|
Малёк
![]()
13
![]() 16 года |
Больные гуппи |
|
В минувшее воскресенье купил на птичке пару самцов гуппи, темненьких, уже пока везли, закрались подозрения в их здоровье, и с каждым днем стало все заметнее какая-то белесая полоса по краю плавников, особенно на хвостах, и такое впечатление, что "оно" потихоньку пожирает хвосты. Ведут себя нормально, активные, едят хорошо, выбрасывать жалко, может как-то полечить. Для начала отсадил. Можно глянуть на фото , но качество не ахти. Изменено 25.11.09 автор MAPIIIAJI |
|
|
25/11/2009 11:27:26
#978426 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
25/11/2009 12:05:00
#978457 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Почитайте про плавниковую гниль, посмотрите фото, может похоже? |
|
|
25/11/2009 14:14:40
#978544 |
|
Малёк
![]()
13
![]() 16 года |
|
|
на морде и около рта все вроде чисто, только хвост в основном, и был ровненький, а за 4 дня стал как покусанный. |
|
|
25/11/2009 16:03:48
#978639 |
|
Завсегдатай
|
MAPIIIAJI Значить плавниковая гниль можно пролечить бактопуром. |
|
|
25/11/2009 17:47:46
#978747 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение aquarius а о чем может свидетельствовать белый налет на губе? имеется в виду ватообразный налет или просто белый цвет? |
|
|
25/11/2009 18:09:52
#978782 |
|
Малёк
![]()
13
![]() 16 года |
|
|
очень похоже на плавниковую гниль |
|
|
25/11/2009 18:13:34
#978785 |
|
Завсегдатай
|
MAPIIIAJI Заразно это бактериальное |
|
|
25/11/2009 20:06:37
#978917 |
|
Малёк
![]()
13
![]() 16 года |
|
|
вчера вечером ванночку с солью, меньше ложки на 3 литра воды, минут на 15 (для отсаженных). Вроде переносили нормально, плавали как обычно, потом их обратно в отсадник. В течение ночи оба помЁрли |
|
|
26/11/2009 10:04:16
#979439 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MAPIIIAJI Привет. вот с лета на мои баки напала такая же болезнь после того, как я купила в магазинах десяток леопардовых гуппи. Прочитала - что пока они иммунопривитые, болезнь их не берет. но они могут быть носителями этих бактерий. А как они оказываются в баках у покупателей, тут она начинает проявляться. Я же точно знаю, что покупла здоровых гуппи. А дома в банке-карантине они уже стали показывать первые признаки. Я отсадила тех, у кого на хвосте стала появляться эта зараза - хвост стал разрываться на кусочки или же с краев подгнивать. а остальные держались долго еще без болезни.я продезинфицировала им воду не раз, убедилась, что неделю они сидят здоровые и высадила их к самкам - самок. а другие умерли зараженные за неделю. не смотря на лечение бактопюром и дезинфиктантом. и тут то и началось. за неделю в баке стали заражаться одна за другой. я их отлавливала и стерилизовала бак чем только могла от бактерий и грибков, лила соль и подымала температуру.меняла воду всю и стерилизовала бак. за это время гуппи стали терять хвосты полностью. они дрыгали своми култышками и потом умирали. притом в день по 5 штук. Прочла - что эта болезнь влияет на сердце. долго думала - что общего между бактреиями или чем там на плавнике и сердцем и поняла. Когда у рыбы нет хвоста - она не может плавать. она делает в 10 раз больше движений телом, чем с хвостом. отсюда и нагрузка на сердце. они даже худеют, глаза выпучиваются, и прогибаются в лодочку. бедные. в общем я уехала - думая что всех больных отловила и все продезенфицировала в баке за неделю. а вернувшись через неделю осталась из 20ти одна самка. и в другом баке тоже пошла болезнь. там самцы. и на сегодняшний день, с лета, борюсь, молодь тоже плавает с разодранными хвостиками. у некоторых даже в баке с микопюром и ежедневной сменой воды на хвостах белая кайма, которая пожирает хвост до основания. в общем это катастрофа. но вроде можно остановить с ECTOLCRYSTAL JBL . бактопюр вообще дерьмо и микопюр лила лила - а гуппи так и теряли хвосты и умирали. есть много советов по этому поводу - а у меня все отдельно сидят и я стерилизую все сачки и трубки и вообще полный карантин. пока поутихло. осталось 2 рыбки больные - которые держаться уже неделю бойко - мамашка гуппи и один малек без хвоста совсем - но особо живучий. а так я потеряла в общем больше сотни гуппи. деток держу в отдельном баке с пустым дном и лишь однми фильром и там постоянно меняю воду и мою этот бак. не возможно лечить рыб при наличии в воде грунта, который собирает в себе их помет. как только льешь антибактериальное средство - умирают все нужные бактерии и вода становиться муть мутью белая. а вот от плохих же не избавишься.. читала - чем меньше плохих бактерий в воде - тем лучше. в воду налила ектолкристал и еще таблетку кинула фуранола FURANOL JBL . Купила даже метронидазол - он от всех видов бактрей плюс и минус. но и он не помог. я лила bactopur, mycopur, разные общие дезинфиктанты. и соль. и самое что интересное - все это время с больными жили детки гуппи от одной самочка, которая была заражена тоже и умерла, но дала потомство. это потомство жило все это время и росло рядом с умирающими и больным. но так и не заразилось и выжило. и только самки с черными хвостиками и ни одного самца. чем это объяснить - не знаю. этот выводок живучий оказался, в то время когда вокруг все мерли. ну-ка потерять из 100 а то и больше почти всех, и десяток остался. и только самки эти и и пара альбиносов каких-то. родились от новокупленных. советую температуру держать в радиусе 24 градусов для гуппи - при повышенной бактерии плодятся сильно. и попробуй резко поднять температуру в банке до 34 градусов, но не забудь про кислород. подержи так немного и выключи обогреватель. и пусть остывает. это помогло, кажется. а потом слей всю эту воду, простерилизуй бак горячей водой и налей свежей. и туда витамин или имуностимулятора немного - ACCLIMOL JBL . а на другой день продолжи лечение всё-равно фуранолом или естокристалом. и меняй воду - но не из под крана напрямую. приготовь воду в бидоне и бери оттуда всегда. чтобы не было хлора и скачков в температуре и так далее. и убирай все остатки пищи - а то подохнут еще от нитритов и так далее..а это уже не вина бактерий будет. и не сажай их в общий бак ни в коем случе недели 3. в общем удачи. |
|
|
26/11/2009 12:06:47
#979509 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kpt. Nemo я купила раз гуппи и одни был с таким налетом. он умер, думаю от того, что этот налет проник глубоко в глотку и там парализовал дыхательные пути или еще чего. рот у гуппи не закрывался совем. и лечение наверное было поздним. умер за день как обнаружила. даже не успела в магазин за лекарством сгонять. |
|
|
26/11/2009 12:09:20
#979517 |

Загружаю
форму....