. Не от тупости своей, а просто, если вскроешь без начальства гнойник - то потом на тебя все осложнения подвесят. Спокойнее прикинуться шлангом.
Недавно мой сын загремел с астматическим статусом в Подольскую больницу, в реанимацию, а потом 5 дней был в общесоматическом отделении. Там - бардак, никаких условий для лечения, все патологии сброшены в несколько 6-8 местных палат. Потом удалось перевести сына на долечивание в московскую неплохую больницу с отдельными боксами. Там на 1 врача в разы меньше больных, чем в Подольске. Если бы я не была медиком - возможно, пела бы диферамбы московским спецам. Но я умею оценивать труд врача вне зависимости от условий его работы. Так вот, то, как лечили Подольские педиатры - гораздо более грамотно,чем в Москве. Причем,когда я звонила ребенку в Подольск, он ВСЕГДА мог позвать сестру или врача к трубке, максимум - через полминуты. Он был "на карандаше", "на контроле" ежеминутно. В московской больничке к нему подходили редко... Кстати, от денег, предложенных мной, подольчане отказались. Они не святые - просто с коллег для них действительно брать западло. (Кстати, для меня тоже). Москвичи... ... Вымогательств не было ни там, ни там, инициатива моя, просто сравниваю реакцию.
Ребенка в Москве наблюдает очень вменяемый амбулаторный аллерголог, зав. отделением, неплохая тетка и грамотный спец. Так вот, после выписки она вцелом согласилась с назначениями, данными в Подольской больнице. Назначения, данные в выписке из московской больницы, она посчитала неверными и недостаточными. Так что лечимся по подольчанам сейчас, пока все неплохо.
Полагаю, с расширением Москвы ситуация в здравоохранении в Московской области будет,увы, аналогична московской, с отставанием лет на 10. Процесс пошел...
Как-то так. Эх, на больное мне наехало "колесо"...
2012-05-24 добавлено 24/05/2012 09:33:15#1629754

Свой на Aqa.ru




1625 150
Москва
1 г. назад
сим-сим

Не хотела на больное наезжать)))
Да, все верно-условия создаются, что сам сбежишь. И меня в свое время начальница на голый оклад сажала и стажевые проценты и минуты считала когда я ухожу, хотя раньше времени я не уходила, и охрану шпионить просила, но самое мерзкое-сплетни распускала и наговаривала гадости всякие. Ну я сама и ушла, но красиво! Показала им небо в алмазах, чтоб неповадно было!
Вот еще ситуация - нерусских много в поликлиниках и больницах... Но то тоже палка о двух концах. Когда меня выживали с работы (та самая начальница) мне никто не помог (из наших, славян), а вот "чурка", азербайджанец, с которым я и работала-то временно, за меня горой встал - и заступился перед ней, и к главному врачу со мной пошел, и речь там хорошую произнес. Я и раньше о нем неплохого мнения была, ибо видела как работает он, а как другие, но после этого я и вовсе уважением прониклась - он-то ничего не побоялся, встав на мою сторону, а остальные только и могли в лицо сочувствовать и только. Зато даже спустя время мы с "нерусским" периодически созваниваемся и даже видимся (т.к. поликлиника-то моя, районная), а когда мне понадобилось кое что узнать по медицинскому поводу для моего мужа и я у нерусского спросила о цене услуги (ибо она так сказать в перечень не входит) он ответил, что с коллеги своего он не будет деньги брать, да и работали мы вместе (я и нерусский) - посему он такими делами, как поборы, не занимается. Вот и думай после такого-кто хороший, а кто плохой. От человека все зависит.
А мужа за 2 месяца уведомили о сокращении его ставки и он теперь просто дорабатывает последние мгновения, только принципиально ничто не изменилось - эта злобная бабенка-заведующая (так и подмывает фамилию написать) не дает ему работать и бумажки на него строчит день за днем - неймется тетке - и так выжила мужика, который мало того, что один из немногих кто это отделение с ноля поднял, больше 8 лет работал (и сверхурочно, да без оплаты этих часов, и по выходным), на кого пациенты шли и кто реальную помощь оказывал и такие операции делал, кои мало кто вообще делает (уточню, за одного пациента даже профессор не взялся - был абсцесс промежности и половой орган предполагалось убрать(чтоб сам не помер), как в ширли мырли - "ну кое что осталось... но только чтобы пописать...", а мужичку он не только дорог был, но и пользоваться им хотел. так вот супруг решил попробовать спасти орган-изучил материалы по аналогичным операциям и провел операцию, а потом, спустя время, и пластику ему сделал, и ведь и пенис сохранил, но и в рабочем состоянии. профессор даже сам звонил по этому поводу). только никому из администрации дела нет, об этом и не вспомнили, а также и о других блестящих операциях - просто - уволить по сокращению штата и все
2012-05-24 добавлено 24/05/2012 22:00:09#1630077

Свой на Aqa.ru




3090 76
Москва
9 дн. назад
Печально , конечно. Однако уж много в Вас желчи и обиды. Ну. и не надо расписывать про успешные операции - это лишнее просто. Вот в журнал какой-нибудь с фотографиями и схемами поместить - це дiло, как говорится. Даже полезно.
Про азербайджанцев - наивно, правда. За ними как раз такой клан обычно стоит из своих, что никто его трогать не станет. Не только завотд., но и повыше эго тронуть опасаются. То , что Вы ему понравились - случайность. Случайность, приятная во всех отношениях. Иностранец в любой момент может свалить к себе на родину. Русскому валить некуда. Поэтому русский боится больше. Ну, и роль диаспор, опять же, не надо недооценивать. У русских ведь нет диаспор...
2012-05-29 добавлено 29/05/2012 13:53:46#1631814

Постоянный посетитель




294 10
Москва
5 г. назад
koleso

Болеть точно не надо,лечить никто не будет.Просто не смогут, потому как не умеют.
Ещё остались специалисты , но их очень мало .Здравоохранения в России сейчас нет.Это факт, признанный всеми.Качественную медицинскую услугу получить очень сложно.В некоторых направления ещё можно, в других уже нет.Качество мед.образования - на нуле, дальше хуже будет.Африканская страна, одним словом.Зурабов в своё время, предлагал завозить сюда врачей из-за границы,чтобы поправить положение........ В африке лучше не болеть )))
2012-06-25 добавлено 25/06/2012 00:20:43#1641467

Создать новую темуБыстрый ответ